绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我家的吊兰作文500字400字300字200字

我家的吊兰

一进我的房间,一盆醒目的吊兰会映入你的眼帘,它给我的生活带来了活力。一天,我偶然地发现,从吊兰的根部长出了一根嫩绿的小芽。我不禁想起了贺知章的诗句:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”不知不觉的,春天悄悄来到了,我的吊兰犹如雨后的小草,长势喜人。

吊兰不但生命力顽强,而且他的样子也十分清秀,惹人喜爱。他的叶片细长柔软,从根部生出一根根茎,又长又细,根茎上又长出小植株,由花盆沿向下下垂,舒展散落,似花朵,四季常绿。远远望去,像一只展翅跳跃的仙鹤。生机勃勃的吊兰让我的房间变得春意盎然。吊兰还有很强的净化空气的能力,摆上一株吊兰能使房间的空气始终保持清新。

我喜欢吊兰,喜欢它那平凡积极向上的精神。面对任何环境,他都会默默无闻的努力地生长。我们也要像吊兰一样以积极向前的态度面对生活,怀着感恩的心用知识和双手创造世界。小小的吊兰日复一日年复一年的生长,它的目标就是长出茂盛的枝叶。而我们更要立下坚定永恒不变的目标,用自己的努力来实现它,这样的人生才是有价值的。

我爱我家的吊兰,我会经常给它浇水,让它享受温暖的阳光;我会悉心呵护它,让它天天陪伴我长大,让我们有更美好的明天。

我家的吊兰

我妈妈喜欢花,我也喜欢花,因此我家养了好多花。都快成花房了。在这些花里头,我最喜欢那盆吊兰了。

春天阳光明媚,百花争艳。吊兰也不甘示弱,拼命抽出嫩绿的叶芽,小小的,随着风摆动,在春姑娘爱抚的手掌下茁壮成长,是它为春天奏起来一首“生命之歌”。

夏天是生物生命最旺盛的时候,吊兰趁着大好时光也一点点地变得强壮起来,叶子不再是一小点那么弱不禁风了,渐渐变成深绿色,一片片展开来,享受着生命之美。不过夏天有一点不好,就是太热,我必须经常给它浇水,可忙了!

秋天是个惬意的季节,但吊兰可忙了起来,它忙什么呀?告诉你吧--“生儿育女”,它从根部抽出一根绿色的茎,上面抽出了一簇簇枝叶,等长大了,把它们剪下来泡在水里,就可以成为一棵新的吊兰,它们就是这样“传宗接代”的。

冬天,吊兰会停止生长,它的宝宝们也睡过去了。来年春天,它们又会把笑容向我们绽放!

吊兰会继续生长,我也在生长。我要和我家的吊兰比一比,看谁长得快,长得好,睡得笑容最甜美!

我家的吊兰

吊兰,清新,淡雅,以独特的美给人一种舒服感。

我家就有一盆吊兰。

春天,吊兰发芽了。嫩绿的新芽,清新的绿色,那一个个从泥土中孕育的生命显得娇小、富有生气。牙尖儿很细,很可爱。他们吸收着氧气与水分,感受着世界的美好。有时,会有一两滴露珠,细小的生命开始了他们的成长之旅。

夏天,迎来了吊兰自己的季节。芽儿长的飞快。很快,一片片狭长的绿叶出现了。叶子向外伸长,15厘米左右。两边是白色的,中间呈绿色。叶心向叶尖的绿越来越深,有浅绿到深绿。每片叶子都有细细的不是特别明显的纹路。这时的吊兰,散发着独特的气质。

盛夏,吊兰开花了。每个叶尖上缀着一朵白色的小花,开的错落有致。五个花瓣的中心,淡黄色的花蕊尖上有两三个“小胡须”。花儿娇小玲珑,惹人怜爱。使原本就清新典雅的吊兰更添上了一种亲切,更显得吊兰透出了灵气。呵,吊兰亭亭玉立,好似一个君子!

秋冬,吊兰依旧生机勃勃。春,又是一个新轮回。

这盆吊兰,不仅使家增添了高雅,还使我们的关系更加融洽。

每当我们生气时、吵架时,只要去看看这盆吊兰,就会心旷神怡,感觉舒开朗了许多。心胸也在不知不觉中开朗了许多。

幽幽吊兰,如君子也!

我爱家里的吊兰!

我家的吊兰

今天,妈妈买了一盆吊兰。

吊兰的叶子又细又长,好象老顽童头上蓬乱的头发,又象小女孩的飘逸的长发。每一片叶子都绿得发亮,青翠欲滴,泛发着旺盛的生命力。

一簇簇的叶子中间又生出长长的茎来,茎上又生根。根上又长叶,还开出了许多白如米粒一样的小花。

花瓣是很小很小的,大多含苞待放,每一个花骨朵的底下是白色,上面有点发绿。正盛开着的花,有的亭亭玉立,有的探出身子,引人注目。

每当我写作业写累了,我就看看它,使我的眼睛得到了休息,也使我们家变得生机勃勃。

我家的吊兰花

早晨,我被太阳公公叫醒,起床后发现我家的吊兰开花了!

在阳光的照射下,花儿是那么的独特,花瓣如同婴儿的脸蛋一样娇嫩,花蕊就像蝴蝶结一样装饰着它,在一片绿色的海洋中,它是多么的与众不同啊!可是我又仔细一想,不对呀!吊兰应该在六、七月那会才会开花,现在才一月份,那可是火星的差距呀!我上网搜索了它的资料:吊兰又名垂盆草、挂兰等。只要温度保持在8摄氏度以上的环境,生长是没有问题的。而且它特别抗旱,生命力非常的顽强。

过了几天,我发现吊兰娇嫩的花朵已经开始凋谢了,它的花瓣扭成了一团,失去了光彩。但是它并没有掉落,而是坚强的挺在那里,就像战场上的残兵还要坚持到底的战斗一样。我想,吊兰只是一种小小的植物,我们只要动一动手指就能折断它们,可是它却非常的勇敢坚强,难道你还有什么资格不去努力呢!

我想,不管做什么事情,只要坚持到底,就一定会成功。

我家的吊兰

前几天,爸爸买菜回来,兴冲冲地敲起门:“我回来了,快开门。”妈妈迅速打开门。只见爸爸手里捧着一个大怪物进了门,这个怪物有一头绿色的长发,头发上还长着灰绿色的“虫子”。我抖着手,指着这人不像人,鬼不像鬼的东西,问:“这是什么,怎么还有虫子?”

爸爸告诉我:“这是吊兰,这‘虫子’是它的气根,吊兰是一种惹人喜爱并且生命力强的观赏植物。”听了爸爸的介绍,我对吊兰略有些好感,还比较喜欢吊兰的叶子。它叶子不同于别的植物,它的叶子尖尖的,细长细长的像针一样。它的叶子可以吸收有毒气体,排出氧气。对室内环境起到很好的保护作用。吊兰是优秀的室内(当然,我更喜欢吊兰旺盛的生命力。前天,我在家里踢足球,突然,我来了一个大力抽射,球旋转过猛,失去了控制,划出了一道美妙的弧线向冰箱上的吊兰飞去。我立刻闭上眼睛,“轰”的一声过去后,我勉强睁开眼睛,以为会打断爸爸最喜欢的吊兰,他一定会训斥我。然而,令我意想不到的事发生了,吊兰不但没断,就连一片叶也未落。看到这些,我愣住了,跑去叫爸爸,爸爸知道后,告诉我:“傻孩子,你没看到吊兰上的茎吗?它们柔韧无比,你的球打在它的茎上,所以完好无损。”

吊兰,你不仅净化空气,美化了环境,而且生命力旺盛,我现在可是真的喜欢你了!

我家的吊兰

我家有几盆吊兰,两盆半绿半黄,一盆嫩绿的,我非常喜爱它们。

我喜爱吊兰的造型,吊兰的造型与众不同,一眼望去看不到它的枝干,只见一片片薄薄的叶子弯曲的正在长出新叶的主叶,就像一朵盛开的花,它的叶子也很特别,叶根细长稍尖。

我喜欢它的颜色,吊兰的品种很多,颜色也很多,有嫩绿色的,半绿半黄的……我最爱的半黄半绿吊兰是一种多色吊兰,它叶子两侧是金黄色的,中间部分是青色的,有的中间还掺杂的嫩绿。

我更爱它旺盛的生命力,吊兰四季一个样,没有什么大的变化,只是春夏秋三个季节,吊兰会从根部长许多的幼苗,即便在阴得连太阳没有的情况下也不断地的长出幼苗,喜阴,上个星期,我和妈妈一直没看它,吊兰就静静地呆在我的房间里,一个星期过去了,吊兰不但没有枯萎,还长出许多的新枝,越长越大,幼苗多的时候我就和妈妈一起把它分出来移裁到别处。

我爱吊兰绿,更爱它的默默无闻的旺盛生命力。