绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我家的吊兰作文500字400字300字200字

我家的吊兰

我家的看台上悬挂着一盆美丽的吊兰,是爸爸三年前从花市里买回来的。

吊兰是一种生命力旺盛,非常惹人喜爱的植物。她有很短的根,生长在湿润的泥土里。枝茎不长,长条形的叶子展开了就像菊花一样又嫩又绿,每片叶子的两边是白色的中间是绿色的,白绿相间格外引人注目。叶子尖尖的像针一样。吊兰的花开在几片叶子中间,每五片展开一束花瓣,像雪一样白,非常好看,还散发着淡淡香味呢。如果几片叶子下面有根茎连着的话,就可以把茎剪下来再种,成活率很高。阳台上微风吹来,吊兰就跟随左右摆动,像仙女们翩翩起舞。花盆是灰褐色的,下面有一个小洞,爸爸叫漏水洞,水如果浇多了就可以从洞下流出来,这样花根就不会烂掉。

每天放学回家,我总要看上吊兰一眼才觉得舒畅。美丽的吊兰,不仅美化了我们家的环境,而且带来了新鲜空气,使我们的心情愉悦,生活快乐。

我真爱我们家看台上的吊兰。

我家的吊兰

自从搬了家,爸爸说屋里的味太重了,要搬来几盆吊兰吸吸味,我和妈妈欣然同意。吊兰搬来了。

远看吊兰,好像是悬空的倒柳枝,又好像个绿绒球,实在惹人喜爱。若走近了细细地看,那足有一尺多长,倒垂的硬硬和绿绿的叶子把整个花盆密密的包了起来,只留一点空隙,随着微风轻轻摆动,有时还扭扭细细的腰,好看极了。

吊兰的叶子,细又长,顶尖中宽,呈柳叶状,个个挺拔向上。若冬季来临,我和爸爸就一盆一盆的把他们抱到并不温暖的客厅里。外面寒风刺骨,可它们仍然清新翠绿,生气勃勃。

吊兰开的花也很漂亮。在明媚的春天,他的几根枝条从绿叶中伸出小米粒大的花骨朵,几天之后,边开出了一朵朵小白花,星星点点地点缀着生气勃勃的绿叶中,白绿相间,绿得那么新,白的那么净。若鼻尖在花蕊上一吸,一股似茉莉花香的味儿,就会从鼻尖一点一点蔓延到你的全身。

吊兰的生命力极强,只要一两个星期给它一碗水不久就会看到新生的枝条。因此我独爱吊兰,爱它的绿叶,爱它的花朵,更爱它的生命力顽强。

我家的吊兰

我家客厅墙角里有一盆吊兰,它是我最喜欢的一盆花。她细长细长的叶子绿油油的,它好像伸展着长长的手臂欢迎我。

吊兰从中心抽出几根长长的茎,茎上面开着几朵小小的白花,花心中有黄黄的花蕊,可好看了!每根茎的顶端都长出一株小吊兰,它们垂下来围在大吊兰的四周,好像在保护这盆大吊兰。远远看去,就像一丛茂密的小丛林。

吊兰不仅美丽而且还可以吸收家里的有毒气体,因此它被称为“绿色净化器”。

我爱我家的吊兰!