绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学生四年级五年级暑假优秀日记大全200字300字400字500字

7月15日   星期五  晴

经过我们全家这么多天的精心照顾,一直害羞的葵花姑娘终于露出了它美丽的笑脸。你瞧,那一片片水滴状的花瓣金黄金黄的,在阳光的照耀下,显得更加娇艳。在碧绿色的叶子衬托下,显得更加美丽动人。想想养葵花的经历,可真是艰难呀!

刚开始的时候,我是在“专用”的小土盆里养的,还放了几颗“营养肥料”。可能是加了肥料的作用吧,小苗产长得很快,4天就长到3厘米那么高了。我很开心,但我发现,小苗虽然长的快,但并不粗壮,细细的。刚开始我没有注意,当长到10厘米的时候,小苗就弯下了腰,我赶紧拿了一根小木棍,把小固定住。

接下来的几天,小苗的生长状况很不理想。先是发黄,然后就歪了,最后死掉,烂在了泥土里,我不知道该怎么办,第一次种葵花就得到这样的结果,唉!

一天,妈妈告诉我,她把余下的葵花籽放在一个盛满土的普通花盆里了,为了不让小苗再死,我决定每天浇一次水。

两天过去了,妈妈真不愧是妈妈呀,小苗已经有3厘米那么高了,而且还很粗壮,有三片碧绿的叶子也发出来了,生机勃勃的样子。

一个星期过去了……

当我再次来给葵花浇水时,它已经有花骨朵了,那个花骨朵像珍珠汤圆那么圆,那么大,真是看在眼里,喜在心里呀!我又决定,每天浇两次水,早晚各一次。

就这样,我的向日葵展开了第一片花瓣。金灿灿的花瓣在阳光下健康的成长,真是“功夫不负有心人啊!”

“只有一分耕耘,才有一分收获。”种葵花这件例子,不就是对这句话最好的解释吗?

7月16日  星期六  晴

今天上午,妈妈带我去“金娃娃”儿童照相馆照相。

到了那里,有一位阿姨把我带进了摄影室。那里有好多不同的背景,有以大海为背景的,有绿草地的,有梦幻的,还有卡通人物的等等。进去之后,我东看看,西看看,觉得很好奇。这时,阿姨叫我先去试衣服。她挑了一件粉色带纱的连衣裙子,我穿上刚刚好。她还把我的头发梳得整整齐齐,挽在后面,又给我戴了一顶白色帽子,真是漂亮极了。接着,我们来到了一个有着白色碎花的背景前面,准备照相了。给我照相的是一位男叔叔,他先让我做了一个“回头望”的动作,又让我侧着身子,前腿向前,双手恰腰的动作,大概照了有十几张吧,阿姨又领着我去换衣服了。

这次,我穿的衣服是一套小公主也罢,一件蓝绿色的小上衣,和一件黑白相间的纱裙,还有一条腰带,嘿嘿,好精神呀!最后,阿姨又给我带上了假假发,米黄色的圈圈发。上面的黑色蝴蝶都立了起来,我是最喜欢这套衣服了。

她们让我站在一片“花的世界”中,还让我做了一个“忧郁”的表情,哈哈!

最后一套我不太喜欢,是一件黑色裙子,上面还有一个女人,太个性了!不过道具很好,是一个2米高的“大熊”,我喜欢!

今天刚照好,照片还没看,等照片弄好了,再让大家看我的美美照吧!

7月17日  星期日  晴

都说绣东西可以让女孩子更加心灵手巧,还更加有耐心。这不,我妈今天就给我买了个“卡袋十字绣”。

我是挑了好长时间才挑了一个最漂亮的十字绣的。我挑的是一个“悠嘻猴”的。一只公小猴一只母小猴。这个十字绣的名字叫“等待”。母小猴的主体是粉红色,而公小猴的主体是浅蓝色,很适合女生绣哦!

我是第一次绣十字绣,一点也不会。卖十字绣的阿姨就耐心地教我怎么绣。首先要看图纸上的标图和坐标。比如像“--”这样的符号,找到“图形表”会发现这个图形的号码为09,而09号线是粉色的,所以就用粉色的线来绣了。取出一股粉色线,对折一下,再穿进专用针里就可以了。

阿姨教我的方法不太一样,通常我们是一个十字一个十字的绣的,而我却是先绣一个斜边,再绣另一个斜边。

绣十字绣可以让人心灵手巧,期待着我的成果吧!

7月19日  星期二  晴

今天,我读了一本书,书名叫《爱上奔跑的羊》。刚拿到这本书时,我就已经爱不释手了。从这本书中,我懂得了什么是友谊,什么是信任,什么是团结的力量。

刚出生的小元牛次仁,从小失去了父母。在一次遇险中被风羚部落的“狂风猛士团”的团长多吉所救。从此,多吉就成了小次仁心中的偶像。而次仁又有一个梦想,加入风羚部落的“狂风猛士团”,成为多吉哥哥最好的助手。而要加入“狂风猛士团”,首先要跑步快。次仁跟着根果老师和其它小风羚一起学跑步、学跨栏,可结果总是那么不理想。不管次仁怎样努力,怎样加油,他总是那么慢。而此时此刻,银狼群们正在进攻康力风羚族。根果老师为了保护次仁,而失去了生命。而小元牛次仁终于爆发出巨大的力量,这是元牛特有的“守护者”的力量。最后,小元牛次仁虽然没有实现自己的梦想,但他一定会进自己最大努力来保护康力风羚族的。

这是一本好书。

这是一本笑话书。它字里行间的童真与童趣,带给我们无限的欢笑。

这是一本儿童书。简洁又清纯的句句话语中,包含着童年的无忧无虑与烦恼。

这同样是一本教育书。它教会我们英勇善战、团结一致、坚持不懈。

这本书很好,是我们都该看的书。它让我们学习多吉团长的英雄善战、小元牛次仁的坚持不懈,以及所有猛士的团结一致。这不就是我们应该学习的吗?

这是一本笑话书、是一本儿童书、是一本教育书。这本书里还有很多奥秘,期待我们一起去探索……

7月20日  星期三  晴

在我们的学习中,必不可少的就是语文、数学、英语。而一提到数学,多半同学会想到:枯燥、难懂、复杂、无趣。而我今天看了一本《数学家开的店》的数学书故事书。看过之后,我才知道,哦,数学原来可以这样学。

虽说这是一本数学书,却不如说它是一本故事书,一本商店宣传书。读一读故事,就能理解数学知识。因为里面都是世界上有名的数学家们开的“店”。有欧拉的地图商店、诺伊曼的折扣商店、笛卡儿的文具商店……这一个个商店就是一个个有趣的故事。一个个故事个个简单、个个有趣,可以让你在一个个好玩的故事中,了解数学,在数学知识海洋里遨游。

这些故事我都很喜欢,比如“欧拉的地图商店”。这个小故事里就讲了“一笔画”的规律。想要画出一笔画,只有当这幅画的奇数交叉点的个数为2,或者没有奇数点的情况下,才可能画出一笔画。而且特别注意的是,如果奇数点有两个,一定要从其中一个奇数点开始画,而在另一个奇数点结束才行。美娜和她的哥哥小马虎就用了一笔画的方法把动物园给转了圈。

还有希帕蒂亚的超市,这里面讲了最小公倍数。比如2和3的最小公倍数是6。2、3、4的最小公倍数是12。另外,讲未知数的丢番图的童书商店,讲平均与分布的凯特勒的小吃店,讲分数与小数的斯蒂文的面包房……都很有趣哦!

其实数学也不难,看完这本书后,你会觉得,原来数学是这么有意思啊,一点也不枯燥。

7月21日  星期四  晴

一个庞大的建筑工程对于一个微小的生物来说,是很困难的。而要在一个长15厘米,宽11厘米的凝胶里打出五花八门的隧道,对十几只小小的蚂蚁而言,是免不了要死亡、伤残的。

今天,当我再一次看我的小蚂蚁时,它们当中已经有好几只死了。它们的同伴叼起一块块凝胶把同伴的尸体埋起来,其中不是腿全断了,就是头掉了,真可怜啊!

可是,我的脑海中出现了很多疑问:如果只是单纯累死的话,那头、腿怎么会断呢?我开始猜想起来。我觉得很有可能是太老了。因为蚂蚁和人的年龄是不一样的,可能那时候,那几只蚂蚁已经七八十岁了,老死了。腿老化了,可能掉了。可头怎么会掉,我实在想不出来,吃了?蚂蚁不会太残忍吧?

再看看蚂蚁们辛勤劳动的成果----那一条条家吧!蜿蜒曲折,有大有小,错落有致,简单大方,通向四面八方,晶莹剔透,简直可以和水晶宫相媲美了。

随着漂亮的家越来越宽,那像树枝一样的家越来越向下,那堆放着蚂蚁尸体的小“山堆”也越来越高,这可亲可敬的小蚂蚁用生命创造出美丽的家园。小蚂蚁,你们虽然小,却非常伟大!

注:勤劳的小蚂蚁自从来到这个新家,就没有停止过劳动,日日夜夜建造自己的家园。刚开始有成员30名,现在只剩下11名了。小蚂蚁了不起。本打算再买些蚂蚁,又怕不是一个家族而自相残杀,最后乐乐说,等这些蚂蚁全部死亡后再买新的。

7月22、23日  星期五、六  晴

童话,是每个人必不可少的伙伴,它将伴随我们一生。而有益的童话,会让我们受益一生。不管是大人还是小朋友们,看童话有时能让人开怀大笑,有时能催人泪下,有时又让人陷入沉思……今天,我就到中州影剧院观看了一部儿童话剧《雪孩子》。

刚到影院时,我就被眼前的一幕惊呆了。好大的一个剧场,好大的一个舞台呀!舞台被一块大大的“红帘”遮住了,“红帘”的最上面还有一条长长的横幅:“大型梦幻体验儿童话剧《雪孩子》!”

这时,只听“兹”的一声,一片片晶莹剔透的小“雪花”从剧场顶端喷洒下来,好漂亮呀!孩子们都兴奋地站了起来,看呀、跳呀,用小手来接飘洒下来的“小雪花”。

随着阵阵音乐声响起,那红色的幕帘慢慢拉开,呈现在我们眼前的是一幕冬天的景象,还有小白兔那温暖的家。这时,主人公小白兔走了出来,用清脆的声音说:“哈哈,下雪了,下雪了!”

妈妈听到后,也从屋里走了出来:“小兔,什么事让你这么开心呀?”

“妈妈,你看,下雪了。”

“是呀,下雪了,雪花真漂亮!”

小白兔指着一旁的小雪人说:“妈妈,这是什么东西呀?”

“孩子,那是小雪人。”

“哦,小雪人,那它为什么没有眼睛、鼻子和嘴巴呢?”

“那是因为它要等小兔给它装扮呀!”

“那我可以和它成为好朋友吗?”

“当然可以啦。小兔,妈妈要去买些菜,你在家和小雪人玩,好么?”

“嗯,妈妈再见!”“小兔再见!”妈妈提着篮子走下舞台。

这时,一阵欢快的迪斯克舞曲响起,小兔的好朋友小刺猬走上舞台。当它在舞台中央跳完舞后,就叫到:“小白兔、小白兔!”它又看见小白兔在和小雪人玩:“小兔,这是你的小雪人?它怎么没有眼睛、鼻子和嘴巴呢?”我晕倒。小刺猬顺势倒在地上,引得台下观众哄堂大笑。

小兔把小刺猬扶起来,说:“我们给它装扮一下不就好看了吗?”“OH MY GOD!太漂亮了!!”

一幕落下,一幕又起。小鸡、小鸭、小狗、小猪都来到了舞台中央。向小白兔炫耀自己的新玩具。它们看到小雪人后,小狗拿起小雪人的帽子说:“这个帽子不错。”“还有这条围巾。”小鸭拿起小雪人的围巾。小兔见到了,走向前说:“不许你欺负我的小雪人。”“好好发,我们不欺负它。”小鸭、小狗把围巾和帽子放在小雪人身上。

大家都走了,好朋友小刺猬也和大家一起去玩了,只有小兔陪着孤独的小雪人。

第三幕开启了:接下来登场的是大哥大凶残的大灰狼和狡猾无比的小狐狸。它们想了两个办法来抓小动物们,可都没有成功。这时,小雪人也奇迹般地会唱会跳会走路了。这可让小动物们高兴坏了。

兔妈妈说:“小兔,进屋吃点点心吧!”

“不用了,妈妈。”

“妈妈,什么是妈妈?妈妈能吃吗?”小雪人惊讶地问。

“妈妈不能吃,妈妈可好了,她的怀里可暖和了。”小兔说。

“妈妈和我们长的一样。小兔和妈妈长的一模一样,我也和我的妈妈长的一样。对了,你叫什么名字?”小刺猬问道。

“名字?我没有名字。”

“那我们就叫你雪孩子吧!”

“好呀!我叫雪孩子,我叫雪孩子!”

小动物们都准备回家了,都把自己心爱的玩具交给了小雪人,让它来保管。而躲在暗处的大灰狼和小狐狸又一个坏计划诞生了。到底是什么呢?接下来又会发生什么事呢?

又一个幕帘放了下来。这是一个白加蓝的背景。雪孩子独自一人出现在舞台上,嘴里喃喃自语:“我是谁?妈妈,谁是我的妈妈?小兔小刺猬都有自己的妈妈,那我的妈妈在哪呢?我的妈妈也和我一长的一样吗?她也会做点心给我吃吗?她的怀里也很温暖吗?”这时,小狐狸对雪孩子说:“雪孩子,雪孩子,大灰狼太坏了,我不想跟着它干了。不过,你是不会相信我的。”

“不,小狐狸,我相信你!”

“对了,雪孩子,你不是要找妈妈吗?我知道你的妈妈在哪里!”

“在哪呢?”

“翻过了这座山,越过了三条河,再爬过一个彩虹桥,就能见到妈妈了。”

“好,我去找妈妈,再见!”

雪孩子去找妈妈了,可他不知道,小狐狸正是在利用它,把雪孩子成功引开,然后它们俩个把小动物们心爱的玩具偷走,然后诬陷小兔是小偷,再借小兔的手把雪孩子赶走,这样它就可以顺利地抓小动物们了。

又是一阵歌声响走,小兔的好朋友小狗、小鸡、小鸭、小猪来找小兔玩了,小兔和她们玩的好开心呀!这时,小鸡问:“咦,我们的玩具呢?雪孩子也不见了。”肯定是雪孩子偷了我们的玩具,然后送给了小兔了。小狗说:“小偷,你是个大骗子。大小偷。”“谁是小偷?我不是小偷。”小兔一脸疑惑。“你,就是你小兔,偷了我们的玩具。快把玩具还给我们。”“不,我不是小偷,我没有偷你们的玩具。不是我。”“哼,就是你,雪孩子把玩具偷了给你了,快把玩具还给我们!”

小兔怨恨雪孩子没有看好玩具,把雪孩子也赶走了。而凶残的大灰狼并不罢休,一把火把小白兔和它的房子点着了。火热越来越旺,小动物都无法靠近,也没有办法救火。这时,小刺猬想到了雪孩子,急忙把刚走不远的雪孩子给追了回来。雪见到火是会融化的,但雪孩子还是不顾自己的生命危险,冲了进去,救出了小白兔,用生命之泉扑灭了大火。

小兔醒来后,发现雪孩子不见了。妈妈告诉它,雪孩子飞走了,它去找自己的妈妈去了,它走之前说和你还是好朋友,不是吗?……

多好的一个小白兔,多好的一个雪孩子,多好的一对朋友呀!它们之间的友情比天高、比海深、比地厚!那可以为朋友不惜自己生命的友情,是多么难能可贵呀!

剧情结尾小白兔对雪孩子的一声声呼唤,不就是最深深的写照吗?我们要交朋友,多交好朋友,这样才能让生活充满欢笑,充满快乐!