绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

三年级小学生作文有趣的游戏350字300字

三年级小学生作文有趣的游戏350字300字
老鹰捉小鸡
张躜
中国有无数种游戏,但是我觉得最好玩的是“老鹰捉小鸡”。
记得有一次,下课了,老师为了让我们课间玩得开心一点,就叫我们在操场上玩“老鹰捉小鸡”,只见一到操场,同学们就像公路上的汽车一样,窜来窜去,我也不例外,加入了进去。我们里面的主角有两个,那就是我的我的同学王泽,我当“母鸡”,王泽当“老鹰”,只见他飞快跑来,这可难不倒我,我用我的绝招“降龙摆尾”,就把他甩到了一边去了,这让他大吃一惊。
“老鹰”再次攻击的时候,我拉住他的衣服,他当然受不了,转过来又转过去,想甩掉我,这时,“老鹰”一下子跑了过来,一不留神,还摔了一跤,真搞笑!“老鹰”没办法了,急得像油锅上的蚂蚁,浑身发红。这时,“老鹰”又灵机一动,想到了一个好办法,“老鹰”假装睡觉,趁“小鸡”和“母鸡”不注意,然后很猛地扑过来,捉住了一只“小鸡”,这种方法让我防不胜防,他抓住了五只“小鸡”,“老鹰”说:“啊!这五只‘小鸡’真好吃!”“老鹰”终于吃到了“小鸡”,高兴极了。我只好惭愧地说:“我的孩子,真可怜!”
“丁零零”,上课了,同学们恋恋不舍地回到了教室,这游戏真难忘啊!

“一二三,不许动!”
——记一次有趣的课外游戏(小练笔)

下课了,柳树下,我和赵彦森、赵常威几个小伙伴一起玩游戏。
我们兄弟几个一起玩“一二三,不许动!”怎么,你们没有听说过这个游戏?那么我给大家介绍依稀游戏的规则吧!首先必须有两个人以上组成,再通过“石头、剪刀、布”来决定谁是数数人,剩余的人员要在数数人数完“一二三”之后静止不动。
游戏开始了!“石头、剪刀、布!”我们三人齐声大喝道,赵常威是数数人。只见他低垂着双肩,耷拉着脑袋走到指定地点无奈地喊:“一——二——三!“话音刚落,赵彦森仍在跑动,赵常威高举双手大跳着欢呼:“耶!赵彦森动了!我不用当数数人喽!”赵彦森撇着嘴巴,摇晃着走到喊数的指定地点,突然狡诈的快速喊道:“一二三!”结果,我的一只脚还在悬空,无法站稳,只好用手扶着墙。赵彦森边笑边说:“嘿嘿,王皓远,你动了!”我不服气地撅着嘴巴,接替了数数人的“职位”……
从这个游戏中,我体会了什么是“失败乃成功之母”,要从游戏中享受快乐,从快乐中吸取教训,从教训中总结经验。我们在课间都要玩这个游戏,尽情地去放松自己的大脑,愉快地去享受游戏的乐趣。你们喜欢这个游戏吗?快快加入我们吧!

vfcf   发表于 2013-9-15 09:55

老鹰捉小鸡
王启霖
下课了,老师带领我们到中间操场玩“老鹰捉小鸡”的游戏。我被分在王泽那个小组。
游戏开始了,“老鹰”王泽虎视眈眈地看着我们。“小鸡们”提心吊胆,不敢轻举妄动。这时,“鸡妈妈”张躜展开那长长的“翅膀”,保护着“小鸡们”。“老鹰”本来想来个“猴子偷桃”,却被“鸡妈妈”抓住了手。这下“鸡妈妈”不放手了。“老鹰”叫了好几声疼,后来,“老鹰”用了九牛二虎之力,终于走出了“绝境”。“老鹰”眼珠一转,想出了个法子,刚准备用上,可“小鸡们”早已逃之夭夭了。“老鹰”连忙使出“兔子追乌龟”绝技。“老鹰”追向“小鸡们”,再顺手抓一只“小鸡”。可怜的易俊佐不幸被捉住了。
第二轮游戏开始了,这次是易俊佐当“老鹰”。这个家伙可以说笨得不能再笨了。只见他飞速往“鸡群”跑去,没想到一下子撞到了“鸡妈妈”的身上。看来他也会“惊天动地铁头功”啊!后来,他用了“雄鹰钢爪”、“龙王捉鸡阵”等绝技,还是没有抓到一只“小鸡”。最后,在大家都放松警惕的时候,他窜过来使出“无影神风爪”捉住了杨柠声这只“小鸡”。
这次“老鹰捉小鸡”让我十分难忘。

老鹰捉小鸡
易科宇
“丁零零”,“丁零零。”下课了,老师叫我们到操场上集合,玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
游戏开始了,各个小组的组长带着大家做游戏,我们这组以“石头、剪刀、布”来决定谁当“老鹰”和“母鸡”。“老鹰”和“母鸡”选出来了,就这样游戏开始了。威猛的“老鹰”猛地扑了过去,我们害怕极了,但“母鸡”迅速地把“老鹰”给压制住了,还叫我们这群“小鸡”赶快逃到安全的地方去。这时的“老鹰”生气极了,于是他跑到一边装着睡觉,看看会不会有“小鸡”过来,结果真的有“小鸡”去看,那只“小鸡”一转眼就被“老鹰”捉住了,立刻成了“老鹰”的盘中餐。我们继续玩着,新换上的“老鹰”更加厉害。“老鹰”左扑右闪,但“老鹰”还是没捉到小鸡,这可是“母鸡”张开翅膀围着我们这群“小鸡”的功劳。但“老鹰”可不是好惹的。经过几次的教训,“老鹰”终于想出了一个非常狡诈的计谋。它把“小鸡”们追得四面逃窜。我趁“老鹰”哈哈大笑时,跑到隐蔽的地方,但我露出了一只“鸡脚”,就这样,我也成了“老鹰”的盘中餐了。该我当“老鹰”了。呵呵,我可知道玩游戏要讲究技巧的。于是我就想出了一招“神龙摆尾”,一下就捉到了小鸡。
“丁零零,”上课了,操场上的欢笑声就从这时消失了。

AAAAA  发表于 2013-5-26 10:10

老鹰捉小鸡
彭思琪
“丁零零,丁零零”,下课了,同学们一窝蜂似的跑出了教室来到操场上,一起玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
郑诗柔是“鸡妈妈”,“老鹰”是骆恺祺。“老鹰”想捉我们这群活泼可爱的“小鸡”。不过“老鹰”想都别想了,因为“鸡妈妈”已经做好充分的准备了,善良的“鸡妈妈”迅速张开它那双美丽的“翅膀”。这时“老鹰”扑面而来,“鸡妈妈”实在招架不住,就这样一只“小鸡”被“老鹰”捉住了。“老鹰”可真的是身手不凡呀!“鸡妈妈”也不甘示弱,继续保护着“小鸡”。“老鹰”左晃右晃也捉不到一只“小鸡”。当然“老鹰”也不灰心。“老鹰”趁“鸡妈妈”不备时,猛地一转身,捉住了一只“小鸡”。“鸡妈妈”气得一屁股坐到了地上。“鸡妈妈”想到自己身上的重任,又坚强地站了起来。因此“小鸡”看见“老鹰”拔腿就跑。“老鹰”想出了一个鬼主意,来了一招爬地术,当我们靠近它时“老鹰”又捉住了一只“小鸡”。“鸡妈妈”急得像热锅上的蚂蚁。
快乐的时光总是过得这么快,上课了,同学们只好恋恋不舍地回到了教室。我永远不会忘记这次游戏,让我明白了一个深刻的道理,那就是——母爱是伟大的,所以妈妈是爱我们的,我们也应该爱妈妈。

LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL  详情 回复 发表于 2013-5-26 10:08

老鹰捉小鸡
黄琬棋
“叽,叽叽……”,这是什么声音?哦,原来是老师组织我们玩“老鹰捉小鸡”的游戏呢!
游戏开始了,那只凶恶无比的“老鹰”向“小鸡们”扑去。“鸡妈妈”张开长长的“翅膀”,不让她的“小鸡”受到一点伤害。“小鸡们”也快速地躲开。不好!“老鹰”向“小鸡们”扑了过来,“小鸡们”撒腿就跑。可还是有一只小鸡被捉住了,这只“老鹰”身手不凡。“老鹰”又向我们扑了过来,我们灵巧一闪,可没想到的是把一只“小鸡”挤出了队伍,大家哭笑不得!再看看我们“小鸡”,唉,遍体鳞伤。“老鹰”却兴高采烈。第二场战斗开始了!“鸡妈妈”和我们“小鸡”垂头丧气,可我们不能放松。就这样,我们互不相让,“鸡妈妈”精神振奋,准备迎战!我们“小鸡”却瑟瑟发抖。“老鹰”扑了过来说:“等着吧,我会胜利的!”“鸡妈妈”说话了:“我们走着瞧!”“鸡妈妈”和“小鸡们”用尽全力,和“老鹰”来了一场殊死搏斗,战争结束了!“鸡妈妈”反败为胜,我们这群“小鸡”乐得蹦了起来。
“丁零零,丁零零。”上课了,我们飞快地回到教室。今天我非常高兴!因为我知道了团结就是力量!

绝招:烈焰闪
卢恒屹
“丁零零……”下课了,我和好朋友急忙跑去操场玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
游戏开始了,我当“老鹰”,张晓豪当“鸡妈妈”,其余人当“小鸡”。我奋力冲向“鸡群”,很快,就捉住了一只胖乎乎的“小鸡”,后来,“鸡妈妈”总结了经验,让我很难捉到“小鸡”,然后,“鸡妈妈”用了一个绝招:神鸡摆尾,我几乎都不能抵挡了,不过,神鸡摆尾的克星就是我的绝招:烈焰闪。“哈哈”,这下我还不大获全胜。我左躲右闪,脚下仿佛闪起了火花,很快,我就捉住了六只“小鸡”,眼看“鸡妈妈”只剩下一只“小鸡”了,可“鸡妈妈”为了保护“小鸡”,就自己留下来使出终极绝招:神龙摆尾,可还是被我躲过了,最后,我大获全胜。这烈焰闪的作用可真大啊!
“丁零零……”上课了,我们依依不舍地回到了教室。

老鹰捉小鸡
陶也
“丁零零……”下课了,同学们像一只只刚出笼的鸟,飞快地奔向了操场。
操场上真热闹!有的同学在跳甩绳,有的同学在踢足球。还有的同学在打羽毛球……我和小伙伴在玩“老鹰捉小鸡”。杨佳豪是“老鹰”,我和其他同学是“小鸡”,杨欣雨张开美丽的“翅膀”,保护着我们这一群活泼可爱的“小鸡”,“老鹰”左扑右闪,我们的身手太敏捷了,我们一只也没有被他捉住,这会“老鹰”急了,想出了一条妙计,“老鹰”假装说:“你们累不累呀?不如我们休息一下吧!”我们刚坐下,“老鹰”就来了个突然袭击,捉住了两只“小鸡”。我们看见同伴被捉住了,心里直发颤。我们一不注意,又被捉了七只“小鸡”,“鸡妈妈”说:“哎!怎么办?只有三只‘小鸡’了呀!再让‘老鹰’捉住,可就麻烦啦!”“鸡妈妈”正着急,“老鹰”一下猛扑过来,把三只“小鸡”都捉了。“老鹰”高高兴兴地说:“我赢了!”大家都为他欢呼。
这次“老鹰捉小鸡”太好玩儿了!让我终身难忘!

:lol:lol:lol:lol:lol