绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我家的吊兰作文500字400字300字200字

我家的吊兰

我家养了许多花草,但我最喜欢的要数吊兰了。

虽然它不像牡丹那样富丽堂皇,娇艳芬芳,那样招人喜爱,但它有朴素的美。它的叶片细长柔软,从叶腋中抽出的细细的茎上有小植株,由盆向下垂,舒展散垂,像一个绿油油的大花儿。它那浅绿色的叶子有着深绿色的条纹,似乎穿了一条花裙子。

吊兰的叶子像翡翠那样碧绿,叶子的中间有一条像波纹一样的叶脉。从远处看,叶子有宝石般的光泽。吊兰的叶子大约有三四十厘米长,长出来的“花茎”垂下来, 有六七十厘米长,花蕾长在“花茎”上,又能长出一朵新的兰花,吊兰在春夏之交开花。花朵雪白雪白的,花蕊金黄金黄的,看上去像一位含羞的小姑娘似的,躲在长长的叶片中。吊兰的花儿很小,它是由6个小花瓣组成的,花儿中间有七 根橘黄色的花蕊,非常美丽。花开时,香气四溢,只要你仔细闻吊兰的那股淡淡的清香,立刻神清气爽,心旷神怡,精神抖擞。整个屋里都会弥漫着一种令人心旷神怡的香味。

吊兰还可以净化空气,是天然的空气净化器。那开花的长茎中有一撮撮短叶,摘下来把底部埋在土里,就能长出一棵新的吊兰。

啊!吊兰我爱你!

我家的吊兰

去年,我爸爸单位的同事要搬家了,妈妈早就看中他家的一盆花了。于是爸爸去问能把花给我家吗?同事很高兴的送给我们家了。从此,我家就多了个新成员——吊兰。

我很高兴的看到,这盆花经营饱满,苍翠欲滴,妈妈告诉我,它的叶子中间是黄色的,周围是绿色的,,所以它有个很美的名字——玉心吊兰。吊兰的茎可以长到很长,由盆沿向外下垂,随风飘动,形似展翅跳跃的仙鹤,所以吊兰古有折鹤兰之称,在冬天吊兰也会“万条垂下绿丝绦”。

它不但长的苍翠欲滴,而且开的花,也是接踵而至,应接不暇,这个刚开,那个就已经含苞待放了。

有一天,妈妈惊喜地喊起来:“儿子快来看,吊兰开花了!”我过来一看,真漂亮呀!金黄色的长杆上面开满了白色的小花,中间是淡淡的黄色的花芯,一个挨着一个,像一张张笑脸看着我。

吊兰不但外表美,心灵还美。我们排出的二氧化碳和家具释放出的甲醛等有害气体,它都吸收进去,然后放出清新的氧气,这可都是吊兰的功劳。

我家的这个新成员真是一举两得,既供观赏,又可以净化空气。每天放学回家,我都要看看它矫健的身影,还为它干涸的嘴浇水,它也总是为我绽放出美丽的花朵。

我家的吊兰

我妈妈喜欢花,我也喜欢花,因此我家养了好多花。都快成花房了。在这些花里头,我最喜欢那盆吊兰了。

春天阳光明媚,百花争艳。吊兰也不甘示弱,拼命抽出嫩绿的叶芽,小小的,随着风摆动,在春姑娘爱抚的手掌下茁壮成长,是它为春天奏起来一首“生命之歌”。

夏天是生物生命最旺盛的时候,吊兰趁着大好时光也一点点地变得强壮起来,叶子不再是一小点那么弱不禁风了,渐渐变成深绿色,一片片展开来,享受着生命之美。不过夏天有一点不好,就是太热,我必须经常给它浇水,可忙了!

秋天是个惬意的季节,但吊兰可忙了起来,它忙什么呀?告诉你吧--“生儿育女”,它从根部抽出一根绿色的茎,上面抽出了一簇簇枝叶,等长大了,把它们剪下来泡在水里,就可以成为一棵新的吊兰,它们就是这样“传宗接代”的。

冬天,吊兰会停止生长,它的宝宝们也睡过去了。来年春天,它们又会把笑容向我们绽放!

吊兰会继续生长,我也在生长。我要和我家的吊兰比一比,看谁长得快,长得好,睡得笑容最甜美!

我家的吊兰

我家的吊兰美极了,那是我亲手种植的。

记得一年前,妈妈的同事送给了妈妈两颗吊兰。我一时心血来潮想和妈妈比种吊兰,因为妈妈的过度细心,每天浇两次水,把吊兰给活活的淹死了,而我的懒惰使我赢得了胜利,我不战而胜。我的那盆吊兰也渐渐长大,开出白色的小花,那花散发出淡淡的香味。还长出了像竹竿一样的东西,那上面长满了叶子,就像一朵朵小花,排着整齐的队伍站在竹竿上,遮住了花盆,从整体看就像绽开的花朵,美丽极了。

我靠我的双手种出了这盆美丽的吊兰,让我感受到了成功的喜悦,这盆吊兰对我意义非凡,这盆吊兰一定会变得更加美丽的。

我家的吊兰花

是一种生命力旺盛,惹人喜爱供人观赏的植物,我非常喜欢它。我家在有一盆漂亮、茂盛的吊兰花。它的叶子是碧绿色,叶子两边还镶有乳白色的叶边呢!叶子的顶端尖尖的,像针一样。

它长得非常快一开始他还是匕首那么大,到了第二天,它就已经长成刀削了,再过几天,它就长成了柔长的绿丝带了。用“雨后春笋”这个词来形容它,在春天栽上的吊兰,还只有两三片叶子;但到了秋天,它已经是挨挨挤挤的满盆叶子了。

吊兰不需要兰花昂贵的泥土,也不需要人的精心侍弄;只要路边的一捧土,天上的一滴雨,它就能生机勃勃地生长。

它的样子犹如兰花的叶子一般细长细长的 微风吹过,叶子摆动着它绿油油的头发,像仙女一样的姿态。那一根根树条垂下来,下面长着一丛丛可爱的小吊兰,多像一个调皮的小猴子倒挂在树上玩耍呀!从远处看去,从远处看去,枝条就像一条绿色瀑布似的!夏天是吊兰开花的季节。每天这时候,吊兰就会绽开一朵白色的小花,在风伯伯的吹拂下,花儿偏偏起舞。 这一朵朵白色的小花发出淡淡的清香,既给人一种舒心的感觉,又给人一种美的享受。吊兰喜欢在潮湿的泥土里生活,要是你想让吊兰长得好,必须勤浇水。吊兰适合放在水泥台上,这样能显出它的优雅,要是把它放在房间里,你的精神就好多了,这就是我家的吊兰,你家有没有呢。

我家的吊兰

去年,我的家里增添了两盆吊兰,吊兰很好看,但现在只是种子。

暑假,我每天都给吊兰浇水。几天后,吊兰发芽了,更需要养分了,从以前的半碗水现在到了一碗水。经过我不断的照料,它越长越大。有一次,我连续好几天没给它浇水施肥,忽然想起来,一看,它已经变得枯黄枯黄的了,我的妈妈对我说,浇一下水试试看,有可能会成活,于是,我就给它浇了一碗水。

第二天,我起来一看,我枯黄枯黄的吊兰露出了一片新绿,我心想:我的吊兰真是福大命大,九死一生啊。于是,经过我长期的照料,这盆吊兰已经恢复了往日的新绿,又开始生长起来,现在已经有好多个岔了,吊起来很好看。

如果不信的话,就来我家看看吧。

我家的吊兰花

我家有一盆吊兰花,是我妈妈从后来社区摘的。

我把吊兰花栽在花盆里,给它浇水施肥。五月正是吊兰疯长的时节,一个星期它就悄悄的伸出了嫩绿的小手,过了几天,长出了叶子,叶子又绿又长,也很细,好看极了。微风吹过,吊兰好像在向我们招手。叶子越长越多,但是排列的并不凌乱,就像刚被人用梳子梳过的头发那样整齐。

有一次我去看吊兰,看到吊兰长出了小吊,吊上长叶子,这一簇紧接着又连着一簇,就像吊着一串串的小灯笼,又像妈妈伸出许多的手领着孩子在玩。

夏天我看到小吊上捧出了几朵白色的小花,它的花素而不艳,亭亭玉立,形状像梅花一样,不过是白色的也很小,如果你不仔细看你看不到一片花瓣。我用鼻子闻了闻有一点淡淡的清香。吊兰那特殊的外形构成了独特的悬挂景观和立体美感,可起到别致的点缀效果,吊兰又具有极强的吸收有毒气体的功能,空气中有毒气体即可吸收殆尽,故吊兰有“绿色净化器”之美称。

吊兰花非常好养,不发生病虫害。特别好看,又能净化空气。我喜欢 ,难道你不喜欢吗?