绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

四年级作文我喜欢的小动物300字200字400字如小狗小猫乌龟小白兔等

楼主
四年级作文我喜欢的小动物新课标人教版小学四年级上学期第四单元作文习作范文描写小动物的作文小狗小花猫小猪金鱼小白兔小乌龟小鸡小鸭鹅蚂蚁螃蟹蜘蛛50字100字150字200字250字300字350字400字450字500字550字600字800字开头结尾怎么写写话周记日记例文习作范文大全老师指导小学生三年级四年级五年级六年级
 在一家宠物店,有一只非常可爱的小灰兔。  长长的耳朵,红红的眼睛,小小的嘴巴,短短的尾巴,一身乌黑光亮的绒毛,凑成了活泼可爱的小灰兔。
  小灰兔特别贪吃。每次我喂它吃菜叶,它总是先闻一闻,再舔一舔,觉得不错,才会津津有味的吃起来,看它那吃相,真像饿了三天似的!
  小灰兔还很调皮,我想摸一摸它,它却躲开。如果我手里拿个玩偶,它一定会绞尽脑汁抢到那个玩偶,然后用得意的目光看着我,好像在说:“哈哈哈,服输了吧!”
  小灰兔真是既活泼又可爱啊!!!

河北省张家口市张北县西关街小学四(2)班四年级:赵武豪
沙发
上星期,我家买了一盆漂亮的水培植物。在水培植物的玻璃缸里,住着小金鱼嘟嘟一家三口。它们身着橘红色的外衣,鱼鳞上泛着金色的光芒。它们都长着剪刀尾,鼓眼睛,最让人过目不忘的还是它们的嘟嘟嘴,嘟嘟一家也因此得名。

小金鱼嘟嘟一家可爱极了!我管慢吞吞的鱼老爸叫慢嘟,美丽的鱼老妈叫美嘟,调皮的鱼孩子叫小嘟。它们总是乐此不疲地在玻璃缸里快乐地游来游去,好像有说不完的话,做不完的游戏。小鱼们穿梭在水培植物的根系里,一会儿去啃啃附着在根上的浮游生物,一会儿又碰碰玻璃缸壁,像是在用小鱼眼看大世界。

金鱼老爸慢嘟的动作好像总是慢半拍,它的背鳍老喜欢收缩,大概是在做鱼类健身操,好担负起保护家庭成员的责任。

金鱼老妈美嘟长着一双鼓鼓的眼睛,嘴巴一嘟一嘟的,像是在向所有的鱼宣布:“我是最美丽的!”它还有一些红色的“纹身”呢!要是举办一个金鱼选美大赛,最美的鱼非它莫属!

金鱼孩子小嘟在三鱼之中,数它游得最欢、最勤,它总是不知疲劳地从早游到晚。我还发现它居然调皮地把吃进嘴里的食物又吐出来。

嘟嘟一家就是这样,和和谐谐、快快乐乐地生活在舒适的“水世界”里。

重庆市沙坪坝区试验一小四年级:赵梦汐

板凳
 我的狗叫勇士。他可可爱哩。有一次,他跟别的狗打架,打完了,仰着头挺着身子回家了。但有两次都快死了,可可怜了。不过也挺好玩。哈哈我们家的狗挺可爱吧!记住叫勇士。哈哈。

河南省实验学校郑东小学四年级:赵楠华

地板
“铁甲坦克”?这个名字很奇怪吧,是我的小乌龟的名字。

小乌龟的来历。

这只小乌龟是在我四岁的时候,爸爸到大连旅游时给我买的。当时,我还不知道它是什么东西,就问妈妈,妈妈说是乌龟。啊!原来是乌龟呀。它的壳怎么这么硬啊,和坦克一样,以后就叫它“铁甲坦克”吧。小乌龟的特征。

“铁甲坦克”的头部是深绿色的,上面有几条淡黑色的斑纹。两只眼睛长的不大不小,仔细观察,眼睛两侧还有两个小红点。“铁甲坦克”背着一个“家”(龟壳),这上面有许多六边形条纹,它们组合在一起像一副拼图。这个“家”还可以当盾牌,小乌龟遇到敌人时就立刻把头和四只脚缩进盾牌里,敌人就不能伤害它了。“铁甲坦克”真聪明!

小乌龟的栖息地。

“铁甲坦克”住在一个装着鹅卵石的长方形鱼缸里,这个鱼缸里还长着几根水草。有一次,我来到鱼缸前看看“铁甲坦克”,夷!它跑到哪里去啦?啊,原来它躲到水草后面啦!这个“铁甲坦克”可真淘气呀。小乌龟的吃像。

“铁甲坦克”虽然看上去挺斯文,但吃起来就不要命。今天中午,我拿着两条小泥鳅走到了鱼缸边,“铁甲坦克”立刻游了过来,用乞求的目光看着我好象在说:“快给我吃吧!”事不宜迟,我把泥鳅鱼立刻放到鱼缸里。“铁甲坦克”一口咬住一条泥鳅,无论泥鳅怎么挣扎,“铁甲坦克”就是不松口,一会,泥鳅就做了“铁甲坦克”的美味佳肴,另一只也遭到了同样的厄运。吃完了以后,“铁甲坦克”对我摆摆头,好象在说:“谢谢你,真好吃!”

小乌龟的友谊。

我天天陪着小乌龟和它玩,日久天长,日积月累,与小乌龟结下了深厚的友谊。家里来了客人,想看看小乌龟,小乌龟都不出来,只有我来了,小乌龟才出来。你们喜欢我的小乌龟吗?

实小四年级:1249788529

猫情

我非常喜欢猫。猫是那么的生气勃勃,天真可爱,我一直想拥有一只属于自己的猫,但妈妈却不允许我养猫。

一天,在上学路上,我看见几位老人都抱着一只猫,很是羡慕,一打听,才知道农贸市场有猫卖,我决定要瞒着妈妈买一只。

中午,我吃完饭,就来到农贸市场,在一个角落里,有许多猫,我买了一只。它小小的身子,玲珑可爱。全身的毛滑油亮,浑身雪白,中间还三三两两地夹杂着一些俏皮的黑点子。一双圆溜溜的眼睛嵌在瘦小的脸上,乌黑发亮,炯炯有神。几根白色的胡须又长又硬,一抖一抖的。一条黑白相间的尾巴,毛茸茸,软绵绵,甭提有多漂亮了。

我满怀喜悦地抱着它往学校走,突然想到学校不能带动物。怎么办呢?还是先寄在人家店里吧。

到了中午,我像抱小孩子似地抱着猫回家,心里已有些反悔了——这样回去,怎么向妈妈交待?对了,先藏在楼下阿婆家吧。

午饭后,妈妈上班了,我就把小猫抱上来,摸它,逗它,和它玩得好开心。可是想到晚上,又不开心起来,总不能一直藏在阿婆家呀。这样想着,整整一下午,我心里总像压着一块石头,沉甸甸的。

到了傍晚,妈妈下班回来了,我急忙把猫藏在衣橱里,还用衣服把它盖住,好让它叫的声音听起来轻些。妈妈见我鬼鬼祟祟的,大概已经感觉到有点异常了。这里,小猫突然“喵唔——”地叫了一声,妈妈问:“我们家怎么好像有只猫?”   我心里一惊,马上又镇定下来:“楼下白弟弟家有只猫,是它在叫。”妈妈将信将疑地说:“哦,原来是这样。”我轻轻地松了一口气。

晚上,我和妈妈睡在一起,心里好紧张,生怕小猫叫起来,或者竟跳出来,可我又不能过去看看它,翻来覆去地,就是睡不着。过了许久,我看妈妈已经睡得很熟了,就轻轻地从床上下来,蹑手蹑脚地来到小房间,打开衣橱,把小猫抱出来,轻轻地抚摸它的头,然后悄悄地把它抱下楼,放在车篮里再盖上几张纸,又轻轻地拍了拍它的头,上楼去了。我睡在床上,心中踏实得多了。

第二天,我一早醒来,就听见一阵阵“喵喵”的叫声,就跑下楼去找,找了好半天,才发现那只猫跑进了白弟弟的家,我把小猫要了回来,回到家,幸好妈妈依然在睡觉,我还是把它放进衣橱,然后就像往常一样,刷牙洗脸,上学去了。

中午,我吃完饭,妈妈问我:“慧慧,你有什么事瞒着我?”难道妈妈已经知道我买猫了吗?还是实话实话说了吧。于是,我把事情一五一十地全告诉了妈妈。妈妈听了,想了想,心平气和地说:“灵玲,你喜欢动物,我不反对,但是喜欢动物不一定要养,可以用别的方式。我们家房子本来就小,不适宜养猫。这样吧,我们把猫养在大姨家,每个星期天,你都去看看它,好吗?我心里并不答应,但还是无可奈何地点了点头。

从那以后,每个星期天,我都去看它。直到有一天,大姨打电话来告诉我,那只猫已经死了。我听了,感到有些惆怅,想:我和那只猫的缘份从此也就断了。

由养乌龟想到的

我有四只小乌龟,圆头圆脑的,可爱极了。它背上有一个又大又重的壳,壳上还有六边形的花纹。
    这只乌龟是我从宠物店买来的,买来时还是个又圆又白的乌龟蛋,经过几天、用细沙孵化,乌龟终于出来了。
    我把乌龟放进已经准备好了的笼子里去,让它们住。第二天,我起来一看发现死了一只,我心里一惊,想着出了什么问题,于是我去问妈妈,妈妈说:乌龟的水温要合适,要么就会说死掉,特别是在冬天。于是我把水倒了换成了温水,又把笼子放在阳光充足的地方。看着乌龟在水里不停地游来游去,我高兴极了。
     过了几天,到了星期六,我们一家出去郊游玩了一天,把乌龟忘了,所以又死了一只,我想水温都合适呀!怎么会死呢?于是我仔细观察笼子,发现水太多了,乌龟不好呼吸,如果水太少了,乌龟露出水面的部分会因为没有水而干裂。于是我想呀想,终于想出了一个两全其美的办法,放沙子,我把细沙放入笼中,把沙铺的像真沙滩一样,松软、舒适有趣多了。时间过得真快,一年过去了。乌龟长大了,我把它拿到郊外放生了。
      唉!养乌龟都这么不容易,可想而知母亲养我们比养乌龟还难,但母亲却尽心地养育我们,想要什么就买什么。母亲是多么伟大呀!我一定要报答母亲对我们的爱。
作文网友  发表于 2012-1-7 10:10:03
身上 发表于 2011-11-26 20:45
由养乌龟想到的

我有四只小乌龟,圆头圆脑的,可爱极了。它背上有一个又大又 ...

太垃圾
{:3_42:}

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-12 23:13

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网