绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

五年级上册语文第十九课精彩极了和糟糕透了小练笔100字200字300字

作文网友  发表于 2012-11-17 17:22:36
admin 发表于 2012-9-10 01:17
《“精彩极了”和“糟糕透了”》课堂小练笔

大傻逼,只能改为真是。

:@:@:@:@:@

作文网友  发表于 2012-11-21 17:34:21
《“精彩极了”和“糟糕透了”》课堂小练笔

写的有些偏题,没写清楚,但还不是毫无希望,希望你继续努力!

作文网友  发表于 2012-11-21 22:14:34
第一次考试的试卷发下来了,我竟考了一百分,成为了“开路先锋”,为将来打造了一个良好的基础。

那时,我很小,也很胖,生活能力很差。我回到家,把试卷拿给正在做菜的母亲看。

“这真是你的试卷吗?100分!”妈妈高兴地说。我点了点头,表示这个试卷是我的。她兴奋地拥抱了我。我既高兴又得意洋洋。

“爸爸!你看我的试卷,100分哩!”我兴高采烈地说。

“对不起,我自己会评价的,”他说,过了一会儿,他又若无其事地说:“这么简单的试卷,本来就得考100分。”

我的眼睛湿润了,伤心的跑回房间,坐在床上大哭一顿。

这句话被妈妈听到了,她气愤的跑到客厅,和爸爸大吵一架。

4年后,我已经上五年级了,当我再拿起那张富有不同评价的试卷的时候,不得不承认那是一张简单的试卷。我慢慢感觉我是多么骄傲多么自豪,因为我有一个严厉的父亲,和一个慈祥的母亲,我多么幸运多么幸福,因为我能同时得到鼓励和警告。它们像两股风不断地向我吹来,我谨慎地把握住我生活的小船。使它不被哪股风刮倒。我慢慢体会到,父亲这样严厉地说我,是对我的警告,也是对我的爱,在爱的鼓舞下,我努力地向前驶去。

作文网友  发表于 2012-11-22 12:59:24
要求:

在本文作者看来,爱有两种表现形式。你在生活中有过类似的感受吗?先说一说,再写下来。

O(∩_∩)O谢谢

作文网友  发表于 2012-11-22 17:51:50
最佳答案     从我读了《精彩极了和糟糕透了》这篇文章后,我受到了很大的启发,思绪万千,文章给了我深刻的印象,一种与作者共鸣的感受不油而生。 两种不同的方式,却都是为了一个共同的目的,那就是希望自己的孩子能够茁壮成长。两种不同爱的方式,一种是父爱的力量:警告、提醒,是严厉的,不让小孩误入歧途;另一种是母爱的力量:赞扬、鼓励,是温柔的,使小孩增强自信心。这两种力量交织在一起,正确引导了孩子的成长。父爱的力量让孩子面对困难不屈不挠,敢于正视自己的缺点,母爱的力量给孩子以自信,是灵感和成就感的源泉。小孩就象一棵幼苗,母爱就是太阳,把自己的光芒洒在幼苗上,使幼苗破缝而出;父爱就象细雨,把淅淅沥沥的雨点洒在苗上,让它吸收雨露,使小苗茁壮成长,小苗吸收日月精华后,就会长成一棵参天大树。当然,在父爱和母爱这两股风的吹拂下,小孩只有谨慎的把握住生活的小船,只有不被任何一股风刮倒,这样才可以平稳的到达终点,也才有可能成为一个举世闻名的人。 我的父母也是一样,妈妈十分体贴我,处处照我的意思办,帮我买好吃的东西,帮我买漂亮的衣服,在生活中十分关心我,只要我咳嗽一声,妈妈就吓的大惊小怪,生怕我得了重病。我还有一个严厉的父亲,对我的学习抓得特别紧,如果我犯了一个小小的错误,父亲就会严厉的批评我,他每天不顾白天的疲劳,每晚督促我温习功课,我的父母也是为了一个共同的目的,那就是希望我能够健康的成长,长大后成为一个有出息的人,如今我在班上的成绩也还可以,全靠我的父母对我精心的呵护和老师的教育,所以我也要和作者一样,在父母爱的鼓舞下,努力的划着生活的小船在生活的大海中勇敢的前进,成为一个勇敢的船手,成为一个对社会有贡献的人。

作文网友  发表于 2012-11-22 17:57:36
最佳答案     从我读了《精彩极了和糟糕透了》这篇文章后,我受到了很大的启发,思绪万千,文章给了我深刻的印象,一种与作者共鸣的感受不油而生。 两种不同的方式,却都是为了一个共同的目的,那就是希望自己的孩子能够茁壮成长。两种不同爱的方式,一种是父爱的力量:警告、提醒,是严厉的,不让小孩误入歧途;另一种是母爱的力量:赞扬、鼓励,是温柔的,使小孩增强自信心。这两种力量交织在一起,正确引导了孩子的成长。父爱的力量让孩子面对困难不屈不挠,敢于正视自己的缺点,母爱的力量给孩子以自信,是灵感和成就感的源泉。小孩就象一棵幼苗,母爱就是太阳,把自己的光芒洒在幼苗上,使幼苗破缝而出;父爱就象细雨,把淅淅沥沥的雨点洒在苗上,让它吸收雨露,使小苗茁壮成长,小苗吸收日月精华后,就会长成一棵参天大树。当然,在父爱和母爱这两股风的吹拂下,小孩只有谨慎的把握住生活的小船,只有不被任何一股风刮倒,这样才可以平稳的到达终点,也才有可能成为一个举世闻名的人。 我的父母也是一样,妈妈十分体贴我,处处照我的意思办,帮我买好吃的东西,帮我买漂亮的衣服,在生活中十分关心我,只要我咳嗽一声,妈妈就吓的大惊小怪,生怕我得了重病。我还有一个严厉的父亲,对我的学习抓得特别紧,如果我犯了一个小小的错误,父亲就会严厉的批评我,他每天不顾白天的疲劳,每晚督促我温习功课,我的父母也是为了一个共同的目的,那就是希望我能够健康的成长,长大后成为一个有出息的人,如今我在班上的成绩也还可以,全靠我的父母对我精心的呵护和老师的教育,所以我也要和作者一样,在父母爱的鼓舞下,努力的划着生活的小船在生活的大海中勇敢的前进,成为一个勇敢的船手,成为一个对社会有贡献的人。