绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

美丽的烟花作文500字400字300字200字

楼主
美丽的烟花作文500字400字300字200字
篇一:美丽的烟花

春节,一个充满欢乐的节日。在节日里,我们可以吃年夜饭、看烟花、放鞭炮,可我最喜欢的还是看烟花。

大年初二的早上,我无意中从报纸上得知今天要在柳江河边举行烟火晚会,我急忙把这个好消息告诉了爸爸妈妈,于是在我们焦急的等待中“耗”到了晚上,便坐车来到柳江边观焰火。

刚到那儿,只见路上人山人海,汽车也把公路堵得水泄不通。我们好不容易才挤到一个合适的位置,这时一朵朵灿烂的烟花在空中绽放了,把原本乌黑的天空衬托得更加绚丽多彩,那声音别提有多大。人群里发出了啧啧赞叹的惊呼声,我也被这绚丽多彩的烟花给迷住了。你瞧,那烟花有的像仙女散花,有的像火焰喷发,有的像彩蝶飞舞。这时,天空上出现了一个个可爱的圆脸,仿佛在向我们微笑呢!突然,一个巨大的火球“蹦”上了天空,“轰”的一声,火球变成了一朵巨大的花,那花一会儿变成生机勃勃的绿色,一会儿变成充满智慧的蓝色,一会儿变成使人温暖的黄色,漂亮极了!“砰砰砰”,烟花,一朵、两朵、三朵、四朵……装饰着夜空。夜空顿时成了花的海洋。璀璨夺目、姹紫嫣红、争奇斗艳,江面也被烟花映照得像仙境一样美丽,漂亮。烟花在天空中尽情地绽放,把天空照得如同白天一样。真美!

到了九点半,晚会结束了,人也渐渐少了,我站在原地,心想:虽然烟花很好看,但是会污染环境。我建议政府以后不要举行过多这样的活动,要不然就会污染环境,污染我们美丽的地球!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
美丽的烟花

今天是一个令人兴奋的日子——烟花大会,这可是杭州一年一次的烟花盛会,令人期待。

我们早早地来到了钱塘江边,那儿已经人山人海,烟花开始时间是晚上7:40,大家可能是太期待了,天还亮着,就已经匆匆地赶到了钱塘江边,激动地等候着。烟花还没开始燃放,观看现场已是人声鼎沸,有人甚至都始欢呼了,还有人激动地告诉我们烟花要开始放了。我踮起脚一看,江上风平浪静,一点儿动静都没有。

过了一会,远处闪出了一片红火花,只见几束火焰直冲云天,随即就听见“砰啪”几声,火焰在天空中开了花,人群立刻沸腾起来。

接二连三的火焰升上了天,大大小小的,五颜六色的烟花在夜空绽放,人们的欢呼声,赞叹声也随着烟花的爆炸声响彻云霄。燃放的烟花各式各样:有的像美丽的喷泉,不停地向天空喷射闪亮的烟花;有的则跃入空中形成花样多多的图案;还有的像是风火轮,打上天空,固定在一个位置,不停地打着转……

盛大的烟花大会逐渐接近尾声,可人们的喜悦之心并没有消失。是啊,多么奇妙的烟花,多么壮观的盛会,怎能不令人心动呢?

板凳
美丽的烟花

过年了,我们这里有放烟花、爆竹的风俗,意思是欢庆春节的到来。大年三十,我们在外婆家吃好年夜饭,在回家的路上,我们看见有许多家族在放鞭炮。

鞭炮的声音很响,烟花很美,样子很好看了,有的像闪烁的星星,有的像直泻的瀑布,还有的像各种各样的花朵.......不但样子好看,颜色更好看,像花朵的颜色可不得了,红的、黄的、白的、绿的、银的、金的,还有两种颜色加起来的......

我看见那美丽的烟花,自己也忍不住想放了,于是我从家里找出烟花、打火机和粉笔。我用粉笔在地上画一条线,再把烟花放在离线远一点的地方,打火机我不能用,让爸爸拿着打火机,把导火线点燃,又马上跑到粉笔画的那条线后,导火线燃烧完了,一朵朵烟花飞上了天空。

看着那美丽的烟花,我的心也飞了。

地板
美丽的烟花

今天晚上,是除夕夜。我们一家四口吃完晚餐,就一手拿着打火机,一手提着各式各样的烟花下楼了。刚下楼,便遇见了我楼上的那两个小姐姐,于是,我们几个就放起烟花来。

哇!我们放的烟花可真美丽!爸爸先放了一串鞭炮,吓得弟弟直叫:“怕怕,怕怕!”其实,那个鞭炮声音真的很大很大也响亮,怪不得把弟弟吓着了呢!

之后,姐姐给我了一些“小铁棒”,并让我点燃“小铁棒”。我点燃了一根,呀!“小铁棒”变成了童话中小仙女用的“星星棒”!只见,“小铁棒”向外闪烁着的黄色的光芒,十分美丽。可是,“小铁棒”没一会儿就放完了。于是,我点了一根又一根,一根又一根……

放完了“小铁棒”又放“起花”。这种烟花和“小铁棒”差不多一样,只是它“闪”出的不是黄光芒, 而是五光十色的火焰,也很漂亮。

还有一种烟花非常有趣,但我不知道它叫什么名字。这个烟花很好玩的:只见爸爸把它系到一个木竿上,把烟花点燃,它就放出火焰,飞快地转着,就像一个小火球一样,有趣极了!

还有……

很快就到8:30了,我们也都恋恋不舍地回去看“春晚”了。我心里想:等到花灯节时我还要放烟花!

5、4、3、2、1零点了。过年了,我在这里祝福大家团团圆圆,快快乐乐过春节!

美丽的烟花

大年三十,我们全家人早早地吃好团圆饭,围在一起高高兴兴看春节联欢晚会。听见外面振耳入聋的鞭炮声,看见窗外夜空色彩斑斓的焰火。快到12点的时候,我再也耐不住性子了,拉起爸爸就往外跑,

大家都拿出早已准备好的烟花,冲到门外,爸爸拿了个又大又高地像万花筒一样的鞭炮,把它放在远处再把它点燃,只听见“嘭,彭”一串串烟花拔地腾空而起,啊,多么的美啊!天上顿时开出了一朵光彩夺目的鲜花,有红的、有黄的、有绿的……顿时,天空被染的格外耀眼。黑色的天空一片明亮,烟花像一个个海星,把天空染成了蓝色,烟花又像在草原上奔跑的骏马、烟花又像一朵朵美丽的梅花……十几种烟花在夜空中争奇斗研,把整个天空映得五彩斑斓,令人眼花缭乱,目不暇接。

看着那么美丽的烟花,我高兴地手舞足蹈。啊!我真忘不了这个晚上美丽的烟花。

美丽的烟花

记得没到过年的时候,都会看见美丽的烟花。

今年,我又和爸爸妈妈一起回老家过年。因为今年爷爷过寿,所以家里买了很多的烟花,有白天燃放的,还有晚上燃放的。爷爷过寿的那天,晚上我们一起等着看烟花。好多的烟花摆成长长的一排,就像一条长龙。等烟花点燃后,一个接着一个,连续的喷出各种各样的彩色图案,有点像花儿开放,有点像浪花拍岸,有点像舞动的长龙,还有的像飞舞的彩带。伴着震耳的爆炸声,五颜六色,非常漂亮,不时引来人们的惊叫。白天燃放的烟花,有五彩的烟雾,有清脆的哨音,还有彩色的小降落伞,让人赏心悦目。另外,还有小孩子可以拿在手里燃放的小烟花,舞动着划出一道道美丽的光环,十分有趣。

我喜欢漂亮的烟花,增加节日的欢乐,让人的心情像烟花一样心花怒放。

美丽的烟花

昨天,是除夕之夜。我们一家人吃了妈妈做的美味可口的团年饭,接着又观看了迎新春的表演,最令我难忘的是新年到来时全家一起放烟花。

当我看到11:30分了,我就迫不及待的叫上爸爸、妈妈和我一起来到楼下放烟花。哈哈,鞭炮声已四处响起。原以为我是到得最早的,哪知道到他们的烟花早已经飞上了天空,在空中快乐地跳舞。我心想:哼!我的烟花又多又漂亮,比你们的强多了!

我终于可以放烟花了。男子汉,大丈夫,爸爸马上行动了。他首先点燃了一个“大地花开”,只见大地上真的好像开满了五彩缤纷的鲜花,它们好像也在庆祝新年的到来。我不停地拍手叫好,周围的人都羡慕地看着我们,我别提有多得意了。

我们又点了“孔雀开屏”,它是半圆形的,点着了后五束火焰向四面喷射,中间还有火花在闪动。你们看,一只美丽的孔雀开着屏昂首挺胸地走过来了,它在像人们炫耀着自己美丽的羽毛。那当然,这可不是一般的孔雀呀!

这时候,爸爸要我亲自试一试。我拿了一个“空中大战”。心里想:烟花也会打仗?我一定要仔细瞧瞧。嗖,嗖,嗖!一束束火花从中窜出,相互交错,就像飞机射出的炮弹一样,在进行空战呢!这回我可是大开眼界了。

你放过“笑脸”的烟花吗?你来看看吧!啊!只要一点燃“笑脸”,火点不停的地闪烁,它们在开心的向人们拜年呢!

接着我们又放了霹雳弹、电光杆……

看着这美丽的烟花,我希望它们永远的在天空中闪烁。我爱除夕夜。