绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我家的吊兰作文500字400字300字200字

我家的吊兰

我家有两盆吊兰,一盆放在阳台,一盆放在室内。阳台上的吊兰和君子兰、芦荟一起用来观赏,室内的吊兰用来净化空气。

只要到了冬天吊兰都会全部移到室内最潮湿的地方-------加湿器下面。加湿器喷出的水雾喷着他,他们俩争先恐后地疯狂地刷刷的成长。不出半月,吊兰的枝就长出来了,到了春天,吊兰的花就开了。吊兰的花小小的,花瓣白白的,再加上黄色的花粉,可爱极了。

奶奶对我说,吊兰不需要太对的阳光,只喜欢潮湿的地方。原来这才是吊兰为什么在加湿器下长的茂盛的原因了。

我家的吊兰用处很多很多,真是我家的一个帮手啊!

我家的吊兰

我家种了好几盆吊兰。这些吊兰色彩各不相同。有的通体翠绿,有的绿白相间……吊兰叶子的形状像一座弯弯的拱桥,下雨天,叶子上的雨水会从这座小小的拱桥上流淌下来。她的叶子非常的纤细,像一个美丽的少女在舞蹈!

吊兰的开花期一到,她的身上就会长出一根细长细长的茎,茎的头上会开出一朵朵白色的小花。这些小花毫不起眼。既没有百合的芳香,也没有玫瑰的娇艳,更没有君子兰的高贵……我们一般都随她自由地生长。她的茎会越长越长,一直弯弯地垂挂下来,在她的顶端会长出一簇小吊兰,远远看去,就像一个绿色的小花篮。

我们总是把她挂在高高的地方,比如空调顶上,书柜顶上……这也是吊兰的特色之一:越是放在高出,就越能显示出她那种与众不同的美。

人们喜欢吊兰还有一个特别的原因:因为她能净化空气。

所以,虽然她看上去其貌不扬,但是我们全家都很喜欢她。

我家的吊兰

我家有一盆精美的吊兰,是妈妈在她生日那天从花店买来的。

这盆吊兰可真漂亮呀,你看它全身都是碧绿碧绿的,就像穿了一身绿色衣裙的少女。它的每条枝叶都是一顺儿向下垂着的,真像一个害羞的小姑娘。更惹人注目的是它的叶子鲜嫩而富有光泽,简直是翠色欲滴。一阵风从窗口吹进来,每片叶子都在颤动,就像碧绿的海洋中漂动着的一艘艘小船,又像仙女们在翩翩起舞。

我很是喜欢这盆吊兰,常常去关注它。妈妈对它更是照顾有佳,浇水、施肥、晒太阳……在妈妈的照看下,吊兰生长得生机盎然。我禁不住问妈妈:“吊兰什么时候才能开花呀?”妈妈笑呵呵地说:“只要你用心照顾,耐心等待,它就会把最美丽的花儿展现出来。”于是我天天在盼望着……

终于有一天,我发现吊兰中间有一些白色的小东西,就像撒了满天的小星星。仔细一瞧,啊,原来是一朵朵小白花呀!我大声叫起来:“妈妈,快来看呀,吊兰开花了!”妈妈兴奋地跑过来,激动地说:“昊昊,看,我们的真心终于换来了美丽的花开!”我和妈妈俯下身子,仔细观察、欣赏着这盼望已久的吊兰花。吊兰花儿雪白雪白的,花蕊金黄金黄的,整个屋里都弥漫着这淡淡的吊兰花香。

美丽漂亮的吊兰,我喜欢你!

我家的吊兰

从我记事起,我家就有一盆吊兰。

刚开始,我只看见几片叶子孤零零的长在大大的花盆里,像一根寂寞的小草。后来叶子渐渐的长大了,长出了细细、长长的叶子。叶子首先是嫩绿的,叶子又慢慢的变大了,又变成了深绿色。妈妈说:“以后,这盆花交给你,你要好好爱护。”于是我每星期给吊兰浇一次水。有时,我忘了给吊兰浇水,细长的叶子就会枯萎,叶子就会缩小,叶子尖就会变成黄色,看着它像没有了生命力,这时我就会赶紧给它浇水。第二天早晨,我一看,叶子又锃亮锃亮的,原来它喝饱了水。他就又变得茂盛,它的生命力真强大呀!

再慢慢地,叶子的根上长出了小径,一个小径的顶端又长出一个五六片叶子。风一刮,小径翩翩起舞,叶子随风舞动,真好看!

我家的吊兰真美!生命力顽强,我非常爱护它,我每星期坚持给它浇水,在我的细心照料下,它茁壮成长着!

我家的吊兰

今天,我和妈妈给吊兰喝水了,那盆吊兰长得非常壮,狭长的叶子绿得发黑,中间还长处了一根细长的垂枝,而且还爆出了新芽。我们担心供水不足,把新芽放在水里养,而且经常换水,那棵吊兰好像懂人的心思似的,也很争气,一个劲儿的往上窜,妈妈像个专家似的说可以让它独自生活了,就把它从垂枝那里剪下来了,然后把后面一个芽放进水里,不知道这颗芽会不会像前一颗那么健康,如果它们都很健康,我们家就会有很多吊兰了,都可以开吊兰专卖店了。再过几天我们就把第一颗长的吊兰移植到土里,它就能变成货真价实的吊兰了,假如把这些吊兰送人养的话,我还舍不得呢。

我家的吊兰

吊兰,是一种小型绿色观赏性植物,把它放置于阳台既能净化室内空气,又能供人观赏。我早就想得到一盆吊兰,却没有得到它。终于在去年的春天我拥有了一盆属于自己的吊兰。

那是二00九年春天的一个下午,天下着蒙蒙细雨,我爸爸的一个朋友要搬家了,叫我爸爸去帮忙,我也跟了过去。忽然,我在那位叔叔家旁的小竹林里看到一盆已经奄奄一息的吊兰,吊兰的绿叶早已枯萎了,只有芯还有点绿意。我跟爸爸说我们把它拿回去吧,于是爸爸就对那位叔叔讲:“这盆吊兰你还要不要了,不要的话就送给我们吧。”叔叔说:“好的,那就送给你们吧。”

我们把这盆吊兰拿回来后放在阳台上,我经常给它喷洒点水,再给它施些肥料。大约过了一个星期,吊兰终于长出了绿叶,一颗小生命在我的精心呵护下终于露出笑脸!

有一次,我把它放在阳台外面,天突然下起了暴雨,房前的大树被狂风吹得左右摇摆,树枝都被狂风吹得折断了,而我的吊兰却在风雨中毫发无损。雨停了,我觉得好奇就跑到阳台上看看是什么力量让吊兰在狂风暴雨中如此坚不可摧。哦,原来是它的根深深地抓住了整个花盆的泥土!

如今我的吊兰在我的精心照料下,已经长得又肥又壮,格外惹人喜爱,二00九年的夏天还开了一串洁白色的小花呢!

我家的吊兰

吊兰是一种生命力旺盛、惹人喜爱的观赏植物,我家就养了一盆吊兰,我非常喜欢它。它的叶子中间是绿色的,两边镶着乳白色的花纹,阳光照耀下非常漂亮。叶子的顶端尖尖的,像针一样。叶子细长细长的。到了春天,吊兰就从叶丛中发出了白色的嫩芽,慢慢的嫩芽变成了淡绿色的叶子长得十分茂盛。接着你就会看到在吊兰的根部发出黄色的枝条,它们越长越长一直长到长长的垂落下来,上面还开着一朵朵雪白的小花可爱极了,微风轻轻吹来,花儿翩翩起舞,那美丽的姿态即给人一种舒心的感受有给人一种美的享受。

吊兰喜欢在潮湿的泥土里生活,必须勤浇水才能长得茂盛。把吊兰挂在窗棂上,你会觉得空气清新多了,精神也会更愉快。