绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生三年级下册第五单元作文《父母的爱》习作300字400字

楼主
      我在一个美好的家里生活。我的妈妈是个大方,善良,温柔的女人,而我的爸爸也不错,在家里当大厨,妈妈中厨,我就是小徒弟了。爸爸妈妈每天都很爱我,我也很爱他们。
   记得有一次,我要去宁波打网球比赛,爸爸带着我好几天,都把好的东西给我吃,不好的给自己吃,到了最后几天,妈妈又自己坐车过来看我,都是为了我,很多次,妈妈都请假出来照顾我,我都不知道该如何报答您。
  还记得有一次,我在游泳,突然,有个人吹了一个口哨,说明要起来了,可是,我上栏杆时,一不小心,脚一滑,我就掉进浅水区里,那是,我还小不会游泳,妈妈一见,就马上跳进游泳池把我救上来了,我被吓死了,我以后再也不这样了。
  这就是爸爸妈妈对我的爱,还有养了我10年,很辛苦。爸爸妈妈,我爱你们!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享1 顶1 踩2

沙发
       有一种爱伟大而平凡,有一种爱只知道付出……这种爱就是父母的爱,是我们永远贴心的爱。这种爱是妈妈一个甜蜜的亲吻,这种爱是爸爸一双有力的大手,这种爱是妈妈温暖的臂弯,这种爱是爸爸宽厚的双肩。这种爱就是包裹着我们的亲情的爱。
  记得有一次,我一不小心把腿摔伤了。两个膝盖摔得全是血,妈妈看到被吓得说不出话来,爸爸看到了连忙把我抱起送到医院去。妈妈也跟着去了。在车上的时候我不住地在呻吟,妈妈一直安慰我说:“不疼啊,不疼,妈妈给吹一吹。”我抬头发现妈妈的眼睛里全是泪水。到医院了,医生说我要住院进行治疗。叫爸爸先去交住院费。妈妈就把我抱病床上,说:“你快休息一下吧!”我点了一下头,就闭上了眼睛。因为我已经很累了。在我住院的这段时间,妈妈时时刻刻都陪伴着我。爸爸为我四处奔波,我想吃什么,不论路途多么遥远爸爸都会为我买来。每当我早上醒来的时候,看到的总是那几样单调的东西——热腾腾的早点,妈妈布满红丝的双眼,爸爸疲惫的身躯。这几样东西虽然单调但是饱含了妈妈和爸爸对我的爱。当我康复出院的时候,我看见爸爸和妈妈露出了久违的笑容。
  亲情是人间最灿烂的阳光,亲情是春天绚丽的鲜花,亲情是冬天温暖的毛衣。

板凳
写父母的爱怎样开头爱有许多种爱,它们代表着不同的意义,有父母对子女的爱,那是无私的;朋友之间的爱,那是纯洁的;我们对穷苦人的爱,那是真诚的……但是我觉得最难忘的是父母对子女的爱,我的父母就是那样地爱我,让我感动不已。  
在这个世界上,谁没有沐浴过父母的爱,谁没有体会过父母的关怀?我也拥有无时无刻不在惦记着我,关心着我的爸爸和妈妈。

爸爸妈妈对我的爱是在炎热的夏夜里,悄悄地给我扇扇子;是在我孤立无助的时候,无私地帮助我。

父母的爱是天地间最伟大的爱,自从我们呱呱坠地,来到这个世界,父母就开始爱着我们,直到永远。父母的爱,是一种对儿女天生的爱,自然的爱。犹如天降甘霖,沛然而莫之能御。这能够维护生命之最大、最古老、最原始、最伟大、最美妙的力量莫过于父母对我们的爱。  古人云:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”母亲的爱犹如于春天里灿烂的阳光,带给我温暖,带给我光明;母亲的爱,犹如于狂风中的一把稳定而沉着的大伞,为我遮风挡雨;母亲的爱,总在我困难的时候给予我帮助,给予我动力。那股如丝般连绵不断的爱意成为我坚强的后盾,让我时时刻刻不再有空虚的感觉。 而父亲的爱,是博大精深的,是不拘小节的。父亲的爱,总在我犯错误时,给予我正确的指导;父亲的爱,总是在我遇到难题时,给予我正确的教导……如果说,母亲的爱如水一般深远,那么,父亲的爱就如同山一般的厚重了。 说起了我父母,我的心头就涌起无限的感激。父母为了我的成长,呕心沥血,这份恩情该如何报答呢?  
我觉的父爱如山,一座能为女儿亢奋顶天立地的山。 在成长的路上,父亲已不仅仅是一位宽容、慈祥的父亲,更是一位良师、一位益友。父亲点点滴滴的关爱已筑成一座山。于无言中坚定、执着地守望着我。唯心中涌着的那股暖流在不停的促我奋进。  
母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光

地板
写父母的爱如何结尾
如果说母爱是船,载着我们从少年走向成熟; 那么父爱就是一片海,给了我们一个幸福的港湾。 如果母亲的真情,点燃了我们心中的希望; 那么父亲的厚爱,将是鼓起我们远航的风帆。 拿什么来感谢你,我的父母! 父母的爱说不完、道不尽,所有的恩情我们铭记于心。  
慈 母 手 中 线, 游 子 身 上 衣。 临 行 密 密 缝, 意 恐 迟 迟 归。 谁 言 寸 草 心, 报 得 三 春 晖。

人们常说:“滴水之恩当以涌泉相报。”父母对我们的付出比海还要深,比天还要广,我们又当以什么来回报呢?千言万语,对他们,我只想真诚地说一句“谢谢!”谢谢你们为我撑起一片成长的净空,让我能在蓝天白云的广阔天地中自由地翱翔!

父母的爱是深沉的,更是伟大的,在外表看来,只是一层层薄雾,可仔细看,却是一盏盏灯,让我们驶向前方。

从小到大,爸爸妈妈都很关心我,现在我12岁了,爸爸妈妈照顾了我12年,这12年中有欢笑、有泪水,这些都表现在爸爸妈妈饱经风霜的脸上。爸爸的脸上又多了几条皱纹,妈妈又长了几根白发,这些都体现出了他们的劳累。

记得有一次,正好赶上下雨,我和弟弟都要去上学,我不愿意拿着雨伞,我就对弟弟说:“我们不带伞了,就这样走吧。”弟弟说:“行”。妈妈说:“就算下小雨,这一路也会淋湿的,还是带着伞吧,回头别再把衣服淋湿了”。爸爸也劝我们带着雨伞。我嫌妈妈唠叨,就偏不带伞,妈妈没有说什么。当我到了学校才发现,我全身已经湿透了,真后悔当初没听妈妈的话。到了中午放学的时候,雨越下越大,我心想:看来只有淋着雨回家了。可我刚走到校门口。就看见爸爸来接我了,我非常感动。

爸爸妈妈,你们在我伤心的时候安慰我,鼓励我。在我考试得了第一名的时候,你们为我自豪,爸爸妈妈,我爱你!

父母的爱
   在一个学期中,父母的汗水无时无刻的流露,我们每天都过着衣来伸手,饭来张口的日子。
   妈妈的爱无处不在,我的妈妈长得很漂亮,记得有一次我发高烧到38`C妈妈知道后,就开车来我学校
从家中到学校要一个多小时的车程,很辛苦,但是妈妈还是来了,那是因为妈妈担心我的身体会引响到
我的学习。所以妈妈很快就来了。跟老师请了个假,就把我带到珠江医院去打针,在打针的过程中我想
吃冰的,可是妈妈不让我吃,就给我了一切对身体有益的食品让我吃,打完针后,妈妈把我送到学校又
走了,回到家都快晚上了。
   我的妈妈是个爱我的人。
   我的爸爸是个不爱生气的人,对我很好,我如果做错了事,爸爸就会生气。记得有一次我不小心摔
破了玻璃杯爸爸跑来问我割到手没,我摇摇头,爸爸站起来严肃地说:“你每次做事都着呢马马虎虎
的。”从这件事中我觉得爸爸是十分爱我的。
   我有个好爸爸。
   我有个辛福的家!   

很好  发表于 2016-6-26 09:46

爸爸妈妈的爱
    当我遇到挫折时,是爸爸妈妈鼓励了我;当我学习遇到难题时,是爸爸妈妈帮助了我;当我犯错误时,是爸爸妈妈宽容了我;当我生病时,更是爸爸妈妈无微不至地照顾我。正是因为有了爸爸妈妈的关爱,我才能健康快乐地生活着。      

一次,我不小心从单杠上掉下来,摔伤了,爸爸妈妈火速地把我送到了市医院,挂号、找大夫、拍片、取药.爸爸忙前忙后,妈妈则耐心地安慰我“别害怕,要坚强,忍一忍就没事了。”大夫给我缝扎了伤口,妈妈心疼的晕倒了。我被送到病房扎吊瓶时,我才发现爸爸脸色苍白,满头大汗,气喘吁吁地还在问大夫“如何护理好孩子?”我对妈妈说“对不起,下次玩时我会注意安全的。”妈妈说:“没关系,知道就好,”在爸爸妈妈精心的呵护下,我很快就康复了。但爸爸妈妈却消瘦了很多。      
    爸爸妈妈还陪我学骑车.练轮滑.辅导我学习.接送我学特长.指导我待人处事……天未亮,是妈妈为我准备可口的早餐;夜色浓,是爸爸为我盖好踢落的被子;我高兴时,他们和我一起开心;我悲伤时,爸爸妈妈倾听我的心事,为我排忧解难。父爱如山,母爱如水,与父母在一起的点点滴滴,无不跳跃着爱的音符。有了这份爱,走多远的路,我都不会疲倦,遇到再难的事我都不会退却。      
    父母的爱比大海还要深沉,比宇宙还要广阔,是我成长中永远的精神力量。

好  发表于 2016-6-25 16:59