绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

美丽的烟花作文500字400字300字200字

美丽的烟花

“嘭”……一朵朵烟花升上夜空,我随着人流来到文体广场新手美丽的烟花。

广场上人山人海,人们议论纷纷“今年的焰火与众不同……”我和小伙伴踮着脚,伸长了脖子,仰望着如同白昼的夜空。

夜空的烟花千姿百态:有的像盛开的牡丹,有的像飞泻的瀑布,有的像翩翩起舞的蝴蝶,有的像盘旋飞舞的金蛇在空中穿行。各种各样的烟花看得我眼花缭乱。美丽的夜空犹如一幅活的画。

夜空的烟花流光溢彩,色彩斑斓,东边绽放着金灿灿的菊花,西边又爆出一颗蓝莹莹的大宝石,南边架起了一座五光十色的彩虹桥。五颜六色的烟花把元宵节的夜空打扮的绚丽多彩。

夜空的焰火一朵朵,地上的笑脸一张张。我情不自禁地祝福着,明年的烟花更加璀璨,油城人民的生活更加幸福。

美丽的烟花

过年了,烟花开放了。小朋友们可高兴了,“嘭啪”一只彩色的烟花在空中开放了,好象一朵七色花,有红色,有黄色,有绿色,有玫瑰色,有蓝色,有白色,还有紫色。这朵花的花瓣是半圆形的,还特别的亮。这朵花代表着全世界人们的力量和勇气。“嘭啪”又有两只烟花开放了,就像两条龙肩并肩冲向太空。

突然,一只烟花来不及冲上去,在地上“嘭啪”一声就爆炸了。边上的人吓得都往里面躲。妈妈对我说:“看烟花要注意安全,要离开五米以上看烟花。”

美丽的烟花

今天是大年初一,到处都燃放者美丽的烟花,到了晚上,我和爸爸妈妈一起来到小区楼下看烟花。

一来到楼下,一个最大最美的烟花,吸引住了我的眼球。一个像子弹一样的小烟花,像火箭一样飞快的地冲上天空。“嘭”的一声那个“小子弹”变成了几朵绽放的烟花,有红的,有绿的,有蓝的,丰富多彩。这种烟花叫做“百花齐放”。周围的人看了,个个都拍手叫好。

这时,远处有个人正在放“金箍棒”。这时一种圆柱形的烟花,细细的,长长的,一头是引线,另一头是喷出烟花的。只见那位叔叔熟练地拿起打火机,点燃引线,火随着引线,点燃了烟花,过了几秒,烟花从“金箍棒”里冲上了天空,划出了一道美丽的弧线,渐渐地,变成了黄色的小颗粒,集中在一条弧线上,像一道漂亮的流星,让人看了赞叹不已。

看了别人的烟花,我们一家人也想尝试放烟花,所以,我们买了一个名叫“孔雀开屏”的烟花。爸爸小心翼翼地点燃烟花,过了一会儿,冒出了一点小火花,渐渐地,绽放出了五颜六色的烟花,形成了半圆形。烟花一下大一下小,一会儿红,一会儿黄,非常美丽。

虽然烟花非常美丽,但如果使用方法不正确,就会酿成大祸。而且如果过多地燃放烟花,空气的质量就会不好,我们就容易生病,所以我们还是要少放烟花。

同学们,烟花虽然美丽,但在放烟花时要注意安全,而且不能放太多,这样才能保护我们美丽的家园。

美丽的烟花

大年三十,家家户户晚上都要放烟花,这也是我最欢乐的一个夜晚。

老爸点然了烟花,一串串火花展现在了我的眼前,突然,“嗵嗵嗵”三个烟花同时出来了,在空中显现出一道道美丽的弧线。最后,一个个争先恐后地展现了它的笑容。好漂亮!接着,又一个个烟花飞上空中,赤橙黄绿青蓝紫,整个夜空成了画家的调色板。

我们放完了烟花,便上了楼,趴在阳台上观赏着各种烟花。有的像一棵棵高耸入云的大树,有的像一颗颗耀眼的珍珠,有的像千千万万的流星雨,还有的像河岸边的芦苇……有一个烟花在远处的屋檐上开放,整个天都映红了,犹如火山爆发的情景;还有的烟花像万箭穿心一般奇特无比,它们争先恐后地奔向空中,争奇斗艳,异彩缤呈。

有人说烟花是一个没有生命的花种,但我认为,它就像一位调皮的孩子,为我们展现了它最美的一面,烟花为了我们而牺牲了自己,在我眼里,烟花是璀璨的明珠,是快乐的精灵。

美丽的烟花

我喜欢各种烟花,因为过年的时候有烟花,总会有很热闹的气氛。

春节前,我和妈妈就到集市上购买烟花爆竹。没到集市,我就看见黑压压的人群。进到集市里,人们熙熙攘攘,人人笑逐颜开,最高兴的还是小孩子,一个个蹦蹦跳跳的。当时,离春节还有一周的时间,可是我已经感受到了春节的热闹气息。

集市上商品应有尽有,妈妈选购着各种蔬菜瓜果,我就直奔鞭炮市场而去。鞭炮也有好多种,有非常响亮的爆竹、有烟花。我挑选了很多种,其中,我非常喜欢“红梅映雪”,我想象着,一支支红梅花在一片白雪中绽放,把雪地映成了一片红色,象征着来年红红火火。这样的烟花应该在夜晚燃放,一定特别美丽的照亮夜空。

火树银花不夜天,这样的景象,你能放弃吗?

美丽的烟火

今天是一月十五日,元宵节,这天晚上,风很大,所以放烟火很不方便。

大约七点半时,我突然看见前面有“流星雨”,它漂亮极了!怪不的人们称它“流星雨”它飞上天去,美丽的“流星雨”开始献美了!那些彩色的弧线在空中展现它的美丽色彩。这时我想如:果我是烟火就好了!可以在空中展现我的色彩,我就不用羡慕烟火了!烟火还要羡慕我!想着想着“流星雨”就落了下去.

接着是“炮打星星”,有许多“小星星”,当它们 飞上去的时候自豪的说: “我最高! 我最高!”但下来的时候却哑口无言.

“大牡丹”先飞上去,突然花瓣都开放了,像一朵朵牡丹花, 真不愧是鼎鼎有名的“牡丹花.

紧接“大礼花” 了, 大礼花就像一朵盛开的花,简直就像仙女撒的花!

该“小灯笼”了!一个个“小灯笼”小巧玲珑,就像春节一样热闹

“小灯笼”过后就是“玉树莹花” 紧接着“小灯笼”闪亮登场, “玉树莹花” 漂亮极了!许多花瓣挤在一起,就像花团一样.

总之,这些烟火很精彩!还有羽毛的、蝴蝶的、动物的等.反正,就一句话:漂亮极了!

今天的烟火让我眼花缭乱!,明天的烟火让我目瞪口呆!明年的烟火让我陶醉!

美丽的烟花

春节到了,放烟花是孩子们最受欢迎的一种游戏,这不我和邻居“蓉蓉”拿出各式各样的烟花来到院子去放。

我先找出一个“火树银花”,让蓉蓉点燃了它,“嘶嘶”烟花喷了出来,像一朵纯洁的百合花,正在慢慢盛开,随后烟消云散。“好美啊”我情不自禁地赞叹了起来。我们又摆好了 “火箭”,点燃了,砰”的一声,一颗明亮的烟花炮带着响声,像箭一样直冲云霄,这次的烟花与众不同,在天空绽放后,很快变成无数颗小星星,在空中划过长长的线条后,才像流星一样消失了。

接下来是地陀螺,这是我再熟悉不过的了。我们点燃导火线,高兴的跑开,等到了楼梯上,回头一望。只见那地陀螺在原地打转,火花在地陀螺周围形成了一圈光环。不愧是陀螺,边转还边变着颜色,先是红色,渐渐又变成了黄色,最后变成了绿色。变化的过程让人觉得很自然,先是从中心的那一点开始微妙地变,接着泛开来,直到边缘那一点点颜色也变了,中间又悄悄的开始了新一轮变化。

之后我们又放了“吉祥如意”“摔炮”“飞碟”……我目不转睛地仰望这充满奇幻色彩的夜空,看烟花瞬间的升腾与坠耳边不断回荡着烟花的声音,抬头望,夜空中无数的星星在向我眨着眼睛呢!