绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我最爱听的一句话作文300字400字500字600字

我最爱听的一句话

我最爱听的一句话是爸爸对我说的:“天使又要变成魔鬼了!”

爸爸生日时,我做了一张贺卡送给他,贺卡上写着:“爸爸,你有时是天使,有时是魔鬼。”他看了这张贺卡之后,问我:“我什么时候是天使,什么时候是魔鬼?”

我回答:“大部分时间是天使,只有叫我去睡觉时是魔鬼。”

自从那次后,爸爸叫我睡觉时总会说:“天使又要变成魔鬼了!”

记得有一次,晚上跳舞回来,一进门,我就坐到了沙发上,开始完成周四没做完的小制作,爸爸就在一旁看电视。过了一会儿,他告诉我:“该去睡觉了!”

“马上!”我边说边继续弄着小制作,爸爸见我还不去睡觉,于是,他就拿出了秘密武器:“天使又要变成魔鬼了!”

我一听,便立刻去睡觉了,因为一想起他魔鬼的那一面,我就觉得可怕。

我爱听这句话因为它把我最讨厌的事情变得使我不那么讨厌了,也因为它充满幽默,但更因为它带给了我快乐。

我最爱听的一句话

你知道吗?我最爱听的一句话是‘相信你,你能行。'

记得又一次,天已经很晚了,爸爸妈妈还没有回来。水池里面有许多碗没洗,我想该帮大人洗碗,可是对我从来不做家务的女孩来说,真是一件难事。

在洗碗的过程中,我手忙脚乱,不知该怎么办?就在这时妈妈回来了,看见我在洗碗,我马上就说:’妈妈,我洗的乱七八糟。‘妈妈看了看就说:’我相信你,你能行!‘

我听了妈妈的话,对自己有了信心,加倍认真,冷静,轻轻地不慌不忙的把碗洗好了。

当我看到自己把洗碗的任务完成的很好,心里非常高兴。妈妈的那句话,给了我动力,给了我自信。我真的想对妈妈说:’我不会让你失望的!‘

我最爱听的一句话

“再坚持一下,你就成功了,”这是爸爸经常拿来鼓励我的一句话,也是我最爱听的一句话。

记得去年暑假,爸爸带我到长白山游玩。我们坐着大巴来到了天池脚下,看到旁边一块牌子写道:长白山海拔3691米,上天池的台阶1442级,全程900米。我一看有1442级台阶,心想:这么多台阶,我能爬上去吗?最后,我还是下定决心爬到顶。

爬了五百多级的时候,我已经累得上气不接下气了,爸爸给我打气:“再坚持一下,你就成功了,”听了这话,我浑身充满了力量,又爬了起来;爬到一千级台阶的时候,我筋疲力竭了,对爸爸说,我们往回走吧,爸爸说:“想想美丽的天池,歇一歇,继续爬,坚持一下,你就成功了!”爬到一千四百级的时候,我累得快崩溃了,坐在木栏上不肯动了,爸爸说:“再坚持下,你就成功了,人生的道路上,永远不要在终点之前放弃。”

终于我咬着牙,爬到了顶,看见了传说中有“水怪”的天池,只见碧绿的湖面平静如镜,四周群山环绕,真不愧为人间仙境,不枉我爬了1442级台阶。

“再坚持下,你就成功了”爸爸的这句话让我做成了很多事情,我爱听爸爸这句鼓励的话。

我最爱听的一句话

在成长道路上,总是能够听到各种各样的话语,我最爱听的一句话是“偶尔失败没有关系,我相信你以后会成功的。”

那是在上一年级时,我粗心大意,考出了一个很差的分数。那时,我的心一下子落到了谷底,我本来成绩不错,要是让爸爸看见这张试卷,他会怎么想?不是打我,就一定是狠狠地教训我一顿,我害怕得直冒冷汗,这张试卷是要家长签名的,想躲也躲不过去,我只能做好被训斥的准备了。

带着沉重的心情回到家后,我看见了坐在沙发上的爸爸,就连最后一点点侥幸心理也破灭了,我用微微发颤的手把卷子递给了爸爸,他看了很久,接着把我拉到他身边,跟我分析那一道道错题。

最后,爸爸抬起了头说:“你已经是大孩子了,我不想再打你骂你了,偶尔失败没有关系,我相信你以后会成功的。”说完,他拿起笔签上了名。我暗暗松了一口气,却又隐约有些激动,爸爸也是一个很讲道理的人,是一个很好的爸爸。

爸爸说的这句话一直留在我心中,它包含着爸爸的爱。也是这句话给了我鼓励,让我在黑暗时看见光明,勇敢地向前。

我最爱听的一句话

我最爱听妈妈夸我“可可,你真棒!”每到那个时候,我的脸上就会放出兴奋和骄傲。

今年的学校运动会上,我参加了接力赛。我还记得那场比赛比得很激烈呢!当时,我紧张极了,心一直在“蹦蹦”地乱跳着,同学们对我说的话,我是左耳朵进,右耳朵出,什么也没听进去。只听见“砰”的一声枪响,对面的第一位同学飞也似地跑来,我们这边的同学接到棒后,如离弦的箭般冲了出去……,该轮到我上场了,我觉得我的心快要飞出去了似的,跑的时候,觉得自己的脚在发软,怎么也跑不快,正在这时,我听见了同学们的加油声、呐喊声,我的心里一下子好象有了勇气和信心,觉得自己的脚不再发软了,飞快地跑到了对面,顺利地完成了任务。到队里,我又怕后面的同学在跑的时候,会跟我一样紧张,于是,我就不停地为他们喊加油……比赛结束了,只听见一声长长的叹气声,这是怎么回事呢?原来是因为我们班没得到第一名,但是,我还是觉得很高兴,因为我们都努力了。友谊第一,比赛第二嘛。放学回到家,我迫不及待地告诉妈妈;“妈妈,今天学校运动会上,我们班接力赛得了第二名!”妈妈听了,高兴地说:“可可,你真棒!”

我听了,开心地笑了。妈妈的鼓励就是我最大的动力。妈妈,我爱你!

我最爱听的一句话

在成长的过程中,你一定听到过你最爱听的一句话吧!我也不例外。

你知道吗?告诉你吧,当然是夸我长大了,懂事了。

明天就是母亲节了, 我该准备什么呢?巧克力?不行,妈妈不爱吃。玫瑰?不行它很快就会凋谢的。我正坐在沙发上苦思冥想时,妈妈就把饭菜端出来了。我灵机一动,不如就来做一顿饭吧!

第二天,我早早的下课回家。妈妈还没下班回家,趁此机会,我急忙走入厨房,打开煤气,在锅里放了一点油,打了一个鸡蛋,把它放入锅内。只见油就像在比赛跳高一样,一个比一个跳得高。不一会儿荷包蛋就煎好了,我用同样的步骤又煎了两个,然后,又把蛋放入碟子中,并放在桌上。正当我美滋滋的想象妈妈回来时高兴的样子,还会一个劲的点头夸我时,突然看到桌上少了点什么,哎呀,竟忘了做饭,赶紧打开电饭煲,该放多少米呢?我回忆着妈妈做饭的情景,妈妈常说要细心的观察周围的事情,便就知道该怎么做了。最后是电饭煲发挥作用的时候了,不多久,先喷喷的米饭也好了。我还用心拿胡萝卜切成了几朵小花作为摆盘,看着都满意。过会妈妈回来了,闻着香味就说谁在做饭啊?我赶紧从厨房出来,妈妈才知道桌上的饭菜原来是我做的,一个劲的夸我,问我怎么会做这些的? 我很自豪的说,其实都是你平时教我的,妈妈很满意并深情的说:“你长大了,懂事了!”其实我最想要的便是这句赞扬了。

从此,你长大了,懂事了,这句话便成了我做事的动力了,因为这句话是我最爱听的。

我最喜爱听的一句话

每个人,都有自己爱听的话,我也不例外。我最爱听的是“这个假期没有作业!”。

有一次 “五·一”劳动节,学校要放假七天,我十分开心,但一想到老师那如同山一样的作业,我的心瞬间又跌落到了谷底。老师走了进来,我的心提到了嗓子眼,我沮丧地想:这么长的假,我们一定会有非常多,非常难的作业了,惨啊!可谁知道,我们的老师竟然说:“这个假期没有作业。”当我听到这一句话时,惊呆了。我狠狠地揪了我自己的耳朵,想看看是不是在做梦。“啊!好疼啊!”我确信这不是梦,我开心极了,又蹦又跳,嘴里还发出各种各样的怪叫。再看看同学们,有的激动地站在了椅子上,嘴里发出欢呼的声音;有的双手举起,在那里狂舞着;有的脸涨得像一个红柿子,变得语无伦次。全班同学十分开心,都在欢呼。

因为,没有作业,所以,我和爸爸妈妈痛痛快快地玩了一次。

这就是我最爱听的一句话——“这个假期没有作业”。