绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学二年级观察日记看图写话大全

4月18日       星期日       天气 :雨

我在学画画的时候,我们看见一辆出租车撞倒一个人。很快,很多人都围了上去。有人拨打了120,等了一会,120来了,把受伤的人抬上了救护车,送医院去了。妈妈来接我,我想去看看,可是妈妈说不能看,我不知道为什么不能看,妈妈说小孩不能看有血腥的场面。我提醒大人们车子不要开得太快,还有开车前不能喝酒,我们学校的司机也不要开得太快哟!

4月19日       星期日       天气 :晴

在我们的校车上,一、四班的王子睿给我看过《小萝卜头》的故事书。我很早就告诉爸爸妈妈想去看小萝卜头住过的地方。今天下午,爸爸妈妈就带我和哥哥去渣滓洞、白公馆参观。我在那里看到了关小萝卜头和他爸爸妈妈的牢房,小萝卜头的妈妈就是在这里生下他的。因为没有自由,牢房里也没有阳光,没有营养,所以他很瘦,大家都叫他小萝卜头。我知道了小萝卜头的故事,觉得他很可怜,但是爸爸妈妈说他很乐观,向往自由。我多幸福啊!所以我要好好珍惜学习的机会。

4月20日       星期一        天气 :多云

放学的时候,在我们校车上,五年级的大姐姐给我吃垃圾食品,我谢谢了她,但是我克制住了自己,没有吃。因为妈妈给我说过,垃圾食品对身体不好,小孩吃多了要生病。我也告诉了我的朋友不要吃。妈妈还告诉我,要从小学会拒绝诱惑,因为我长大了,诱惑会很多。

4月22日       星期三      天气 :多云

今天我做作业的时候,爸爸说我的姿势不好,说眼睛近视了戴眼镜不好看。我想起了我们健康课老师告诉我们的,得了近视眼,很多麻烦。第一,冬天眼镜上会有雾,什么东西都看不见。第二,跑步的时候,眼镜容易掉下来,你捡的时候,别人已经都跑到终点了。第三,眼镜很容易脏,你还要经常把眼睛摘下来擦干净。第四,戴眼镜不好看。这些我都记在心里,因为我想保护好我的亮晶晶的眼睛。

4月23日       星期四       天气: 雨

今天是爸爸的生日,我们一起出去吃晚饭,给爸爸过生日。我很喜欢出去吃饭,但是爸爸妈妈不喜欢过生日,因为他们说过一次生日就老一岁。但是我喜欢过生日,我过生日可以吃生日蛋糕,得生日礼物,还可以请小朋友到家里玩,过一次生日我就长一岁。我想长大!

5月9日       星期六       天气 :晴

今天下午,我学完钢琴,爸爸妈妈接我一起去了和叔叔的博物馆。那里有两只鹩哥,这两只鹩哥很聪明,会说很多话,教它们说什么,很快就学会了。它们很会学习,我经常当它们的小老师。鹩哥们上课很听话,每次去看它们,它们都很有礼貌的说“你好!”非常神奇。它们学得快,是因为很专心,我上课也要像它们一样专心,才能学习好。

6月3日       星期三       天气: 晴

今天天气很热,下午上体育课的时候,卢宇昊告诉我,他流鼻血了。吓了我一大跳!我连忙告诉邓老师。我给他一张纸,其他同学叫他扬着头。我们都流鼻血,知道方法。邓老师叫卢宇昊去洗手间用凉水弄弄,再用纸塞在鼻孔里,过了一会儿,卢宇昊来了,又告诉我他另一个鼻孔也流血了。我们又用同样的办法,让他仰起头,用纸塞住。休息一会儿,卢宇昊就不流鼻血了。我们大家也放心了!