绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

2012小学一年级学生优秀写话日记大全、获奖小作文集锦

如果我是一朵云
上海进才实验学校一(十)班 李朵朵
  如果我是一朵云

我会把妈妈变成一朵云

和妈妈一起在蓝天上飞翔

如果我是一朵云

我会把妈妈变成一只小鸟

让妈妈在我的肩膀上休息

如果我是一朵云

我要高高的挂在楼房上

仿佛随时托着妈妈腾空翱翔!

寄居蟹不要五星级宾馆
浙江省嵊州市剡山小学一年级 封 硕 指导老师 张小洁
  在海边,我遇到一只寄居蟹,

一个海螺,沾满泥沙是它的家。

我把刚买的小螺号送上,

它干净、明亮、光滑,

“给你做五星级宾馆吧!”

寄居蟹背起它的家往海里爬,

“不要,不要……

因为上面,已经没有海的味道!”

长城景区指示牌上的别字
广东省广州市越秀区育才学校一年级 李梓芸菲
  这个暑假我终于登上了长城,当了一回“好汉”。就在返程的途中,我看见路边的一块牌子上好像出现了一个别字,我请妈妈一起再看看,哈哈,牌子上的“座”字果然用错了:“乘坐”什么时候变“乘座”啦?干脆给它拍个照,到时候老师带我们玩“汉字啄木鸟”游戏的时候又有素材咯。

美丽的荷塘
绿景小学一(2)班 林偲琪 指导老师 卜秀平
  夏天到了,我和朋友们去池塘边看美丽的荷花。池塘里长满了绿绿的荷叶,荷叶好像一把把绿色的小伞,漂亮极了。池塘里还开着一朵朵粉红色的荷花,像一个个正在跳舞的小姑娘。

小青蛙把荷叶当做它的弹弹床,跳来跳去。

小鱼儿们也出来玩耍了,它们在荷叶底下捉迷藏,玩得可开心啦!

这时候,一只美丽的蜻蜓,轻轻的站在荷叶尖上。

啊!多美的荷塘啊!

小数字,真可爱
广州市越秀区育才学校一年(1)班 李梓芸菲
  小数字,真可爱。

一二三四排一排。

五六七,踏步走。

八九十,跟过来。

刘苗苗同学的写话
刘苗苗
  昨天晚上我和妈妈去逛街。我们买了几袋五颜六色的水晶宝宝。回来以后,我找来一个空的矿泉水瓶,把这些比芝麻大一点的小豆豆倒进瓶子里,加上半瓶子水。

早上奶奶拿起瓶子大叫:“这是什么饮料?还有这么大颗珍珠在在里面?”睡在迷糊中的我从床上一蹦三尺,光着小脚丫跑到客厅。天哪!昨天那一丁点大的小家伙今天变得跟玻璃球那么大了,长得满满一瓶子。真的像五颜六色的水晶,还会闪闪发光。真得太美丽了!

张恩志同学的写话
张恩志
  品德老师让我们做种豆子的实验。我用矿泉水瓶子剪了一个小花盆,再放了一些土,然后把豆子种进去,浇了一些水。我天天看它发芽了没有,到了今天我终于看到它发了一点点芽,白白的。

明天是周末,妈妈说带我去晒晒太阳,因为电视里说早上九点之前和下午四点之后的太阳可以补钙。我们决定到师范校园里去,那里的空气很好,环境也很好。