绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

写一次捞鱼作文500字400字300字200字

捞鱼

今天,我们一家人去白云山爬山。

来到桃花涧,这里到处都是桃花树,风景特别优美,绿树成荫,弯弯的小路一直延伸到一条清清的小溪流旁。小溪从上面流下来,分成了八个池,有几个池的池水是特别深的,有几个池的水很浅,上面有很多蜻蜒和蝴蝶在水面上飞来飞去,蜻蜒的尾巴还在水面点水,蜜蜂偶尔经过这里。小溪的水很清凉,有的人坐在小溪旁的石头上,把脚伸进小溪里凉快,有的人在小溪里玩水或照相,还有很多小朋友在小溪里捞鱼。爸爸妈妈给我买了个鱼网,我迫不及待地跳进去捞鱼了。

我喊着:“开矿金山。”把鱼网放进水里,东捞捞西捞捞,结果连一个小蝌蚪也没捞到。爸爸就说:“把鱼网给我,我来捞。”我跟着他到比较深水的几个池里捞了几下,竟然被他捞到了两条小鱼。老爸说其中一条小鱼是养不活的,把它丢回水里。我抢回鱼网,到浅水池里去捞鱼了。我踏着“沉重”的脚步向礁石旁走去,看到了很多小鱼左右游走,我急忙把鱼网放进水里捞,一条鱼也没捞到。我又尝试了很多遍,终于捞到一条小鱼了。我高兴得活蹦乱跳,后来我又捞到了一条小鱼。爸爸妈妈叫我走了,我小心翼翼地拿着装满水和小鱼的胶袋下山了。

去捞鱼

今天,我和爸爸、妈妈与好朋友颜宁一家到都乐岩去捞鱼。

到了都乐岩的林子里,只见一片翠绿,林子边有条小河。远望水面闪闪发光,蓝天白云与湖水合为一体,真是山清水秀。就如同美丽的山水画卷,美不胜收。

早已有人去那里休息、纳凉、游玩。我们看见有许多人去钓鱼了,还看一条一条的鲜鱼上钓了。我们迫不及侍的去捞鱼,我们看见小河里有一群群的鱼在游来游去。我们拿着小纱网,呼!一网下去,却只捞了一只虾。我怕小虾跑出去,急急忙忙去拿瓶子装水,把小虾装进去,“天啊!”这只小虾只有米粒般大小。连捞几网,鱼也捞不上来。我不小心把手上吃的薯片掉进水里,鱼群围过来吃。一网下去扑了个空网。又连扑几网,还是一无所获。于是,我在水面上撒上薯片。呼!一网下去,终于得了一条鱼。我连忙装进瓶子里。这条鱼虽然小,但还是有收获。我又扑了几网,还是空空如也。无奈之下,我们另选地方。

河下游,我们发现一群群的鱼在岸边游。一网下去,几条落入网中,如孙悟空落入佛祖掌心。果然不出所料。在水里活蹋乱跳的“孙悟空”便跳了出来。不过,你“法力”再“大”,也敌不过我“佛祖”的“五指山”。这不,它们又被我捉住了,放进水瓶里。接着,我们又如法炮制的捉好多条鱼。虽然鱼只有火柴棍大小,但心里填满了喜悦,提着小鱼满载而归。

捞鱼

暑假里,我在妹妹家待了十几天。虽然说只有十几天,但这其中的快乐是说不完,道不尽的。

在妹妹家时,村头有一个水塘要抽水。姑妈便要我和妹妹去塘里捞鱼去玩,我和妹妹起初都不想要去,但村上许多的男孩和女孩都去了,我们俩窝在家里又太无聊,还是去吧。

我们到塘边时,已经开始抽水,水面上时不时地有鱼往上跳,景象颇为壮观。许多大人都已经下河,但水还是很深,我们又不敢下去。这时,张弛和王伟豪也过来了,张弛拿着捉鱼的网兜,王伟豪拿着一个桶,哇塞,他们想要捞多少鱼啊!

终于,当水没有多深的时候,我们都下去捞鱼了。张弛把网兜伸下水,在水里慢慢的移动着,不一会就捉到一条了。他捉了好多,我们许多女生都开始抢他的鱼,而不捞鱼了。我们小孩抢也就罢了,许多大人竟也都来抢,我们只好帮张弛把鱼运到家了。

后来,我和妹妹在塘的四周捉龙虾,因为水都已经抽光了,张弛和王维豪说塘的四周有龙虾,我和妹妹都开始寻找起来。塘边只剩下黑黑的淤泥,踩在脚底下软软的,很舒服。我和妹妹围着塘转了一圈,发现了许多虾子洞,掏到了不少龙虾。晚上就可以吃的美味的龙虾了。到了岸边,我和妹妹脚上象穿了灰色皮靴似的。

晚上,张弛送来两条鱼给我们吃,非常丰盛的晚餐!

捞鱼

星期六的下午,姥姥带我去龙潭公园捞鱼。

刚到了龙潭公园,我就骑着自行车去大鼎上玩。我骑了好一阵子,姥姥问我:“多会儿去捞鱼?”我说:“现在就去!”我就骑着车子飞快的到了龙潭湖最浅的地方。这时,姥姥也过来了,她和我一起捞鱼。姥姥刚下了网就捞上了一条小鱼。我赶紧往桶里接满水,姥姥就把鱼放进桶里。

我仔细的观察了一下:这是一条非常可爱的小鱼,穿着灰色又带点透明的衣服。身体长长的,眼睛小小的,尾鳍尖尖的,胸鳍也很尖,非常的活泼。

我也开始捞了,可捞了十分钟也没捞着。虽然我一直很认真的捞,可是就是捞不着。我把网给姥姥,让姥姥来试试,结果姥姥也没捞上。我想:小鱼都回家了,我捞不上了,下次早点来,肯定能捞上!

捞鱼

十一小长假,我一家和表姐一家一起去浙东小九寨游玩。

到了那,映入眼帘的就是叮叮咚咚响不停的小溪,接下来要干得事你们肯定猜得到,哈哈!对啦!就是下去捞鱼。我和表姐迫不及待地拿出渔网和水桶,选了个没有人的地方,踩着石头跳到下面,我一看,下面全是急流,鱼不可能在这里生活,于是我叫上表姐,沿着急流边上干的地方走到上面。水平如镜的水面中间有个石子堆,刚好让我们踩着它捞鱼。我往水里一看,唉?咋没有鱼呢?我们找了一会,太阳出来了,一条条透明的小鱼忽然出现在水里,我们迅速拿起渔网,使劲儿打向小鱼,可刚碰到水,小鱼就不见了踪影,这时爸爸他们追上来了,见我们俩拿着渔网向水里打来打去,哈哈大笑道:“哪有你们这样捞鱼的啊?照你们这样捞,溪里的鱼不是被你们打死,就是被你们吓死!太搞笑啦!哈!哈!哈!”我嘟着小嘴不服地说道:“那你们来捞啊!只见两位爸爸三个健步跨了上来,拿起渔网慢慢地放入水中,轻轻地移向鱼群。“王晨希,捞到小鱼了!快把桶拿来!”我在桶里灌了点水,然后把小鱼从网里小心翼翼地拿进水桶里,过来一会儿,爸爸又喊道:“快点!这次捞到了四条,快点!”没过多久,爸爸就捞到了十一条鱼,我跑到表姐那,看看他们捞到了几条,哈哈!才五条。我想自己捞几条鱼,于是跑到爸爸那,拿过渔网,自己试着捞起来,我学着爸爸的样,把网轻轻地放入水中,然后慢慢地移向鱼群,嘘——我两条小鱼上钩了,我猛然一抬网,两条活蹦乱跳地小鱼就被我逮着了。时间过得飞快,转眼间到了五点,可我只捞到三条小鱼,只好依依不舍地回了家。

在浙东小九寨捞鱼真好玩!虽然我只捞了三条,但我已经学会了捞鱼的技术,下次还要来这里痛痛快快地玩一番。

捞鱼

今天,我想捞几条鱼来养。于是,我做了一个捞鱼的小桶。我找来一个装美国核桃的小塑料桶,把里面的东西倒出来,用一个保鲜膜盖住瓶口,然后用细绳将保鲜膜紧紧地系在瓶口上,再在保鲜膜的中间戳一个小孔。为了引鱼儿上钩,我还在瓶里放了些馒头渣。

中午,我把做好的捞鱼器放到池塘里。大约三四个小时之后,我把桶捞了上来。一看,里面竟有十几条小鱼。回家后,我把它们放到了鱼缸里。其中有一条大鱼,三条中等大小的鱼,九条小鱼。

我又往桶里面装了一些馒头,再一次把它投到池塘里,准备再捉一条鱼。我认为,上一次只逮了十条鱼的原因是桶到后来不知怎么回事浮出了水面,影响了捞鱼的数量。这次呢,我在桶里放了两块小石头,这回桶不会再浮上来了。结果,不小心把塑料膜的洞口撑大了。

又过了两三个小时,当我把桶捞上来的时候,发现却比第一次捞的鱼还少。我推断,一定是因为塑料膜的口太大了,有的小鱼吃饱后,就游出去了。

现在这些小鱼正在我家的鱼缸里游来游去,正在玩捉迷藏呢!如果你也喜欢,就来看看吧!

捞鱼

我最喜欢的事就是捞鱼。

这不,星期四我们又去捞鱼了。我们首先把网子里装满鱼饵再把它使劲一扔,差不多20分钟再拿上来,哇!竟然有5条小鱼,这让我有了更多的信心继续捞鱼,下面我们只要看水里有没有黑乎乎的东西,本来我找半天都没找到,没想到一捞竟然捞上了1条泥鳅和3只极为珍贵的虾,我高兴的都不知道怎么形容了,但是爸爸突然给了我很大的打击,说:“泥鳅只要把表面的滑滑的细胞磨掉之后,就会死亡。”当时我都愣住了,我特别伤心,因为我最喜欢的黑泥鳅会死掉。最后我终于想通了,我把泥鳅放了。

我们要给动物自由,其实世界上的许多动物最终还是死在人们的手里,我们要保护动物,不要让捕猎者得手,要阻止他们。