绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

2012小学一年级学生优秀写话日记大全、获奖小作文集锦

郊游
龙田中心小学一年一班 何志昊 画画指导 林 津 文字指导 王蓉静

春天来了,白云在天上跳舞。明明带着小狐狸去郊游,可是风太大了,连明明的头发都飞到天空上了,小狐狸在看自己的尾巴飞得怎么样,也把手扶在明明的身上,明明高高兴兴的笑,而小狐狸闭紧了嘴,明明看了,又哈哈大笑起来,今天真是一个美好的春天啊!

爱的理由
浙江省苍南县实验一小一年五班 朱惜墨
妈妈,你怎么了?

宝贝,妈妈肚子疼。

哦,那我也肚子疼了。

为什么呀?

因为,我是你的女儿!

爸爸,你在做什么?

小家伙,爸爸在工作。

哦,那我也工作了。

为什么呢?

因为,我是你女儿!

福娃小晶晶,我要睡了,你也要睡了。

小宝宝,不想睡吗?

不行的,早睡早起身体好。

我得抱着你睡,

因为,我是你妈妈!

可爱的春娃娃
山东省淄博市张店区傅家镇中心小学一年级三班 王彬琦 辅导教师 刘玉静
  春天像个可爱的娃娃,蹦着跳着走来了。

瞧──

她唤醒了柳树,吹红了桃花。喊来了燕子,弄痒了草芽。

听──

丁冬,丁冬,他和泉水在唱歌。沙沙,沙沙,它与春雨在说话。

春娃娃,春娃娃,你真是个可爱的小娃娃!

评语:

春天是美丽的。春天给孩子们带来了快乐,更带来了遐想。在小作者的眼中,春天是一个充满乐趣的童话。

雨中情
福建省福清市龙田中心小学一年一班 何志昊 画画指导 林 津 文字指导 王蓉静
  今天,小明在放学的路上,忽然,下起了倾盆大雨,豆大的雨点从天上掉下来,小明可着急了。这时,小兰从他后面走来,把雨伞递给他一起用。小明和小兰合用一把伞,而且,小兰还给他一个冰糖葫芦,小明说了一声:“谢谢你。”说着,他们就高兴地回家了。

很好哟

有没有打包下载?