绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我家的吊兰作文500字400字300字200字

我家的吊兰作文500字400字300字200字
篇一:我家的吊兰

说起我家的吊兰,在我家可占了举足轻重的作用。其实呢,我在当初也是一时头脑发热才去种的,没想到我反而爱上了吊兰。

吊兰是一种香草,历来为人们所爱,是高雅纯洁的象征。古代的文章以兰喻人时是美好、高尚的意思。我喜欢花,喜欢兰花儿,更喜欢兰花中的吊兰。

吊兰的叶子是翠绿色的,但翠得朴素,绝对没有与其他花争美的意思。吊兰的叶子都有四五厘米长,垂在花盆边,十分惹人喜欢。吊兰长到一定程度时,就会抽出一根黄色的“花茎”,“花茎”上会开出几朵六瓣的小花,花儿中有七根橘黄色的花蕊,非常美丽。花开的时候香气四溢,只要你仔细闻吊兰的那股淡淡的清香,立刻神清气爽,心旷神怡,精神抖擞。

花儿枯萎了,小吊兰也慢慢长了出来。小吊兰的叶子会慢慢变长,根也会越变越多。只要小吊兰一长大,就可以插在另外一个花盆里,几个月后小吊兰也会长成和她妈妈一样的大吊兰啦!

我最敬佩的是吊兰那顽强的意志。刚开始种吊兰的时候,我在家附近不停地找适合种吊兰的泥土,找啊找,竟没有一点肥沃的土。没办法,只好用七拼八凑的土——左撒一把灰色的土,右倒一点黑土……终于完成了!我把吊兰“请”到了那土里。刚开始的几天,我还为吊兰的安危担心,可没几天,吊兰竟然克服了这种土质,长出了一片新叶子。我为吊兰感到骄傲!

我喜欢吊兰,喜欢她的高雅、圣洁,更喜欢她那顽强的意志,我也要像吊兰一样做一个意志坚强的人……

我家的吊兰

我奶奶屋里有一盆大吊兰,它能净化空气,长得又快,所以奶奶很喜欢它。

它长得很蓬松,也很绿,像把小绿伞。春季来临,奶奶屋的吊兰又长出了新的枝叶。今天,我看见,大吊兰下面的枝叶上还吊着小吊兰。我问妈妈:“这是小吊兰吗?”“是”“那么它怎么生长呢?”“等它长大了,再把它摘下来,种到花盆里。”我说:“这可真像一个家庭,大吊兰是妈妈,小吊兰是孩子。”通过询问妈妈,我知道了这些小吊兰是由大吊兰“生”出来的,长大了,要摘下来,种到别的花盆里。我觉得吊兰很有趣。大吊兰是围成一圈长的,很奇特。吊兰长得碧绿碧绿的,奶奶每天早上起来都要把黄叶剪掉,不过它又会长出新叶子的。

我准备等小吊兰长大后,把它种到花盆里。

我很喜欢这盆大吊兰,你呢?

我家的吊兰

妈妈喜欢看书,也很喜欢养花。她的卧室的小书架上,除了她经常翻阅的书外,还摆放着一盆吊兰,吊兰很漂亮,叶子的里面是白色的,外面是绿色的。每当她看书看累了,就看看吊兰,调节一下自己的眼睛。

但是,好景不才长,因为吊兰一直是放在屋内的书架上,不见阳光,变得很弱。于是,一个周六的早上妈妈就把吊兰放在了我家的阳台外面。下午我和妈妈回来时,惊奇的发现,它已经枯萎了。因为哪天阳光很毒,风很大,把原本就很弱的吊兰晒的更弱了,我们把它般进来,发现叶子都因缺水变的有点惨白,不再嫩绿了,并且叶子都倾向了一边,好象要死了似的。妈妈一气之下,把所有的叶子全部都剪掉了,也把花盆放一边去了。

大概过了一周左右的时间,我在阳台上做作业,妈妈在阳台上吃枣,妈妈猛然发现那盆搁置一边的花盆里又长出了嫩绿的新叶,我和妈妈都兴奋不已。

通过吊兰这件事,我明白了一个道理:我们要把自己培养成一个勇敢、坚强、能乘风破浪的少年,敢于在风浪中拼搏,不做温室里的花草。

我家的吊兰

我家有一盆吊兰,是妈妈带着我一起到花市买的。它摆放在阳台的桌子上,我和爸爸定期为它浇水,观察它的生长,我可喜欢它了!

吊兰的叶子长长的,绿绿的,只要风轻轻一吹,它就像一位仙女挥着绿丝带在空中翩翩起舞。几个星期之后,吊兰长出了新叶子,由浅变深,但是非常细,非常长,叶子上还有两根白色的叶脉。它继续长的过程中,居然还长出了小花,那雪白的花瓣里隐隐约约能看到一些淡黄色的花蕊,散发着淡淡的清香,真好闻!

有一次,妈妈对我说:“吸烟不仅对人体有害,而且还对植物有害。”这激发了我的好奇心,吸烟真的对植物有害吗?我想做一次实验,验证下到底是不是吸烟对植物有害。

心动不如行动!我让妈妈去花市又买了一盆吊兰,送给爱吸烟的舅舅,让舅舅放在他的卧室里。要知道,他每天都要抽好几根烟,不然忍不住。从此,我就关注舅舅家的这盆吊兰了。

一个月过去了,我家的吊兰越长越茂盛,但舅舅房间的吊兰呢,叶子一天比一天黄。又过了一段时间,这盆吊兰的叶子都变枯萎了,花儿也全落光了,整盆吊兰都快死了。

从这次的对比观察中可以看出:植物也有一定的承受力,也受环境的影响。吸烟有害身体,也影响植物生长。我一定要建议舅舅把烟戒掉。

我家的吊兰真美,我爱我家的吊兰!

我家的吊兰

我家有一盆吊兰。春天,吊兰长出了柔柔的,嫩绿嫩绿的小叶子,轻轻地摸上去,软软的很舒服。它们非常娇嫩,禁不起你手掌用力地拨弄。

过了一段时间,吊兰长得茂盛点了,细长的叶子从花盆里长出来,垂挂在花盆外面,远远望去,就像小姑娘的长头发。

太阳火辣辣地挂在天上,吊兰忍受不了太阳的暴晒,要把它移到阴凉的地方,还要定时给它浇水。

吊兰的叶子慢慢变长变宽,碧绿的叶子像一个个小滑梯,浇水时晶莹剔透的小水珠就会乘着绿色的小滑梯滑到地上,就像一个个调皮的小男孩在滑滑梯。

慢慢地,吊兰的中间长出一根根又细又长的枝条,枝条上开出一朵朵小小的,雪白雪白的花,在风中摇呀摇,就像一颗颗小星星。

渐渐地,花儿谢了,枝条上又长出一个个小吊兰,小吊兰长大了,就可以把它剪下来种,到了第二年又会有一盆茂盛的吊兰啦!

天气慢慢变冷,但是我家的吊兰仍长得那么健康,那么浓密!

我爱我家的吊兰!

我家的吊兰

吊兰在花中被誉为“花中君子”,我家就有一盆,它的边黄黄的。我爸爸说这是吊兰的一种,能够给人带来吉祥。于是,我更喜欢它了。

这盆植物一年四季常青,三天给它浇一次水,它绝对不会干枯。它的叶子绿油油的,一长条一长条的,真像春姑娘的长发。它的边儿微微泛黄,学名金边吊兰。

我们再来看看它的生活环境吧!两年前,我的吊兰和妈妈的文竹都想在阳台上为自己的“爱物”夺得一席之地。于是,爸爸提出了一个要求:我的英语考到前三,就让我来操办这件事。不过,爸爸说的是期中考试的前三!老天真能帮助人!我一分也不差,刚好第三!于是,我帮吊兰夺得了这个宝座。过了几天,它竟然开花了,以此报答我的“恩情”。

怎么样,这便是我家人见人爱的“花中君子 ”——吊兰,如果你想一睹它风采的话,快来我家看看吧!

我家的吊兰

吊兰是一种草本植物。它的叶腋中抽出的葡萄茎,长可尺许,即刚且柔;茎顶端簇生叶片,由盆沿向外下垂,随风飘动,形似展翅跳跃的仙鹤。它的叶子靠近泥土边的时候变成尖尖的小三角形。吊兰的花很小,只有一种白色,但是闻起来却有一股淡淡的清香,好闻极了!

吊兰的生命力极强。刚从爷爷家拿来的时候,它只有一个乒乓球大小。我便把它放在一只矿泉水瓶剪掉上半部分,做成的“小花盆”里。我们在它的“小花盆”里没有放任何土,只是往里浇了一些水,吊兰居然也能健康的成长。后来,慢慢的,慢慢的它越长越大,连“小花盆”也装不下它了,我们只好把它移植到装满泥土的大花盆里。我经常忘记给吊兰浇水。有一次,等我想起来给吊兰浇水时,它的叶子已经变得小而无光了。我立马倒了一杯水,它便贪婪地允吸起来。不一会儿,吊兰的叶子又恢复了又大又绿。几年了,那一盆吊兰,现在已经变成五盆了。

吊兰的叶子十分的绿。一般植物在秋天的时候,叶子都会枯萎。可是,吊兰的叶子一年四季都是长青的。春天的时候,我在吊兰旁边种了一株凤仙花,它到秋天的时候叶子变黄了,一片一片的落了下来,后来没几天,就枯萎了。而吊兰没有一点枯萎的迹象,它还只那么的翠绿。那翠绿的颜色,能给人一种生机勃勃的景象,和天天向上的动力。