绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学二年级观察日记看图写话大全

6月4日        星期四       天气 :晴

今天下了校车,我和爸爸妈妈看见一个摩托车把一个小孩的脚撞伤了,伤得站都站不起了,一位叔叔正在给110和他的家人打电话。但是撞到小孩的人逃跑了,警察来了一定会调查清楚。

所以,小孩过马路一定要小心!最好有大人陪。要走斑马线和天桥,才能保证安全。

排练节目

今天我们就开始练习节目了,只有两天时间了,是多么紧张啊!我们背诵五首古诗,分别叫《草》、《游子吟》、《悯农》、《游夜思》、《登鹳雀楼》。我们在罗老师、陶老师的指导下的动作是多么的优美。明天我们就开始彩排了。我们一定要把古诗背好,把动作表演得更优美,表现出我们

我的新鞋

今天,我去少年宫跳了舞回来,我的外婆送了我一双凉皮鞋,粉色带白圆点,穿起来很漂亮,又舒适。我很高兴,我说:“谢谢您!我的好外婆,我一定要把舞跳得更好!”

4月18日      星期六      天气:雨

今天的雨下得好大呀!我一点也不好玩。看着窗外的雨,我希望雨快点停下来。我就只好在家写作业。我想滑轮滑、打羽毛球、游泳都不行,我自言自语地说:“太阳公公您快出来吧,雨姐姐您快回家吧。”过了一会,雨,果真就小了一点。但是太阳公公还是舍不得出来。

5月1日       星期五        天气:晴

今天是5.1劳动节,我妈妈要带我出去玩,坐公交车的时候,有一位老爷爷上车了,车上有很多人没有位置,那位老爷爷很老了,站都站不稳了,车上没有人给他让座位.我和妈妈看见了,我首先想到的是为什么没有人给他让座位,第二个想到的是----赶快给老爷爷让座位,我就连忙站起了对老爷爷说:“老爷爷您坐这里来吧!”老爷爷很高兴连忙夸奖了我,我觉得这是我应该做的。

5月2日        星期六         天气:晴

今天我和姥姥、姥爷、还有妈妈一起去看拱桥。我们到了朝天门,看见有很多人在放风筝,我也想放,就叫妈妈给我买了一个风筝。我有点不会放风筝,我先是拉着风筝使劲跑,结果跑得满头大汗。姥爷告诉了我应该怎样放风筝,我就照着他说的方法去做,果然风筝飞高了一些,我就带着风筝满慢慢的跑,我的风筝不是很听话,老是往下沉,我的风筝的线一会缠到一个人,一会缠到一个人,就像电视里的动画片一样,我的线就像暗器,动不动就把人的脚缠住了,你看走得好好的叔叔阿姨,一下就站住了,然后就往脚下看,那准是我的风筝线缠住了脚,真好玩。这时放风筝的人越来越多了,天空中五颜六色的风筝也越来越多了,看着高高飘扬的风筝,我像欢快的小鸟在蓝天里展翅飞翔。

5月6日       星期三       天气:阴

吃  饭

今天中午我又是前五名吃完饭,还有大部分的同学还没吃完.有个别同学一次添了很多饭,吃不完了,就把饭倒掉了,我觉得这样做很不好,农民伯伯种粮食很辛苦。:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”每一粒粮食来的很不容易,我们要吃多少添多少,爱惜粮食。