绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学生四年级五年级暑假优秀日记大全200字300字400字500字

8月2日  星期二  晴

陪姐姐逛科技馆

休息了一会儿,我们又前往下一个目的地:郑州科学技术馆。

这可是个好玩有趣的地方呀,我来了好几回了,去仍觉得趣味无穷。

刚好,这里有一个“头发的奥秘”巡展,就带着姐姐去看了。刚进去,我们就看见了“假头发”。一个是金黄色的,还有一个黑色和棕色。我最喜欢金黄色的头发,觉得很漂亮。我钻了进去,哇!竟然还有音乐,真是太美妙了。我让姐姐也来试试,可能姐姐也喜欢吧,她还伸出了大拇指。

这时,我看见一个大姐姐在换“头发”,我看着怪好玩的,也做了一个稀奇古怪的造型。

首先,我坐在一个沙发上,电视里突然说话了:“谢谢您的参与,现在,我将为您换一个头发。首先让我为您照一张相。1、2、3,‘咔’的一声,电视上就出现了我的一张照片。下面,我就要选头型了。刚开始,我选中了一个韩国头型,可是放在照片上,显得头太大了。我又选了一个复古的,也又觉得不合适。最后,我选了一个珍珠型的头发,不过,看起来有点像蛇妹,哈哈!”

我们在科技馆真是玩的不亦乐乎,甚至开心死了,连姐姐都说:“这地方,太赞了!”

我们来到三楼,姐姐去上厕所了,我就在一边看别人玩彩陶。这时,那个玩彩陶的阿姨走了,还留下六块小彩陶,这时,另一位阿姨说:“你们的彩陶不要了?”

“对,你们拿去玩吧!”

我和阿姨开始抢彩陶了。我抢了四块,阿姨抢了二块,那个阿姨笑眯眯地对我说:“小朋友,再给阿姨一块吧!”

“行,你想要什么颜色?”

“那白色吧!”

“好。”

我给阿姨一块白色后,那阿姨又以说:“小姑娘,你再给阿姨一块好不好?”

“啊,你还要?我也是抢到的。”

“那这样吧,我和你一人一半,好吧!”

“行!”

阿姨给我掰好后,我拿着六半块彩陶找爸爸,刚好,爸爸给我们俩买了一个考古的玩具,好开心呀!

回家考古去喽!

8月3日  星期三  晴

考古

可以说,我小时候就喜欢一些神秘的东西,每天,电视上如果有挖墓的,或者哪个国家有什么木乃伊什么的,我都会去看看,好奇极了。自从知道科技馆有体验考古的,就一直想体验一下,今天,爸爸给我买了一个,可以回家和姐姐考古了。

我们分了工:我负责用小锥子挖,姐姐则负责涮。我们迫不急待地打开包装,哇!一个黄色的三角形的小土块,上面还有古埃及的神兽:阿努比斯兽。

我已经拿好工具,想要开始了。我开始从一个角上开工,姐姐也小心翼翼地把土清理(涮)掉,我们配合的简单是天衣无缝,完美无缺。可是,我弄了好半天,都没有发现“宝物”的出现。我又从另一个解挖。“一、二、三”突然,我看见一个绿色的东西。那是什么?会不会就是那个“宝物”?看得出来,姐姐也和我同样兴奋、激动。我努力的挖挖挖,姐姐也涮涮涮。不一会儿,一个类似脚的东西露了出来。不会是个人吧?不过人应该有两只脚呀,为什么只发现一只?

我又开始挖,可能是涮太没意思了吧,姐姐就用手玩我的小彩陶。我把挖的任务交给了姐姐,自己上了一下厕所,突然,我听到姐姐的一声兴奋的大叫:“快来!快点!”我跑过去一看,嗬!原来那绿绿的东西不是一只脚,而是一个木乃伊。我们把它拿到水池下面洗了个澡。看起来就干净多了,我们还把它放在了我的小书桌上。

虽然考古地点只是一小块土砖,而且考出来的也只是一个玩具木乃伊,但却让我体会到了考古的快乐与兴奋。

8月5日  星期五  晴

以前呀,我在一本书上看到:有一个小女孩去买名“真酒”的酒,会中奖的哟!那具小女孩不知用什么妙招,买一瓶送一瓶。送的那瓶又有奖再送,还有奖……这我可就纳了闷了,这小女孩怎么就知道有没有奖呢?后来,在最后揭开了这个谜底:可以拧瓶盖,只要你觉得那瓶盖拧的较紧,就没有中奖,相反,就一定会有奖。

刚开始,我以为这小妙招没什么用,不过,今天我却用上了。

我和妈妈去了天旺广场逛街,逛着逛着,妈妈想起家里没牛奶了,就带着我又去了世纪联华买点东西。

我们来到世纪联华,啊,里面可真凉快呀!我和妈妈直奔三楼,到了那里,东西真是琳琅满目,数不胜数。不一会儿,车里就装上了“好东西”:牛奶、奶油葡萄、薯片、酸奶……这时,我突然觉得口渴了,就来到买水专柜这儿拿了一瓶蜜桃味的营养快线,跑回去找妈妈。

交钱的时候,我看见了“果粒奶优”这个果汁,才3.5元,比4.5元的营养快线便宜1元呢,还可以中奖!为了可以中奖,为了能中奖,我特意往里找了找。想起了那篇小妙招的故事,就让妈妈拧了拧那个瓶盖,真的,那个瓶盖松的,一定有奖。果然,我拿到前台的时候,人家又送我了一瓶果粒橙。妈妈还在疑惑地看着我。

我把小妙招告诉了妈妈,妈妈说:“你这小丫头!”

看来书中真有黄金屋呀!

8月6日  星期六  晴

这几天呀,我写了一部校园小说,虽然只写了七章,但已经有10几页了。

其实,写这篇小说,还挺顺利的,只是在人物名字上伤脑筋。

原本,我是最爱编名字了。我很喜欢复姓名字的,我觉得很有修改,我翻了百家姓,给自己起了个名字叫“慕容凌雪”,嘻嘻。班主任老师也姓了欧阳。

编故事呢,是我最拿手的,第一篇呢,主人公也就是大姐头白闹晨了,说起她的名字呀,那可还有一个小故事呢!

其实,我早想好要姓白了,可是叫什么呢?刚开始想叫婧怡,可又想了想,这不和我青妹重名了吗!最后,我想,干脆叫闹晨吧,这是在一个早晨去闹市上想的,哈哈。

还有好多“特殊”的名字,如莓果、蓝朵、欧文……

我一定会坚持的,加油!

8月7日  星期日  晴

啊,我最亲爱的小向日葵终于开花结果了!

这几天,向日葵一直不是很好,几片黄花瓣缩在一起,像个无精打采,几天没睡觉的人。我感觉它快要死了,但还是每天给它浇水,希望有奇迹发生。

一天早晨,妈妈对我说:“乐乐,你过来看。”妈妈在阳台上,她让我看那盆向日葵,向日葵没有丝毫好转。这时,妈妈给我吃了一粒白色水滴状的东西,哦,那东西好象瓜子,可我们家没买瓜子中!那东西吃起来软软的,香香的,就问妈妈是什么,妈妈说:“是向日葵开花结果了!”哦,原来那层层花瓣后还有一个不为人知的秘密呀!

8月8日  星期一   晴

今天是爸爸节,说到这个节日,刚开始我还真不知道呢,后来是在一本书上看到的,就决定为老爸做点什么。

早上,我老早就起床了,心想:以前,总是爸爸给我挤牙膏,今天我也给爸爸挤一回吧!我拿着爸爸的牙刷和牙膏,挤上以后,我就叫爸爸起床,爸爸起床后很是惊讶,我只是神秘地笑了笑,并没有说什么。

早上该吃什么呢?这可让我犯难了,该吃什么呢?还好家里有现成的面包片,就煮了三个漂亮的鸡蛋,还把生菜叶洗的干干净净,放在一个小盘里,把煮好的热呼鸡蛋放在一个小盘里,又氢草莓果酱抹在了面包片上,爸爸疑惑地看着我,我兴奋地说:

“爸爸(88)节快乐!”

8月9日  星期二  晴

这几天,太阳烤着大地,外面好象是一个大烤炉,出去什么都不干,就是走上一圈,你也肯定会满头大汗。

我几乎天天坐在空调屋里,开着空调,那叫一个爽!一开门,一股热气扑来,让人难受。其实在家也没什么意思,就四件事:写作业、看书、玩儿、看电视。偶尔豆豆、潇潇会来玩,还算挺不错的。

相反,妈妈在朝阳的主卧室里,别说开空调了,连开个风扇都没有,那再热一些,就可以蒸桑拿了。我问过妈妈:“你难道不热吗?”“热呀,不过也要出出汗,不像你,天天待空调屋不好。”真搞不懂她了,她那个“也要”呀,就是天天在主卧室,有时在我屋,也就待个一小时左右。

真希望快下一场雨,让灼热的大地,好好凉快一些……