绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学生四年级五年级暑假优秀日记大全200字300字400字500字

7月8日   星期五   晴
    也不知道什么时候爸爸给我弄了个QQ号,反正我有QQ号是个高兴事。
    一次,我和好朋友菲菲和玥玥聊天,不知不觉聊到了QQ宠物上。菲菲说她有一个QQ宠物叫果可,已经20级了。玥玥也说她也有个小宠物,叫露露小天使,很可爱的。
    今天,我也在“QQ宠物领养”里领养了一只粉红爱心小企鹅,名字叫“其琪格宝贝”,是小公主的意思。
    刚刚领养的时候,“小天使坏坏”给我了个任务:点击地图;这样就可以获得30元宝和一个跳跳小丸子了。我点击了地图,小天使坏坏就飞了出来,对我说:“好啦,你现在已经有30元宝了,快点击背包查看吧!”我点击了背包,果然,有30个元宝了,我好开心呀!
    下一个任务又来了:是给“其琪格宝贝”喂食。我点击了一个像饭碗一样的东西,弹出了一个“小小美食栏”,里面有我的“跳跳小丸子”。我点击“跳跳小丸子”让其琪格宝贝吃,它就立刻飞快地吃起来。一会儿,坏坏又飞了出来:“哈哈,300元宝和宝宝金水已经放入背包哦!”耶!我太开心了!
    这个可爱小宠物给了我无限的开心与快乐!

7月9日  星期六  晴

今天下午,我正在照顾我的小企鹅“其琪格宝贝”,在给它喂刚买的蔬菜卷,邢老师就来电话了:“冯乐乐,你有一封挂号信,快点去学校找贾爷爷拿吧!”哦?挂号信?

听到这个消息,我和爸爸立刻“十万火急”地向学校赶去。一路上,我脑中的疑问不断:是谁给我寄的?信生病了吗?也需要“挂号”?

爸爸说:“不是信生病了,只是让信更安全一些,不会寄丢罢了。”

我们来到学校,我到贾爷爷那屋,里面有位阿姨,我说:“贾爷爷在不在?”

“你贾爷爷回家了,你有什么事?”

“我的一封信在不在?”

“你叫什么名字?”

“冯乐乐”

“哦,一封信,是刚寄来的。”

“谢谢你!”

“没事。”

我迫不及待地打个信封,只见里面有两张奖状,一张上面写着:“冯乐乐同学:您的作品《寒假最有意义的事》在小学生学习报社和树人网联合举办的2011年“我的寒假日记”网络征文活动中,荣获一等奖。特发此证,以资鼓励。”另外一张是《停电“揭老鳖”》获得了二等奖。

哦!耶!!我抱着奖状亲来亲去,今天我太开心了!

注:这是去年乐乐参加《小学生学习报》的征文大赛的获奖证书,由于参加人员太多,3月31日结束的比赛,到6月底才评选出结果。乐乐成绩不错,获得了一等奖和二等奖,表扬表扬,哈哈!!

7月10日  星期日  晴

今天,我打开电视,调到“新闻频道”准备完成老师布置的作业——看新闻写新闻。看到这样一则令人愤怒的新闻:
    一栋已经封顶的楼房,那里的砖块就像烧过的煤块一样软,拿起一块砖随便往地上一扔,发现砖立刻就碎了,而且里面全是黑色的,用手就能把砖挖动。
    而这房子却是要住人的呀,如果这房子倒了怎么办?让人住进去,能安全吗?再说了,这房子已经封顶了,用这劣质砖,人们的安全何在?房子的保障何在?
    我觉得,做人一定要讲诚信。一个讲诚信、讲道理的人,才能让人们相信、信任。而这栋楼房的开发商,怎么能用这种劣质砖盖楼房呢?万一人们住进去了,万一有一天房子塌了,那么人们的财产安全怎么办?人民的健康又怎么办?万一出个什么事情,谁负责任呢?
    相信大家都和我的心情一样,开发商竟然那么黑心肠,拿人的性命开玩笑,这样用不正当手段欺骗了群众们,这样的人,我们能相信他们吗?
    做人要讲诚信,要善良,不做欺骗人的事,这才是做人一生的法宝!

7月11日  星期一  晴

我非常喜欢在黑板上写字、画画。
    从我第一次在学校的大黑板上画板报开始,我就喜欢上了在黑板上写字、画画。那感觉,太棒了!在黑板上写字,很舒服。黑板还有点“软”,写字很好玩,还是用粉笔写,使我很新奇。
    经不住我的再三要求,妈妈给我买了一个有液晶电视机那么大的一个小黑板,这可把我高兴坏了,手舞足蹈的。银色的边框,把小黑板装扮的漂漂亮亮的。
    这么好的小黑板,该放哪好呢?我左找找,右看看,还是没找到合适的位置。“要不把它用钉子挂在鞋柜后面吧!”哦?钉?
    我拿来两个黄色的钉子,妈妈又把锤子拿了过来。“铛铛铛”妈妈把钉子钉进去了!然后又用螺丝刀把钉子拧进去,哈,钉子就钉好了!把黑板放上去,真是太合适了。
    我非常喜欢这个小黑板,没事就在上面写写画画。有时画个小人,还会画个小公主、野人、小花、小草。或者写个字,写首小诗。
    今天,我突发奇想,可不可以把我在学校中学到的知识教给爸爸妈妈呢!
    于是,我就自作主张地当起了小老师。办了个“学堂”。这名字,我可为难了。起个什么名字呢?“快乐学堂?”太俗。“冯乐学堂?”难听。最后,我决定叫“柳下学堂”,挺优美的名字,哈哈!
    我的学堂呢,收费超低的。只需一元钱,就可以学10节课,怎么样,够便宜吧!我们这儿开设有音乐、美术、语文、奥数、英语、人体奥妙和科学故事(未解之谜)。怎么样,不错吧!另外,7月15日之前报名,可以免费学哦!如果没有时间,没赶上的没关系,可以试听2节课哦!不过只针对爸爸妈妈,嘻嘻!
    自娱自乐,是最棒的。哦,我先“上课”去了,拜拜!

7月12日  星期三  晴

唉!又干坏事了。

今天下午,我正在写作业,“铛”的一声,一个一元硬币掉在了地上。我刚开始没有管它,可却怎么也安不下心来。老想着那枚硬币。最后,我把存钱罐拿出来,弯腰去捡那一枚硬币。可刚拿到硬币,只听“哗”的一声,我最喜爱的米老鼠存钱罐就摔在地上粉身碎骨了。

我心里很害怕,因为那个存钱罐是我二姨送我的生日礼物,20多元呢!我想赶快清理残局。

突然,我脑子里灵光一现,想起了小时候玩拼图的场景,可不可以用拼的方法把那些碎块拼起来呢?

我先拿了一块较大的碎片,也就是米老鼠的脑袋,然后找了一片相邻的碎块拼了上去,嗬!刚好!我又小心翼翼地把另一个拼上去,耶,又成功了!

不一会儿,一个米老鼠雏形就拼好了,可是麻烦来了,由于小块太多,很容易掉。我刚把小的放上去,大的提了,大的放上去,小的掉下来了,最后,“哗”的一声,所有的拼块都掉了。我不灰心,又重新拼了一遍,还是没有成功。

我想放弃了,可我知道不能浅尝辄止,但我又做不好,你们说,我该怎么办?

7月13日   星期三    晴

清晨,我和妈妈去小公园附近赶早市。

一到那里,到处都是人,真是人山人海呀!那里还有好多卖菜的:有卖蕃茄的、卖胡萝卜的、卖黄瓜的、卖鱼的、卖肉的……各式各样,各类齐全,真是应有尽有。

这时,我看到一家卖鸡的,他们把“各种各样”(最少有三四种)的鸡关在笼子里,在路边现杀现卖,弄得到处是鸡血,还非常腥。妈妈说:“要不咱买只鸡?回家炖汤喝?”“不,不,咱赶紧走吧!”

我拽着妈妈,因为我实在不想看到那可怜的鸡被宰杀的样子。

时间过的很快,转眼间,我们该回去了。突然,我的眼睛被一个什么物体吸引住了。那是什么?绿绿的,圆圆的?走近一看,那东西浑身墨绿色的,上面还有棕色的斑点。听卖的人说,那东西是核桃。核桃?我们平常吃的核桃都是棕色的,皮是粗糙的。可这是“绿皮核桃”,真是奇怪。

妈妈买了5斤“绿皮核桃”,准备回家尝尝。

到了家,我迫不急待地砸开了一个,只见里面的“肉”是黄色的。我放在了嘴里,“呸呸”好苦呀!妈妈说:“要把黄皮揭下来才能吃。”哎呀,真麻烦。我又把黄皮揭下来,把雪白的核桃肉放在嘴里,这“肉”可真嫩呀,还脆脆的,嚼碎后,非常香,还有一丝甜。

“绿皮核桃”,你吃过吗?

7月14日  星期四  晴

今天下午,爸爸下班后神秘兮兮的,还把手背到后面,对我说:“乐乐,有两个好消息要给你,你先猜猜其中的一个吧!”

“好吃的?”

“不对,怎么就知道吃?”

“那是毛绒玩具?”

“也不是。”

“那是什么嘛?”

“哈哈,瞧!”

哇,原来是一个小青蛙存钱罐。存钱罐是青绿色的,还是透明的,两只圆溜溜乌黑的大眼睛显得格外有神,加上那波浪型的嘴巴,真是栩栩如生。青蛙存钱罐很大,大约有13厘米宽,25厘米那么高。青蛙存钱罐很漂亮,而且上面还有两句英文。一句是:happy frog!是“开心青蛙”的意思。另一句是“What makes you so happy?”是什么事让你这么开心?呵呵,是因为我可以存钱了,才让我开心。

“那还有一个呢?爸爸?”

“你再猜猜!”

“嗯……书!”

“你怎么知道的呢?”

“因为你就爱送我书呀!”

原来爸爸送给我的是《母女过招》,这是一本“爱的漫画”,里面的女儿蒙蒙和妈妈,虽然有时会吵架,但唠唠叨叨里全是妈妈的爱哟!