绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学生四年级五年级暑假优秀日记大全200字300字400字500字

8月10日  星期三  晴

在东汉时期,有一个普普通通的人,叫骆统,小时候,他和姐姐生活在一起。

一次,骆统出去,看见了一个身着破旧衣裳,还带着补丁,正在吃一棵树上的树皮的人,心生可怜之情。

回到家,骆统也吃不下饭,心里总想着那个吃树皮的老人,就把自己的心事告诉了姐姐。姐姐知道了骆统的心病,就带着大米去给一些难民们发米吃。后来,骆统成为了老百姓心目中的大好人,也是大恩人。

可是,为什么骆统要把自己的大米拿出来,一袋袋的发给别人呢?不管是买的,还是自己家的,自己留着吃不好吗?这是因为骆统有一颗仁爱之心,一颗善良之心,他为了让大家都吃上米,才这么做的。

这样的人,我们是否该学习呢?

8月11日   星期四  晴

这天,真是热呀,太阳没有一点想要休息一会的样子。天边的云彩也是静静地飘着。在这样的天气里,去绿树成荫的公园,是再好不过了。

真是不来不知道,一来吓一跳。绿荫公园的健身器材真是变化太大了。以前,绿荫公园里的健身器材不太多,而且有的还坏掉了。昨天晚上,我去公园的时候,发现有好多健身器材都变了一个模样。今天早上,我和妈妈又去了公园,哇!不是一部分,而是全部都变成了新的健身器材,还添了几件新的。

有一个模仿骑马的,坐上去,使劲往前,就会跟着动力左右摆动,有趣极了。

另外还有二个可以“练功”的器材。有一个是练肚子的,坐上去,就像一个单人翘翘板。有一个是练腿的,伸伸胳膊蹬蹬腿。另外一个是练腰的,你看,像不像一个室外健身房?

去公园放松,是暑假不错的选择哦!

8月12日  星期五  晴

最近几天,我又迷上了娃娃和各种各样的毛绒玩具,可能是出于没什么事干吧,闲的时候总喜欢把它们拿出来玩。

也不知道是我太天真,还是太爱幻想,我把每一个动物玩具都看成活的,还为它们起了名字:一头粉猪叫嘟嘟,一只松鼠叫可可,一只老虎叫猛猛,一只小乌龟叫壳壳,还有一只小马驹叫伊莲等等。

有时,我还常模仿各种各样的声音来演儿童动物剧,像壳壳去小海豚家,就说:“哎哟,我的妈呀,终于到了,累死俺了。”要是嘟嘟在吵架,就说:“哼,我可是人见人爱,花见花开的粉粉嘟嘟,跟我斗,你还嫩了点。”我最喜欢的就是伊莲了,她黑白相间的绒毛,柔软极了!

想想看,这些玩具从小到大陪伴着我,我要好好爱惜它们……

8月13日  星期六  晴

好久没有吹笛子了。

记得是三年级的时候,老师教的我们竖笛,因为我学过电子琴,学会音符,又通过看指示书,学会了手的指法,所以,在音乐老师还没有教我前,我就会吹一些简单的小曲子,如“小燕子”。

自从四年级下册开始,我就再也没碰过它,有时想起了,一会就忘了,又去做其他事去了。今天,我又拿出了我的竖笛。我想:这么多天没吹了,会不会忘呢?我先吹了一曲“小燕子”,哈哈,一首美妙的歌曲回荡在耳边,我又吹了一首“春天在哪里”,嗯,我自己觉得我吹的很不错哈。

突然,我有一个想法,能不能挑战一下比较难的曲子呢?我先在网上搜了一首“大海啊故乡”的简谱,用竖笛吹了吹,虽然我吹的不太好,但还能听出来大概的。

一根小小的竖笛,也会有“发光”的时候哦!

8月14日  星期日  晴

大家都知道,我很喜欢绒毛玩具,今天,妈妈又带我去了玩具市场挑了一个毛绒玩具。

那里的玩具可真多,各式各样,让我看的眼花缭乱:有黄色的小乌龟、蓝色的小海豚、白加粉的hello kitty……真是太多了!

不过,我一眼就看中了远处的一个胖呼呼、傻呆呆的小熊猫,你看它多可爱呀,黑黑的耳朵,黑黑的眼睛,黑黑的小鼻头,黑黑的手和脚,真是可爱极了!

摸一摸它的手和脚,就会感觉里面沙沙的,就好似装了沙子一样,既有趣,又好玩。它的怀里还抱着一片竹叶,那样子,傻乎乎的,好可爱呀!

你们看,这个小熊猫真可爱,对吗?

8月15日  星期一  晴

中午,我和郑欣仪来到了小区广场的一个小角落,在那里,没什么人,我们就在那儿聊起了天儿。郑欣仪给我了一块奶片,我们吃的美滋滋,聊的也美滋滋。这时,一个奶片从她的口袋里掉了出来。突然,一个白色的身影从我们身边窜过,定眼一看,原来是一只洁白如雪的萨摩耶,它长的好可爱呀,软软的毛,小巧又圆圆的身子,一双灵活的“小葡萄”眼睛看着我们,似乎在说:“再给我一个奶片吧,好吗?”我们又扔给它一块,看着它吃的样子,还有“嗄崩、嗄崩”的声响,我们都忍不住笑了。

听它的主人说,它还不到五个月,还会与人握手呢!我们都与它握了手,把奶片一小块一小块的扔给它,它吃完后还围着我们打转转,真是可爱极了!

真是一条有趣的小狗!

8月16日  星期二  雨

雨在我的的睡梦中淅淅沥沥地下了起来,扰乱了我的好梦。

打开窗户,一阵微风袭来,调皮的雨娃娃急忙往我脸上扑。莫非我是一个仙女?还是一个巫师?前几天说下雨,就下雨了?那为什么会这么晚?想必肯定是云姐姐迟到了。

站在窗子前,迎着凉凉的微风,呼吸着新鲜空气,听着那雨点滴滴嗒嗒,不时伸出手来,接几滴雨点在手中,很快变变成了水蒸气,去找云姐姐玩了。

雨停了,楼房更加漂亮,大树更加碧绿盎然,花儿更加娇艳,引来人们观看,鸟儿也站立在枝头歌唱。

我喜欢在雨后漫步,我喜欢在雨后听小鸟唱歌,我喜欢在雨后采一朵小花,编一顶小帽,虽然我知道那样不好。

一切都是那么生机勃勃……