绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

写一次捞鱼作文500字400字300字200字

捞鱼

今天阳光明媚,我和妈妈带着鱼网和小鱼缸来到小区里的“小公园”里玩,那里有假山,那里有假山,有小池塘,里面有许许多多供人观赏的鱼儿,还有小蝌蚪等……

可是,妈妈对我说:“这些鱼是很机灵的哦!这是对你的考验。”我二话不说,便拿起鱼网和小鱼缸来到池塘边的小假山,不经意间,看见了一条差不多有11厘米长的黑金鱼,我迅速地拿起鱼网往水里乱捞,拿起鱼网一看,网里并没有什么鱼,只有一些脏东西,我心里有点小失落,心想:我怎么捞不到呢?“捞鱼哪有像你这样子的,这架势像打鱼一样。”旁边突然传来了妈妈的声音。“鱼网轻轻地,慢慢地接近它,最后快速、准确地捞起它,这样你才有可能捞到小鱼或蝌蚪呀!”嗯,我知道了。

我又捞了一次,从来到尾找了一遍,却没有找到任何一条鱼,我心里急了,恨不得把水全部吸干,然后把鱼一条条捡到鱼缸里,当然那也是不可能,当我在发呆的时候,突然我的余光好像看到了什么东西在水里游动,我迅速从小假山上站起来,轻手轻脚地走了过去,看着它停留在那里时,我把鱼网慢慢地深入水中,找准目标后,以迅雷不及掩耳之势,快速地用鱼网把鱼捞了上来,这可是一个不小的收获啊!这条鱼足足有12厘米长左右,我又激动、又兴奋,迅速地跑到妈妈身边,说:“我捞到了一条鱼,厉不厉害啊!”后来我 又捞上来一条小鱼和四只小蝌蚪。

捞鱼,真好玩!

捞鱼

在楼前的人工池塘里,小小的荷花正在绽放,我牵着孩子的手,在池塘边玩耍,忽然发现,水里往来闪烁的鱼的影子,那鱼小的可怜,大约只有三毫米那么长,细细的,仔细看去,数目众多,也可以千百计,嘉怡跑到楼上拿下来捞鱼的工具:一个小盆,一个小网子。

我站在深入池塘水面的一处石头上,很轻松就收获了好几条小鱼,嘉怡在后面不敢上前,看到妈妈成功了,很想试试,我鼓励她蹲在我旁边,她动作没有我那么敏捷,但是成功率也不低,大概因为下面的鱼太多,她收获了一部分不属于她目标范围的猎物,但是,这给了她很大的满足感,没用几分钟,她就摆脱了我的束缚,克服了掉进水里的恐惧,跑到离我较远的地方寻找更多更“大”的鱼,伴随着她每次成功的欢呼声,我们的小盆里面很快有了大约四五十条鱼宝宝,我静静了欣赏着我的孩子,远处荷花上面不停嬉戏的蜻蜓偶尔也安静地落在一处,大概,她也喜欢夏天里这一处美景吧!

池塘里如何孕育出这么多鱼宝宝呢?孩子问我它们来自何方我也不能回答,就当是下雨的时候,上帝捎来的礼物,装点这美丽的池塘,送给小孩子们做夏天的游戏!

捞鱼记

星期六,我和我朋友去捞鱼。到了假山的水池,我们便用小鱼网捞小鱼,在这清澈的水底里,我看见机灵可爱的小鱼儿,游来游去的,好看极了。我用渔网轻轻地放下去,小鱼儿们看见了,立即散开,溜之大吉了。看来不是这么轻易抓到它们了。

这个方法行不通,换个方法才行。对了!放点包子下去,它们肯定会抢吃的,同伴也说行!我们把包子一点点扔下去。果然不出我所料,它们上当了!我用网放了下去,它们没发发觉,  嘻嘻!机会来了,捞!哈!一箭四雕,一下子就捞了四条小鱼。我的心甜滋滋的!我看了看小鱼,它们像在说自己不该贪心,一贪心就上钩了!

我们又继续捞,一只、两只、三只,一下子捞了十只,我们可开心了,脸上的笑容灿烂灿烂的。不久,天快黑了,我们满载而归。

这一天我真高兴啊!

捞鱼

今天下午,我们准备了几个口袋,鱼网,大桶,然后带着这些东西出发了。我们这是要干什么去?哦,原来我们这是要捞鱼去呀!

我们很快就到了捕鱼场地——南大桥下面。那儿还是老样子——附近农田里的豆子吐出一个个扁扁的花苞,我还纳闷呢,扁豆怎么可能长在茎上呢?明明应该长在藤上呀!仔细一看,原来是大豆的花苞,哈哈哈!

河边不太干净,有许多垃圾,许多游人想钓鱼还乱扔垃圾,我可不能这样做。 河面上有一层厚厚的青苔看起来不大惹人喜欢。

我们找了一个人少的地方,捞鱼的地方水很浅,妈妈踩着一块大石头,把网头放到水里,从左往右贴着河底捞了一下, 等他提起网时,我一看:呀!里面装满了透明的、可爱的、欢蹦乱跳的小虾,它们跳来跳去,想蹦回河里。我用手一条一条  小心翼翼的把它们捉回桶里。

后来,我们又捞了许许多多的小虾, 但就没捞上一条鱼,最后,我和妈妈带着装满小虾的鱼桶,满载而归。

捞鱼

我们家就在洞庭湖旁边,真正的鱼米之乡。尤其八十年代那会,破坏少,污染及人为的都是小范围,鱼可真多。那时小,也就六七岁的半大孩子,不喜欢读书。每每放了学,书包一扔,就提个桶,拿个筛子,喊一帮小朋友,就往附近的小沟渠里跑。

我们捞鱼很简单。往往先是查看一番,有鱼则动手。然后用双手掏水里的泥巴,并一把把围成一个坝,当然,隔大概几米远的另外一头也得如法炮制。这样,里面那一块就是个封闭的系统了。这时,我们就一头一个人,用双手端了水桶或脸盆,快速地舀水往外倒。这是个力气活,一干就是半小时,而且几乎不停。我们一般也不用把水完全舀干,大概还剩一些水而又能看见鱼儿就行。

这时就是我们最高兴的时候。鱼儿惊慌失措到处乱窜,有露出点眉目的,也有沉在浑水里就是不出来的。大的我们往往直接用手抓,这可考验我们的功夫。鱼儿有鳞,又在水里,很滑,一般还真抓不住。但,我们总能想出办法。或者,我们静静地呆在水里一动不动,等鱼儿大意后在我们脚跟露面时就来个出其不意,突然双手猛一插过,用力一紧,然后迅速往岸上一甩,那鱼就活蹦乱跳地在地上“游泳”了。或者,以动制动,几人同时在所剩不多的水里用脚搅动,那鱼儿耐不住往水面上跳时,我们用筛子就能隔空接鱼。小的我们就用淘米的竹筛,各处都搜查一番,也能收获不小。各种鱼儿都有,尤以鲫鱼、鲤鱼、扁鱼居多。

有一次就捞很多大鱼的,大家就眉开眼笑;也有运气不好只捞到几个小虾米的,大家就唉声叹气。小孩子,高兴不高兴,总是挂在脸上。但对于吃鱼,我们兴趣倒是不大,那份捞鱼的痛快劲与收获的成果大小才是我们乐此不疲的真正动力。

捞鱼

“五一”前后是捞鱼的季节,海岛的海边时常成群出现一种银色的小鱼,拇指粗细,大约有十多厘米长,它们是被大型鱼群追逐的食物,我们俗称“鲅鱼食”。

人们站在没过膝盖的浅水里,用自制的抄网来捞鱼。回家做成鱼米,是炒菜,煮面条的好佐料。

那一年的春天,三姐跟随同伴去捞鱼。过了晌午,我挎着小筐去给三姐送午饭。沿着海滩一直往前走,当时正值枯潮。突然,海面上一团银色波光由远及近,直奔我而来。阳光下,如同无数的银片在水中翻滚。

我一激动,果真遇到鱼群了,这是我头一回遇见鱼群。

来不及多想,我跳进水里用小筐捞起鱼倒在沙滩上,再跳进水里去捞鱼,小鱼惊恐跳窜,短短的几分钟,我来回五六趟,小鱼群迅速地向深水游去了。这只是一小股零星的鱼群,但我还是幸福地收获了一筐的鱼。

三姐守候了一上午,却没有遇见一条鱼。

世上许多事情也如此,你千辛万苦追求不到的东西,却在不经意时与你不期而遇。

捞鱼

今天,我和弟弟孙祺煜在外公的鱼池里捞鱼。

先是孙祺煜捞,只见他拿起鱼网,伸进水里,嘴里还嘀咕着:“捞条大的!捞条大的!”

该我捞了,我接过鱼网,放进水里。忽然,一条大金鱼从鱼网下蹿过来又蹿过去,那熟练的动做使我眼花缭乱,我揉揉眼睛,继续捞。 终于,一条小金鱼上钩了。我一见,把鱼网一勾,一提,捞住了。孙祺煜提起鱼尾巴,把它放到桶里。我看见在桶里挣扎着的金鱼,对孙祺煜说:“咱们把它放了吧?!”“好吧!”我用手托起金鱼,把它放到了鱼池里。

看到鱼池里活蹦乱跳的金鱼,我心里高兴极了。