绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学二年级观察日记看图写话大全

6月23日      星期二       天气:阴

小 蝌 蚪

放学了,小明挎起书包往家走。在回家的路上,小明看见池塘边有一位老人,老人的旁边有一个水桶。老人用碗把桶里的蝌蚪舀出来,放进池塘里。小蝌蚪说:“谢谢您老爷爷,我们会报答您的。”

6月24日      星期三        天气:晴

看图写话——郊  游

6月20日小聪和爸爸一起去郊游。他们坐在一艘小船上,小船慢慢地滑向了河的下游。小聪笑得嘴都合不拢了。小鱼游上来问:“怎么玩得这么高兴?”小聪说:“我在划船呢,我已经很久没划船了。”

4月17日       星期五      天气:晴

帮  助

今天中午,我们看见老师很忙,我和王艺霖很想帮助老师。我们想了很多办法都没有成功。我们想:要是我俩成为隐形人就好了,那样的话就能悄悄地帮助老师,给老师减轻一些疲劳该多好。最后我们俩趁中午写了一篇日记,我想我们自觉地学习也是帮老师的忙吧。我希望更多的同学能在老师需要的时候主动帮助老师。

让我们的心变成一颗善良的心!

4月23日       星期四       天气:晴

我是一个很爱干净的小女孩。每次放学回家,我都要先把小手洗得干干净净的,再去做作业。

我还是是个活泼可爱的小女孩,日记得了A5星,我回家就会大叫起来:我的日记又得了A5星;考试考了100分,我回家也会大叫起来:爸爸妈妈,我又得了100分。

只要有好消息我就会给全家人说,让大家分享我的快乐。我希望全家人和我一样永远快乐!

4月29日      星期三       天气:晴

家长开放日

今天是家长开放日,上课前老师叫同学们把自己喜欢唱的歌唱给爸爸妈妈爷爷奶奶听,听得家长们脸上笑开了花。

上课了,我们坐得直直的,就像一畦畦小秧苗,声音洪亮得像一把把铜号。老师的课上得很精彩,就像一道道小溪流到了我们这座果园,我们就像一群飞鸟展翅飞翔。

下课了,爸爸妈妈在后面一片欢笑!

5月21日      星期四       天气:阴

长眼睫毛的鸡蛋

我很不喜欢吃鸡蛋,妈妈想了很多种办法我还是不喜欢吃。

有一天,我最喜欢的徐正遥姐姐告诉我:把煮熟了的鸡蛋用酱油、麻油蘸着吃,眼睫毛就会长得很长很长。我希望眼睫毛能够长得像芭芘娃娃一样长,那样我就会变得更加美丽可爱。

我现在天天坚持吃这种长眼睫毛的鸡蛋,我的眼睫毛真的就变得越来越长了。

4月15日      星期三        天气 :晴

今天放学了,爸爸告诉我,妈妈有事,和朋友一起出去吃饭。我有点想妈妈,但是妈妈叫爸爸交给我一盒巧克力,是妈妈的朋友—应妈妈带给我的。巧克力和我平常吃的不一样,软软的,很好吃,我不知道在哪里买的。晚上,妈妈回来告诉我,巧克力是日本买回来的,叫巧克力冰激凌。我真谢谢应妈妈,下次我碰见她,一定会给她说“谢谢!”的。