绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

写一次捞鱼作文500字400字300字200字

捞鱼

今天我和爸爸去济南植物园玩,当我们从济南植物园出来以后爸爸带着我来到了莱芜的雪野水库。水库好大好大,一眼望不到边。我看到水库边上有好多捞鱼的人,我也带了网子,就下去捞鱼。

我没有带装鱼的瓶子只好把捞到的鱼又放了。一开始我自己在下面捞鱼,爸爸在上面放车。有几个捞鱼的阿姨看到我一个人在水里捞鱼,先是告诉我水里危险,别往里走。当看到我没有装鱼的瓶子时,就把她们装在小瓶子的鱼和小瓶子都送给了我。我连忙向她们说了谢谢。

我和爸爸就开始捞鱼。这种鱼挺奇怪,它们不是在水里游泳,而是趴在水底的石头上,爸爸说它叫“沙里趴”,我觉得现在叫“石上趴”更恰当。费了半天劲,爸爸才捞到一条鱼,可是就在往瓶子里装的时候,这条鱼逃走了。最后我也捞到了一条鱼,我高兴地小心地把它装进了瓶子里,这次它可没逃走。

当我和爸爸踏上回家的路时,我心里还想着哪个送给我鱼的阿姨,她可真是个好心人啊。

捞鱼

今天,我去北京一处美不胜收的地方——莲花池。

走进大门,我就见到一朵朵粉色和白色的莲花含苞待放。碧绿的荷叶挨挨挤挤,犹如一把绿色的小伞在为娇嫩的莲花遮风挡雨。

不知不觉我们走到了儿童游乐园,其中有一个地方围了好多人,我很好奇,于是跑过去看了看,原来是一项新的游戏——叫捞金鱼,还可以带两条小金鱼回家。我看了,也想玩,就求着妈妈让我玩。妈妈看我苦苦哀求的样子,就答应了。我们买完票后,阿姨给了我一个小小的有长柄的渔网和小板凳。我急匆匆来到鱼池边,开始捞鱼,就在我把网放下去的那一刹那,鱼儿们惊慌失措,四处逃窜,害得我捞了空,妈妈在一旁哈哈大笑,说:“让我来试试吧!”我把网给了妈妈,想不到妈妈竞然是高手中的高手,一次就捞了六条,好厉害啊!我向妈妈请教了方法,妈妈说:“要把网伸向鱼多的地方,然后把网用力一转。鱼就会捞上来了。”我按照妈妈的方法,果然捞上了许多大大小小不一样鱼。有红的,有白的,有黑的,还有花的金鱼。在阳光的照射下它们的鱼鳞微微的有一点闪光。最后我选了一条黄色的小鱼和一条黑色的小鱼带回了宾馆……。

今天我玩的很开心,因为我很喜欢小动物,而且今天又获得了二条金鱼,所以我很高兴。我一定会好好养这两条小金鱼的!

捞鱼

我的课余生活很丰富,就像天上的云一样多姿多彩。我的课余生活有打篮球、骑自行车、捞鱼……要说我最喜欢的还得是捞鱼。

我第一次捞鱼是小伙伴们和我一起捞鱼。我悄悄地走过去,看见一条鱼,我一没站住就把网扣了下去,网刚扣下去鱼就跑了,我很伤心。过了一会鱼又过来了,我又悄悄地走了过去,小伙伴们告诉我要看准时机再下网,我听了小伙伴们的话更有信心了,我看准时机下网了,一捞就把鱼捞上来了,小伙伴们也替我高兴。要回家了,我和小伙伴们一起把鱼放了。

明天只要是晴天我和小伙伴们还会一起捞鱼的……

捞鱼非常好玩,鱼儿的颜色非常多,有红色的、黑色的、黑黄相间的、五颜六色的。捞鱼非常有意义,因为它可以让你学会一项新技能,还可以让你看见不一样的鱼。

这就是我的课余生活!

捞鱼

今天,舅舅带我们去莲花公园抓鱼。

一走进莲花公园,我看见了一个鱼塘。我迫不及待地跑到湖边,可是装鱼的水桶还在舅舅的手上。怎么办呢?我恨不得马上抓鱼,还好舅舅提着桶赶到了。

现在开始正式抓鱼了。我一动不动地注视着泛着微波的水面,等待游上水面来的小鱼。小鱼悄悄把头露出水面,吹了个小泡泡。尽管它这样机灵,还是难逃我锐利的眼睛。我眼急手快,举着小鱼网一把向鱼捞出,捞进网里啦!成功啦!我兴奋地用手按住鱼网,以健步如飞的速度向水桶跑去,再轻轻地把小鱼从鱼网里放到水桶中。我又跑回岸边,纹丝不动,继续不动专用色地蹲在水面上,继续捞鱼,就这样,我不停边连续了许多可爱的小鱼。我看着这些可爱的小鱼,心里美滋滋的。

今天去莲花公园抓鱼,可真让我难以忘怀。

捞鱼

一个阳光明媚的星期天,爸爸带我到少海公园去捞鱼。

我拉着爸爸的手一蹦一跳地跑进公园,来到风景秀丽的湖边。我被湖边的景色吸引住了,竟然忘记了今天是来捞小鱼的。

爸爸催着我说:“小小,你不是要捞小鱼吗?快捞呀!”

我这才被爸爸从美丽的景色中拉出来,我忙说:“我还不会捞呢?请你给我做示范吧!”说着就把鱼网放到了爸爸的手里,然后坐到旁边聚精会神地看着爸爸怎样捞鱼。

瞧,爸爸开始捞鱼了!只见他熟练地拿起鱼网向正趴在石头上晒太阳的“小趴虎儿”移去,近了,近了,就差几厘米了。这时,趴虎儿似乎感觉到有危险,便“嗖”地一下往深处游去,不料却正好游到了爸爸的鱼网里。这时,只见爸爸猛地一提,水立刻“哗哗”地流了下来,网里只剩下一条“小趴虎儿”在无可奈何地甩尾巴。我高兴极了,急忙拿过瓶子装上小鱼,看着小鱼在瓶子里游来游去,我的心里欢快极了。

看着爸爸在捞鱼,我的手心痒痒起来,也想亲自试一下。于是,我对爸爸说:“爸爸,让我捞一捞好吗?”爸爸爽快地答应了。我立刻拿起鱼网七手八脚地捞起来,可捞了好一会儿,连半条鱼都没捞着。

我灰心地一屁股坐在岸边实在不想捞了,心想:捞鱼都得下这么多功夫,算了,不捞了!

这时爸爸看出了我的心思,语重心长地对我说:“小雨,不管学什么都必须下功夫,有耐心,才会有收获。要不然就什么也学不会。”

爸爸的话让我信心大增。我立刻拿起鱼网,学着爸爸的样子捞起来,一条,两条,三条……我越捞越多,越捞越快,不一会儿,瓶子里的小鱼已经很多了。爸爸催我回家,我才依依不舍地收拾好东西和爸爸一起回家。

这次和爸爸一起捞鱼,让我明白了一个道理:无论做什么事,都必须有耐心,才会有收获。

捞鱼

我住的地方有一条小河,这条小河主要是用于稻田地浇灌用,现在稻田地不用水了所以这几天水就渐渐少了,昨天下午从市里回来,看见不少人在河里抓鱼,还真抓了不少。我本来就愿意钓鱼看见人家抓鱼也想抓,回家之后找了一个小网,像篮球框大小,看上去像一个大笊篱,还带了一个小朔料筒 就出发了。

河水很浅,深的地方有三十来公分,浅的地方刚抹过脚面子,水里草很多,我一面用小网捞,一面用脚活络,还真有鱼,就是不太大啊,有的鱼还钻在草里,不过每网下来就有几条鱼,捞着鱼也不管脚下了,提哩扑通水就溅了一身。天渐渐黑了,不能再捞了,今天收获不少,抓了有一小婉鱼。喝鱼汤还是够了。看看人家可是收获大啊差不多有两三斤鱼,不过我的心情很好,在捞鱼的半个小时里一天的疲劳,烦恼都忘在脑后了,有的只是放松和开心。

捞鱼

今天是元宵节,我和小伙伴们一起去小区里面捞鱼。

池子里面有很多鱼在游来游去,我发现有十条小鱼游到我身边,我赶紧叫我们的“捞鱼高手”亮亮过来,他跑过来,两手伸进水里,待鱼一进来,就把两手一合,快速地捞起来,鱼就在手里了,然后放进装有水的袋子里,我们高兴极了!之后,我只要看到鱼过来就比一个手势,让小伙伴们知道这边有鱼,然后,轩轩他们就过来,近的就轩轩捞,远的就亮亮捞。最后,我们有了巨大收获!不仅仅是小鱼,还有大鱼,我们高兴极了!可扫兴的是这些鱼不可以吃,我们可惜地说:“要是这些鱼可以吃就好了,不可以吃的话我们就拿来养吧,要是养不久的话我们就观察一天,就把它们放生。”

这就是我捞鱼的过程了。