绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

写一次捞鱼作文500字400字300字200字

写一次捞鱼作文500字400字300字200字
篇一:捞鱼

东湖公园里面有一条清澈的很浅的小河,这条小河是附近水库里的水流下来汇集成的。很多家长带着孩子来这里玩耍。不管是夏天还是冬天,一到周末节假日这条河两边都是扛着渔网,带着鱼竿的大小朋友。更专业点的还带着鱼食,拎个装鱼的小箱子。为了迎合小朋友的爱好,附近就有小摊专门卖捞鱼用具。

我们也买了一个捞鱼网准备一试,小小的鱼儿游的非常之快,它的颜色几乎跟河水融为一色,不仔细看根本找不出来。并且这些鱼儿也知道来的人是捞它的,一听到人的声音就往远处游,和和爸爸说这些鱼儿都变精明了,我们就往人少的地方走。就在一处很窄的水道里,我发现那里有很多泥鳅,大多数听到人的声音尾巴一摆就迅速地游远了。还是一些比较懒的,藏在大石头下面一动不动。不注意还发现不了。和和爸爸指给我看,有一条泥鳅就在我附近的一个大石头下面,一动不动,和和爸爸让我把网放低,稍微动一下,让鱼游到网里,然后再捞。因为有大石头挡着,我怎么也找不准位置,结果不小心动到“懒泥鳅”了,我没来得及网,它迅速游走躲到另一块大石头下了。还有很多泥鳅躲在岸边的水草下面,把水草动一动,会有好多泥鳅游出来呢。

虽然没有捞到鱼,体验一下捞鱼的乐趣也是不错的。在温暖的太阳照耀下,大自然的一切都很明亮啊。

捞鱼

乡村,没有城市里的高楼大厦,没有城市里汽笛“嘀嘀”的汽车,没有城市里平坦的公路......它只有简陋的平房,只有跑起来“轰隆轰隆”的大货车,只有崎岖不平的山路......但这并不代表乡村的生活有多么枯燥无味,然而适得其反,乡村的生活极为有趣。

记得在某一个暑假,我去乡村捞鱼。那是在一场大雨过后,空气特别得清新,路边的大树洗去了尘垢,树上的叶子闪闪发亮;荷叶上的青蛙看见岸边没有什么动静,就在荷叶上“呱呱”地唱起歌来。

“快过来啊!快过来啊!你看,这儿有一条鱼,那儿也有一条鱼!”一个同伴喊道。我和另外几个同伴拿着鱼具赶紧来到那个同伴那边捞鱼,我捞了半天什么也没有捞着,看着伙伴们从河里一条一条的捞上来快乐的表情,我有些心灰意冷。我蹲在地上继续等待机会的出现。这在这时,来了一大群小鱼,机会来了,我暗自庆幸,刚把鱼网伸进水里,这群小鱼就好像被训练过似的,机警地躲开了。我难过极了。正在这时,我又看见了两条小鱼在水里一边撕打一边慢慢的往前游。“哈哈,机会来了!”这次,我从后面捞这两条小鱼,小鱼果然没有察觉到,被我捞到了。“耶,太棒了!我终于捞到两条了!”

太阳落山了,天边的红霞,从远处吹来了清凉的风,给玩了一天的孩子们带来了一丝丝凉意!

唉!生活就是这样:有的东西你苦苦寻它得不到,可在你心恢意冷时它却飘然而致!

捞鱼

昨天,我和妈妈去了南湖公园捞鱼。到了那里我们先买了一个小渔网,就到湖边去捞鱼。

到了湖边,湖边那里有一个没入水中的台阶,台阶外面还有栅栏,看到这些我非常激动,连鞋都没有脱,就直接进了水,捞了一会儿鱼,一条都没有捞到,实在无奈,我只好唉声叹气的去小亭子里面休息。

又过了一会儿,我在妈妈鼓励下又要勇往直前的去湖边捞鱼,捞不到一条鱼,一只虾,我绝不收兵。结果,过了一会儿,在我精心的等待下,终于谢天谢地捞到了一条鱼,鱼儿的样子小小的,有两个大眼睛,身体大多是透明的,只有中心部分是浅灰色的。

我们继续捞鱼,我第一次下网,就捞到了一只小虾,有一寸来长,它在网子里面一蹦一蹦的,因为水瓶子里面还没有灌上水,所以先把网子的一半放在水里,给小虾充足的水环境。我要把那只虾捏到瓶子里的时候,它的身上很滑,很难抓住,只好小心翼翼的把虾放到水瓶子里。

过了一会儿,水瓶子里就满是我和妈妈一起捞到小鱼和小虾。通过这次捞鱼的经历我知道了做任何事情都不能半途而废,要坚持到底。坚持就是胜利!

捞鱼

暑假里,我和舅舅、妹妹提着小水桶去洹园捞鱼。一路上,我们说说笑笑终于到了洹园。

我们到了湖边,看见里面的荷花如小仙子在随风舞动,又如一个个穿着粉颜色的小仙女,随着风伯伯的伴奏,跳着舞。这是多么美的景象啊!

一片片碧绿的荷叶上面有一些豆大的水珠,如果我把它一摇,这些水珠如珍珠般的洒落下来,像洒下幸福的热泪。

我看的正入神的时候,舅舅说:“别看了,快来捞鱼吧!这里的“小不点”很好捞”,一网就是十几个,别说我舅舅能捞十几个了,就是我妹妹一网也能捞好几个呢,我呢?就别提了,捞的更多。正当我们捞的过瘾时,一位保安叔叔说:“别捞了,这里不许捞鱼,快走吧”!这我们才依依不舍的离开了,捞鱼真有趣!

捞鱼

暑假,我们全家一起去平阴老家玩。

我的老家在农村,那里空气清新,树木茂盛,有一望无际的田野和漫山遍野的野花,还有美丽的白鹭飞过水泊。我和爸爸一到老家就迫不及待地出去钓鱼。

我们把挖来的泥鳅穿在鱼钩上,把竹竿一抛,让鱼钩沉入河底,接着就等着鱼上钩。我们等啊等,等了好久也没有鱼上钩,真是太不走运了。

我和爸爸不死心,决定做网捕鱼。渔网的做法非常简单,只需要找一块大大的网布,把浮漂放在网上,再找一些铁棍系在网下,再在网布边缘绑上竹子,一张渔网就做好了。

爸爸把渔网往水里一撒,不一会儿,就看见许多小鱼莽莽撞撞地冲进网里了,在里面挣扎着寻找出口。爸爸飞快地把网拎起来,这些小鱼就被我们“收入囊中”了!可是这些小鱼太小了,还不如我手掌大呢!

我和爸爸又撒了几次网,真是“功夫不负有心人”,惊喜一个接一个:我们抓住了一只张牙舞爪的小龙虾,十几条呆头呆脑的大鱼,还有一条活蹦乱跳的大泥鳅!

转眼就中午了,我和爸爸满载而归。看着一上午的战利品,想象着那味道鲜美的鱼汤,我的心里乐开了花,央求爸爸有机会再带我来捞鱼,爸爸满口答应,我开心的就像快乐的小鸟,一蹦一跳地回了家。

我期盼着今年的暑假的到来,再去乡下去捞鱼。

捞鱼

在我们的生活中记录着许多有趣的事,而我记忆犹新的一次就是和姜煜婷一起去捞鱼了。

夏天到了,我和姜煜婷全副武装,带上桶和网兜,兴高采烈地来到楼下的天鹅湖里去捞鱼。只见姜煜婷拿出了早就准备好的“秘密武器”——小小的干虾。又飞快找到了一处风水宝地,开始捞鱼啦!

开始捞鱼了。我和姜煜婷小心翼翼的往湖里撒了一小把干虾,有一迅雷不及掩耳之势把网兜插入如镜子般的水面,静静地等待虾和鱼儿们上钩。一分钟、两分钟······我们等了十分钟,可鱼儿们却迟迟不上钩。我有点想放弃了,去溜达了一圈。等我回去时,姜煜婷竟然都已经钓了2条小鱼和1只小虾了!我不甘示弱,又飞快地钓了起来。功夫不负有心人,我终于钓上了1条鱼。我兴奋极了,高兴地欢呼雀跃,开心极了。钓上了一条鱼后,我好像上了瘾似的,一条接一条,停都停不下来。姜煜婷也硕果累累。最后,我们把所有钓到的鱼和虾都倒回了湖里,让它们自由地游泳,我们也感到无比快乐。

这次的捞鱼真有趣呀!

捞鱼

今天我去一个小池塘捞鱼。

池塘边有不少小鱼在游来游去。我为防止把鱼吓跑,我采用了‘‘守株待兔’’的办法。

我先把鱼网悄悄的伸到鱼群的底下。机灵的鱼跑啦,但是也有一些鱼还在那游来游去。当它们正好游到渔网上面时,我赶紧把网往上一抬,小鱼就被我捉住啦!

捞鱼网拿上来以后,小鱼一动不动,我把渔网放到水里看看,研究它到底有没有死,假如是活的就放进碗里,但要是是死的就扔回水里。有一条鱼一边翻着白肚皮一边游,我觉得它可能身体不太好。结果,往水里一放尾巴一甩就游走啦。

我捞的鱼全是小鱼,可能小鱼没大鱼聪明才会被捉住吧。可到后来与越来越难做了,也许是鱼们感觉到危险,他们都躲到深水区去了。