绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学二年级观察日记看图写话大全

4月6日        星期一        天气:晴

今天,我和妈妈爸爸、李云清还有他的爸爸妈妈一起去摘小樱桃。在路上,我想樱桃是长在地上还是树上呢?走了好久好久,终于看到了一片樱桃树。咦!樱桃怎么是黄色的呢?我们仔细一瞧,每棵树上都差不多,原来樱桃还没成熟。我很失望地对妈妈说:“那我们不是白来了吗?”我们就在树下找,忽然听见妈妈说:“这里有几颗红色的!”我赶快跑过去,只见几颗红色的樱桃挂在树枝上,真可爱!我摘下来放到嘴里,真甜啊!我高兴的笑了!

4月19日        星期日        天气:晴

昨天,我又和爸爸、李云清还有他的爸爸妈妈去采草莓。在车上,天下着雨,能采到草莓吗?下车后,我和李云清看见红红的草莓。真可爱!我迫不及待地想去采。可是,爸爸说:“这路这么滑,能下去得了吗?”“让我去吧,我会小心的。”路很窄,我小心翼翼地一步一步的往前挪,终于到了草莓田。草莓躲在绿绿的叶子下,好像在和我捉迷藏。我摘了一个放在嘴里,真好吃啊!我又摘了几个,我舍不得吃,因为我要留给爸爸妈妈吃。

4月20日        星期一        天气:晴

昨天,天气晴朗,太阳公公从厚厚的云层里钻了出来。我和妈妈去外面吃冰糕。我们坐在石梯上,太阳照在身上暖洋洋的,嘴里吃着甜甜的冰淇淋,真享受啊!过了一会儿,我看见了几只蚂蚁爬到冰淇淋口袋里。哦!原来蚂蚁和我一样喜欢吃甜甜的冰淇淋。

5月6日        星期三       天气:晴

我的隔壁住着一位妈妈的同事,叫陈阿姨。她家喂了几只小鸟。我有时去帮她喂鸟。我一靠近小鸟,小鸟就叽叽喳喳地叫。我看到小鸟就觉得很可爱。于是,就和它玩上了。我刚一靠近,它们就一踹一跳的,好像在说:“我饿了,我想吃东西”。我就给它们接了一杯水,还给它们装了一桶米。过了一会,妈妈说:“快回来做作业了”于是,我对小鸟说:“再见了小鸟,明天见。”

可是我                                                                                         可是我

2013年1月2日       星期3        天气晴                                                                  今天,我们家包饺子。妈妈先和面,然后,我把面擀成一张张薄薄的圆饼。接着,就开始包饺子了。可是我包的饺子有大的也有小的。下午,擀着自己包的饺子,真香啊!

2013年1月2日       星期3        天气晴                      今天,我们家包饺子。妈妈先和面,然后,我把面擀成一张张薄薄的圆饼。接着,就开始包饺子了。可是我包的饺子有大的也有小的。下午,擀着自己包的饺子,真香啊!