绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学生四年级五年级暑假优秀日记大全200字300字400字500字

7月25日  星期一  晴

今天,豆豆姐姐和她表哥来我家玩了,我们玩了一个叫“藏东西”的游戏。

游戏规则是这样的:把一个小东西放在一个地方,然后可以向对放的人提出一个问题,再根据答案找到东西。先是豆豆姐姐藏。

我问:“好了吗?”  “好了!”

我又问:“是一个什么东西呀?”  “是一个黑色的橡皮泥。”

我开始找了,找了小盒里,没有。又找了花瓶里,还没有。甚至我找了风扇里,还没有。姐姐到底藏了哪一个神不知鬼不觉的地方呀?

我问她:“我找不到了,你到底藏哪儿呀?”

嘻嘻,她用尺子在我们家黑色电视柜上刮下一个小小的黑色圆球。“看,在这儿。”我立刻无语了了,她真会藏呀,把黑色橡皮泥藏到黑色电视柜上!

该轮到我了,我对豆豆表哥说:“等会我把橡皮泥放在你的头发里,你可别给我说露了。姐姐,好了!”豆豆开始找了,她跑到我的卧室里,开始翻我的文具盒。“没有的。”我说。她又把我的书拿出来,还没有。我在心里笑了。她几乎把我们家翻了个遍,都没有。问我:“你到底藏哪儿了?比我还厉害!”我说:“在这儿,哈哈!”我把橡皮泥从豆豆表哥头上拿了下来。

她说:“天哪,I 佩服 YOU!”

“哈哈哈!”我们都开心的笑了!

7月26日  星期二  晴

这几天真是太热了,阳光炙烤着大地,在家不是开风扇,就是开空调。我也快要考电子琴十级了,在家不是写作业,就是练琴,整天宅在家里。

下午,陪着妈妈去买菜,我把我的自行车搬下去骑,准确地说是让妈妈教我骑,因为我还不会骑呢!

刚开始她是扶着把让我骑的,我坐上去,手抓着把,开始骑起来。由于我平衡力不太好,即使有妈妈扶着,也免不了会磕一下,碰一下,虽然没有摔跤,但非常的累。

也不知怎么回事,这把好像不听我指挥。我往它向左它偏右,我想拐个弯,它偏偏直行。妈妈说:“把不能抓的太死,要灵活一些。”果然,按照妈妈的话去做,果然轻松多了,把也不那么不听话了。在妈妈的帮助下,我已经可以骑了。

突然,我重心不稳,向左歪去。还好我腿长,要不然就摔在地上了。原来是妈妈想看看我能不能骑,把后面扶着的手松了,看来还是不行呀,需要加强锻练!

经过我的努力,现在已经可以在不扶的情况下骑一两下了。我一定会加油的!

7月28日  四  晴

今天是28日,也是我十级电子琴考级的日子。虽说考完级后,电子琴就学完了,可以好好的放松一下,但是我还是非常紧张,似乎每个细胞都绷紧了,总觉得怕出错。

其实在弹完之后才发现,不是想象中的样子,说起经过,还非常好玩呢。

我们去的是纬三路小学,那是我们的考场。刚开始,我以为教室多么大,人多么少。可进去之后,才知道,哇,那里人真多,刚进去就被一片吵吵嚷嚷声淹没了。到处都是人,就连在走廊上都有卖书的人。

我是17考场的82号,也是十级中最后一个人。我通常最不喜欢最后一句,虽然考级最后一名没什么,也不代表名次,但我心里还是痒痒的。

我和妈妈在一间教室里等待着老师叫我们出去。妈妈让我再看会儿书,还一直让我放松放松。看书看得下去,放松就不行了。

在那里,我遇见了三个和我一样要考十级的小女孩,她们坐在小凳子上,也在和我一样看着考级书。

这时,一个老师叫首:“考十级的同学到外面集合排除。”我一听,连忙跑了出去。老师把我们带上四楼,我排在最后。来到考场,我好激动啊!第一名上去了,老师让她弹第11条示奏和“降G大调”和“降e小调”音阶,她弹的很熟练,乐曲也弹的优美动听。很快,她弹完了,一蹦一跳地走出考场。到第二个时,老师让他弹第12条示奏,第“降G大调”和“降e小调”音阶,他虽说有一些生硬,但整体都是很不错的。第三个人的时候,她弹的是第13条示奏和第“降G大调”和“降e小调”音阶,……这时,我想,第一个人弹第11条,第二个人弹第12条,第三个人弹第13条,顺着推下去,那么第四个人应该弹第14条,那么轮到我时就应该弹第16条。还有音阶,前三个人都弹“降G大调”和“降e小调”音阶,会不会我也弹“降G大调”和“降e小调”音阶呢?我只是这样想想,我还是害怕到最后一个人了,老师突然让我弹一个与我想不到的。

最后,不管怎么说,也要试试的我的猜想,于是,我开始看第16条示奏与“降G大调”和“降e小调”音阶。终于轮到我了,待妈妈给我摆好琴后,我就坐在那里,等着老师给我说示奏和音阶。谁知,老师没有说,我们就那样僵持着,一两分钟过去了。我想,会不会老师猜透了我的心思呢?我开始弹第16条示奏和“降G大调”和“降e小调”音阶。果然,老师什么也没说,一直让我弹下去,看来我也有猜透人心的妙招哦!我熟练地弹完了第一首曲子《骑士》。一串串音符从我指间跳动出来,我好象沉浸在那美妙的乐曲中了。第二首乐曲是《卡门》,我仿佛看到了那斗牛士在激烈的奔跑着,弹得欢快又轻巧。到弹的差不多快四分之三时,我抬头看了一下评委老师,他们正在看表,可能是时间快到了吧!我又把“小号”这一乐段弹完后,老师就让我停下了,接着弹下一首《华丽的大圆舞曲》,难度是比较大,所以,弹这首曲子时,我总是怕自己出错。先是钢琴的前奏,那几个滑音我弹的格外轻松,优美。看来,人在放松的时候,会把一切事情都做的很完美。

过了一会儿,我隐隐约约的看见评委过去拿包了,正准备弹下一个音时,评委老师说:“好了,你可以走了。”啊,没想到,考级是这么简单呀!最后,老师告诉我,我通过了,我心里简直比吃了蜜还甜。

7月29日  星期五  晴

我有时做梦,白日梦也不例外。

我和青果漫步在绿色的草地上,忽然,青果看见了远处有一个金色的小人,那小人浑身发光,我们跑过去一看,原来是立霜。可是,立霜怎么会变金色的呢?立霜讲起了她的故事:

那是一个下午,我和叶雯静婌在无心岛上游玩,忽然,一阵风吹来,我就来到了一座城堡外,有一个女人出来了。问我:“小姑娘,你叫什么名字呀?”“我叫立霜。”“你是不是想变美呀?”“是,可是你怎么知道?”“我是心思之神,叫拉斯淇。”这时,我好像听见叶雯静婌在叫我,就对那个什么心思之神拉斯淇说:“我的好朋友在找我,她也可以过来吗?”“不,因为她心中只有学习,没有欲望要更美。好了,立霜,你要什么?”我没有想,就说:“金子,最好是一件金子做的连衣裙。”“好的,不过,我会给你更多金子制成的东西。”

立霜讲完了故事,叹了口气:“这不,拉斯淇把我浑身上下变成了金子,你们看那!”立霜指了指她的小宠物仓鼠乳天。拉斯淇还让我有一种能力,只要我的手指点过的一切东西,都会变成金子。这不,我一点乳天,它就变成金色仓鼠了。

爱美本身没有错,但太爱美就会酿成大错!

7月30日  星期六  晴

上奥数无疑是要动脑的,上完课后,适当的休息也是必须的。这不,我和妈妈又一次来到了环保公园。那里绿树成荫,鲜花遍地,美丽极了!

还记得第一次来环保公园的时候,我真是开心又兴奋,那里真大,中央还有一口大钟,金黄色的,非常壮观美丽。那钟下面还有许多节约小常识呢!

在一条走廊上面,有一大幅壁画,这些壁画看起来美丽极了,五颜六色、五彩缤纷。因为妈妈以前没有来过这里,壁画又是这里三大特色的一特。我就拉上妈妈,跑到了那个走廊上说:“你看!”妈妈抬头一看,一幅多么美丽的画呀,那上面有翩翩起舞的蝴蝶、炫丽夺目的花儿、潺潺流淌的小河、绿油油的柳叶、亮闪闪的星星和红彤彤的太阳,显得一片生机勃勃,喜气洋洋!

定睛一看,嗬,那上面还有人哩!一个美丽的仙女张开着手臂,不知要飞去哪里。她穿着园艺妈妈编织的那美丽的裙子----一片片绿油油的森林。花儿围着她旋转,鸟儿围着她歌唱。多么悠然自得呀!我给她取名林花,是森林之广阔与花儿之美貌的意思。林花与她另外11个姐妹们,都有美丽又清秀的脸蛋,飘飘扬扬的秀发,五彩斑斓的裙子,真是美丽极了!

这幅壁画是很有特点的,在她的正中间,有一个大大的红球,那就是太阳了。这个太阳把画分成了两部分,每一部分都有6个小仙女,我想,那12名如花似玉的仙女代表12个月吧,但这只是我的一种猜想,仅此而已。

这些仙女手里拿的东西也不一样,有笛子、扇子、花,还有摘星星的,摸月亮的,让人眼花缭乱。

现在,我还不太明白,她们双哪里来?又要飞去哪里?这就是《绿色梦幻》。

7月31日  星期日  晴

初见叮当姐姐

哦啦啦,哦啦啦,这几天真是好事连连,喜事不断。从电子琴十级通过到发现壁画中的12仙女的奇妙。现在,小才女王安忆佳又要来我家做客了。说起这事呀,还得从头开始。

昨天早上,爸爸说:“王安忆佳就要来咱家做客了。”还没等我说话呢,正在刷牙的妈妈就出来了,用含糊不清的声音说:“啥?王安忆佳来咱家做客哩?”“对呀!”我太兴奋了,太开心了!俗话说:“豆角开花藤牵藤,朋友相处心连心。”期待呀!

早上6:50分,我迷迷糊糊地睁开眼睛,问爸爸:“几点了?”“起床吧,去找叮当姐姐”。

我很快穿好衣服,跟着妈妈去如家酒店找叮当去喽!

也许是太紧张激动了,我们找了半天也找不到如家酒店。着急的妈妈赶快给爸爸打电话,爸爸在电话里似乎也很着急。后来,我和妈妈又倒回去找,突然,妈妈像一条在海中的小船发现新大陆一样激动地说:“哦,在那儿!”哈哈,原来我们跑过了。

到了那,我坐也不是,站也不是,妈妈问我:“你怎么了?”

“也不知道,想玩呗!”

“我看你是太激动了吧!”

“嘻嘻,有一点哦!”

过了一会儿,我隐隐约约的听见电梯声了,我感觉想上厕所了,就赶快跑向厕所。妈妈在后边笑着:“你这孩子。”在厕所里,我好像听见了妈妈和一位叔叔的对话:

“你好,我是乐乐的妈妈。”

“你好,初次见面。对了,乐乐呢?”

“她太激动了,在厕所呢。你家忆佳真有才。”

“嘻嘻,啥呀?”

“嗯,小才女。”

这时,我从厕所出来,看见了一位姐姐和一位叔叔,想必这就是王安忆佳和叔叔了。

没想到,叮当姐姐还给我准备了礼物,有一个小本本和一本书,还有我最喜欢吃的北京烤鸭。当然,我也有礼物送给姐姐,一套泥人娃娃,可爱极了,我们互赠礼物,开心哦!

好了,我们要去玩了!

8月1日  星期一  晴

陪姐姐逛博物院

第一站是博物院,我们拿了票走了进去。这里,我已经来过五、六次了,可以当姐姐的小导游了。

刚进去时,也不知是被震撼了,还是第一次来感觉很新奇,姐姐愣了一下,是呀,在巨大的博物馆里,谁都会兴奋的。一个金色的人,双手各顶着两只大象,这真是太雄伟壮观了。一时间,我和姐姐马上玩到一块儿了。我还领她去拿宣传单,折帽子玩。我们还摆各种各样的POSS,让叔叔给我们照像呢!

第一展厅很奇特。刚走进去,好像进入晚上一样。满天的星斗,真漂亮呀!我们进入展厅内部,哇!我想姐姐一定看的很过瘾。每一个晶莹剔透的玻璃盒子里都是各种各样的文物。还有瓶瓶罐罐,更多的原始人用的东西。姐姐好像对这些稀奇古怪的文物吸引住了,不停的看看这儿,摸摸那儿,似乎怎么看也看不够似的。

看完第一展厅,我的眼睛好像被什么东西吸引住了,我看过去,哇!原来是五颜六色的彩旗,这种具有浓厚宗教色彩的彩旗估计只有西藏才有(电视上看到过),难道这里就是“圣地西藏?”我迫不急待的拉上姐姐向那里跑去。进去之后,我和姐姐顿时惊呆了,西藏博物专区太美了。一进去,迎面就是8个圆桶,浑身金灿灿的,顶上还有洁白的哈达。再往里走一些,就能看到一尊佛像、菩萨像,有站着的、坐着的、躺着的,还有一个个宝塔顶端的尖尖,真是太雄伟壮观了!

西藏不愧是佛教之都。从简介上了解到,西藏的各家各户都有佛像,每年到一定的时候,他们就会装扮成各种各样的东西,来祈求平安。西藏人民还把哈达称为最珍贵的礼物。

玩了一上午,我们到羊肉烩面馆痛快地吃了烩面。下午还有更好玩的等着我们呢!