绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

写一次捞鱼作文500字400字300字200字

捞鱼

小时候,我住过的村子中央有一个很大的坑塘,每年夏天,我们一群小伙伴都成天泡在水里,坑塘里的小鱼围绕我们转,把身上都咬的痒痒的。

中午时候,一群群小鱼都会浮上水面,互相追逐,小鱼在水面游来游去,这时你只要是往池塘中吐上一口唾液,马上就会有许多的小鱼向它进攻,直到泡沫完全消失。

有时母亲蒸了馒头或烙了发面饼,分发到我们手中,我的那一份总舍不得吃光,偷偷地留下一小块儿当作鱼饵用。

吃过午饭后,上学的时间还没有到,于是我们几个小伙伴便来到池塘边,脱下身上的衣裳,一个接一个地扎入水里,吓得水面上的鱼儿纷纷逃窜。

尽兴地戏耍一会儿之后,我们就把带来的饵料用手搓碎了投到水面上,这时一群小鱼儿就会围拢过来吞食饵料,许多小鱼“分割包围”,把饵料拱得团团转。

鱼饵必须是发面的,这样它们才可以在水面上漂浮,换上死面的就不行,死面的没有漂浮力,投到水面之后,不一会儿就消失得无影无踪了。

趁着小鱼们啃食最欢的时候,我们用一面竹筛子沉到水下面,伸长胳膊把筛子偷偷填到鱼群下面,趁它们不注意,猛地往上一举,筛子里马上就出现了十几条小鱼,翻着身子在筛子里蹦跳。

反复多少次之后,每个人分到大约一大捧小鱼,看看快要到了上课的时间,我们飞快地端起水盆来往各自的家里跑去,放下盆,返身又向学校跑去。

晚上回家,母亲把一大碗熬得香香的小鱼端到饭桌上,这时候,我觉得自己才是这个饭桌上最得意的人。

捞鱼

哎,终于等到周六了,忙碌的一周应该有个快乐的结尾。我和好朋友马亦菲一起度过了许多快乐的周末,这周该和妹妹翟羽佳一起度过了。

今天我们来到了怀柔虹鳟一条沟,听到这个名字就能肯定这是个吃虹鳟鱼的好地方。果不其然,中午我们在劳模山庄吃了烤虹鳟鱼和生吃三文鱼。吃的这些鱼可是我亲手从鱼塘里钓上来的呀!晚上我们在山野人家吃了清蒸金鳟鱼。这条鱼可是我费了九牛二虎之力才捞上来的。

下午我们来到了神堂峪风景区,路边的商贩说里面的鱼随便捞。我和妹妹每人买了一个捞鱼的小抄子,以为今天可以满载而归。我和妹妹蹦蹦跳跳的进了风景区,景区很美,一条蜿蜒的小河,从路旁流过,河里确实有很多小鱼。我们赶紧用小抄子去捞,一网子下去,一条也没有捞着。鱼儿很聪明,和我们玩起了捉迷藏。又一网下去,捞到很多蝌蚪,密密麻麻的蝌蚪黑压压的一片,很壮观!妈妈对我说蝌蚪是益虫,放生吧。我们把蝌蚪放了,他们开开心心的去找妈妈了。有了刚才的经验,我们大家改变战术。我用我吃过的玉米粒当诱饵,引他们上钩,在众人围堵之下,终于一条鱼进入了我们的包围圈,我们把这条鱼装入了瓶子中。这条鱼全身透明,发黄色,中间一条银色的纹,很像我们中午吃过的三文鱼。一条鱼太孤单了,我们很想给他找个伙伴,可是实在没有办法捞到第二条。我把它带回家,和我家浴缸里的红鹦鹉去做朋友了。

捞鱼

昨天是六·一儿童节。

上午,上完补习班,我家和韩帅一家去了新华书店买了几本书。下午,我和韩帅去了他们家,我和韩帅从他家拿了鱼缸,到他家楼下的小河里一起捞鱼。到了小河旁边,我们才发现没有带捕鱼的工具,这时再回去拿已经晚了。我们看见不远处有一个小女孩在拿一个渔网玩,就向她借了渔网。可是一个渔网不能给两个人用,我把渔网让给了韩帅,自己去动手制作渔网。第一次,我用木棍拴上塑料袋做了渔网,结果,刚一捞,塑料袋破了。第二次,我将塑料袋换了一个结实的,结果,因为塑料袋口太大,鱼全都跑了出去。第三次,我吃一堑长一智,吸取了前两次失败的教训,用一根绳一头拴着木棍,一头拴着一个瓶子,我将瓶子放入水中,连捞了两三次,可依然一无所获,正当我准备再次捞时,线断了!我暗自叫苦:苍天啊,大地呀,你不知道今天是六一儿童节么?你怎么就不让我捞上来一条鱼呀?看着韩帅捞的那一缸小鱼,我羡慕不已。

虽然今天我一条鱼也没捞到,但我相信,下次我一定可以的!

捞鱼

今天是星期天,天气阳光明媚。上午我跟爸爸、妈妈去黑龙洞钓鱼去了,爸爸把事先准备的肉皮放在鱼网内,放到水里,我坐在台阶上手抓着网绳心里美滋滋的,一会拉上来一看有好几条鱼,我兴奋极了,嘴里喊着“鱼、鱼、鱼”手忙脚乱的和爸爸把鱼捡到水桶里。玩了一会,我就没了耐心,鱼网没放一会就急着喊“看看、看看”不到一会我们就捞了好几十条。

捞完鱼我们去元宝山的草坪上玩了一会,跟爸爸、妈妈捡树叶玩拉叶梗游戏,这是我第一次玩这种游戏,处于新鲜和好奇我跑来跑去到处捡树叶,玩的不易乐呼,回到家还余兴未犹,直嚷“玩树叶、玩树叶”。

捞鱼

昨天下午,下了一场倾盆大雨,我们小区变成了一片汪洋大海,水都淹到了车子轮胎的顶部了,好多车都熄火了。

今天清晨,艳阳高照,我还在睡梦中被老爸揪起来去跑步。我们在小区的小河边跑步的时候,发现一堆人都围在河边,我说:“那帮人在干嘛呢?”我走进一看,哇,他们都在捞鱼呢.这些鱼都跑到水面上来了,有的斜着身子,有的随浪而行,还有的浮在水面上悠闲自在,分明就是想让人来抓嘛.再看看那些邻居有的捞了十几条,几十条.大大肥肥的野生鱼。

看到这一番景象,我和爸爸兴奋地立即跑回家把抓龙虾的网子和晾衣架用透明胶粘在一起来到河边捞鱼.开捞了,可是捞了好几条,都从网子里跳走了.我们都干着急,唉,还是网子太浅了.这时看到旁边有个邻居,他的网子不错,只可惜,就是杆太短,妈妈提出意见能和那个人合作挺好的,那个人同意了.我把他的网子粘在我的杆上.用胶带缠了一道又一道.老爸又发现了一条鱼,先是轻轻地把鱼网潜到鱼的下面,然后猛地一捞,耶!捞到了.有经验了,接下来一连捞了要几条鱼.心里别提有多高兴了,看到肥肥大大的野生鱼好有成就感啊.

可我不知道,为什么下完雨后,鱼都会跑到水面上来呢?妈妈告诉我说: “阴雨天,大气压力降低,脏水冲到小河里,河水就会染脏,所以水中在正常气压下的融解的气体就会放出来,水中的氧气含量就少了,鱼不能在水中吸入足够的氧气,就到水面来呼吸。”

捞鱼

星期天的中午,我吃过午饭,和爸爸去散步。秋天的风景真美啊!红彤彤的柿子树结满了许许多多的果实,火红的枫树像晚霞一样绚丽多彩!不知不觉地来到了小区池塘边,看见有个小朋友在捞鱼,我很好奇就过去看了一会。等回到家后,我也很想去捞鱼,于是我拿上鱼网、装鱼的小罐子和一块饼干就出发了。

刚开始,我找了一个地方捞鱼,发现鱼非常狡猾,一有风吹草动,跑的比兔子还快,就是不进鱼网。然后我换了一个地方,累得满头大汗,还是一无所获。这时我觉得有点灰心了,但是我不想就这样放弃,于是我决定再试一次。这次,我找了一个阴凉的地方。首先,我把饼干放到鱼网里,再把鱼网放入水里。我就坐在旁边专心致志地等小鱼进网。我边等边想:“小鱼啊小鱼,这里有好吃的饼干,快来吧!”过来很久,终于有一条小鱼进网了,我快速地把鱼网拉起来,抓到小鱼了!我开心地跳了起来,嘴里喊着:”抓到鱼了,抓到鱼了!”我把小鱼放进罐子里,就开开心心地回家了。原来抓鱼最重要的就是要有耐心啊!

捞鱼

有一天,我和妈妈到小区的水塘去捞鱼。妈妈用鱼网在岸边不停地捞,可是总也捞不到。她又到对岸,悄悄地靠近鱼,还是捞不到。为什么在岸边总是捞不到鱼呢?难道鱼眼很厉害,能非常快地发现人吗?带着这个疑问,我和妈妈上网去查资料。

原来鱼眼是天生的近视。加上水本身的透明度比空气差,鱼在水中不会看得很远。但是鱼能借助水的折射作用看到空气中的东西,所感觉到的物体距离比实际距离要近得多,因此能较早地发现岸上的情况,会飞快地溜走。