绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

六年级下册语文第四课顶碗少年续写小练笔100字150字200字300字

楼主
六年级下册语文第四课顶碗少年续写小练笔100字150字200字300字
顶碗少年(霍泳谦)
    在以后的岁月里不知为什么我常常想起这位顶碗少年,想起他那一次的表演,每每想起总会有一阵阵微微的激动,那一阵微微的激动成了我生活和工作最大的动力来源,从看完顶碗少年的杂技后,我从中悟出了许多的道理。这些道理不断在脑海中浮现“失败乃是成功之母”这是我悟出的道理其中一个。顶碗少年失败了两次,大家认为没有希望,最后还不是成功了吗,说明了有了失败就会有成功。还有的是坚持不懈,百折不挠,当时我看见顶碗少年一次一次的失败我也认为没有希望了,但是事实往往出乎意料顶碗少年第一次失败了,但是他没有放弃在师傅的鼓励下他仍然没有放弃,皇天不负有心人因为他坚持不懈,百折不挠到达了胜利的终点。我在那次的表演后受益匪浅,在以后的岁月离我每时每刻都在回想那位顶碗少年。
沙发
《顶碗少年》小练笔

阮梦洁:顶碗少年凭着他超越常人的毅力,完成了他人生舞台上最绚烂的一次表演。在生活中,我是否也能成为像他一样的胜利者呢?我可以,每个人都可以。人生路上难免有风雨,也许是蒙蒙细雨,也许是倾盆大雨,抑或是狂风暴雨,但只要相信“阳光总在风雨后”,只要有勇气,有毅力,就能一往无前,成为人生舞台上的最佳表演者,演出一幕幕精彩的人生大戏!

板凳
金嘉琳:这个顶碗少年用自己的实际行动,证明了一个大家都知道却做不到的道理。他在两次失败后,没有气馁,更没有放弃。而是以自己的勇气接下了那一摞金边红花白瓷碗。这是他人生的一次不确定。但是,事实说明,正因为顶碗少年的勇气,才有机会证明自己的能力。他让观众为他捏了一把汗,也让观众为他鼓了掌——因为他在面对失败时的勇气与坚持。

地板
马珈卉:为少年的执着激动,在观众的劝阻中仍旧坚持;为老者的宽容激动,在浪费了那么多碗,丢了杂技团脸面的情况下仍是如此宽容。事隔二十多年,这件事的记忆仍是那么清晰。这是我生命中最深刻最有用的记忆,激励我更执着,更宽容!

骆芷洋:为一个目标而坚持,让勇气在最恰当的时候释放,就会使周围的人为你鼓掌,为你的勇气鼓掌。是啊!成功总会伴随着失败,想要做成一件事,只需坚持,并不困难。他才那么小,就懂得了这使人一生受用的两个字:坚持!面对失败,唯有重新振作才会赢得掌声。在这场惊心动魄的拼搏中,他赢了!他赢得的不仅是掌声,更是坚持不懈永不放弃的精神。

李楚君:少年那种勇气,那种不放弃的精神,令我震撼!的确,人必须学会拥有勇气,学会坚持。若没有自己的不懈努力,汉高祖刘邦也只是个游手好闲的人;若没有自己的不懈努力,连小学都没念完的爱迪生又怎么能为人类奉献上千种发明;若没有自己的不懈努力,令世界折服的海伦凯勒也只会是个暴躁的盲人……人的一生难免会遇到坎坷,每当此时,你是本能地选择逃避还是勇敢地面对?

凌羽爽:少年不放弃的精神深深地印在我的心里,他的坚持让我动容。人的一生,需要的就是这种永不言败、锲而不舍的毅力。虎头蛇尾地做事,你永远不会有成功的一天。成功是因为你的不放弃而靠近你。从大处来说,人生只有放弃与坚持,没有失败与成功。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-23 20:53

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网