绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我最爱听的一句话作文300字400字500字600字

我最喜欢的一句话

有一次,学校里的作业很多,我做了整整一天才写完。我刚写完,爸爸妈妈就叫我上床睡觉了。我很沮丧,心想:今天又不能玩游戏了,唉。就在这时,一个念头在我的脑海闪过,我把游戏机带上床,不就可以偷偷玩了吗?于是,我悄悄地把PSP游戏机带上了床,等爸妈走后,便立刻玩了起来。正在我玩得津津有味的时候,突然耳边传来了脚步声,吓得我立刻把游戏机关上,藏进被子里。过了一会儿,没什么动静。原来是邻居的脚步声,吓得我够呛。这时,妈妈进来了,她见我没睡着,就对我说:“儿子,没睡着啊,那我出一道题你今晚想出来,明天说给我听。”我再没心思玩游戏了。

这句“你可以出去玩了”,不知何时才会听见。

我最爱听的一句话

我最爱听的一句话就是“你真聪明!”

当我在同学中玩出魔方时,他们总是说:“你怎么这么聪明?”当然做出一道题时,夏老师总会夸我:“就你最聪明!”……每当时,我就变得轻飘飘,仿佛已经飘上了云端。

但上次的测验让我从云端掉到谷底。上一次卷子一发下来我就“沙,沙,沙”地写了起来。我做题神速,简直就像秋风扫落叶一般,可是成绩却糟透了,我沮丧地把卷子递给妈妈:“我再也学不好数学了!”妈妈说:“不会的,你那么聪明!”天哪,还说这句话。妈妈又说:“但聪明不等于成功!天才是百分之一的灵感加上百分九十九的汗水!聪明重要,但努力更重要!

接下来的日子,我静下心来努力学习,时间过得可真快!一次未知的数学比赛突然来临。我聚精会神地埋头计算,脑门上沁出了一层细细的汗珠,似乎忘掉了周围的一切。当我做到第三题时,一道”拦路虎“挡住了去路,我心里火急火燎。这时,我想起了老师的话:”聪明就是胆大心细。“我琢磨着这道题,忽然眼前一亮,终于做了出来!

这次的比赛让我得到了一张”计算达人奖“我耳边又不断地响起了”你真聪明!“这句话,但我知道聪明并不是一句话,它是毅力,它是细心,它是努力……

我最爱听的一句话

如果你问我最爱听的一句话,我肯定会脱口而出:“世上无难事,只怕有心人。”为什们呢?听我

细细道来。

记得那一天夜晚,一轮明月嵌在天空,我和爸爸妈妈在小区的小径上散步。走着走着,忽然 听见了一阵悠扬的琴声。声,我听见了以后想:好好听的钢琴声呀!如果我学了不就可以天天可以听了吗?想到这里,我就对正在休息的爸爸妈妈说:“爸爸妈妈我要学钢琴。”这句话一出来,仿佛时间凝固了一样,过了好一会儿,爸爸妈妈用严肃的语气对我说:“丽仙,学钢琴很辛苦,你懂得坚持吗?”那时我才五岁,不懂什么叫坚持,心里只想快点学钢琴,听到那悦耳而悠扬的声音。就点了点头说:“我懂”。于是爸爸说考虑一下。

可一考虑就是一个月,终于一个月传来好消息,我可以学钢琴了。我兴奋得手舞足蹈。

于是妈妈在当天下午带我去报名,报名以后我就开始上课了,从最简单的do,re,mi,fa,la,xi,开始学。刚开始觉得很新鲜,天天认认真真地弹琴,可时间长了,渐渐有点厌倦了,可老师的一句话却改变了我。一节课上,老师对我说:“世上无难事,只怕有心人只要你努力,可以考三级。”我听了想吃了蜜一样甜,回家以后,我没有像以前一样,赖着不想弹,而是马上动身弹钢琴,虽然有点累,但想起老师的话,便咬咬牙继续往下弹。

终于,我获得了三级证书。

我最爱听的一句话

”加油!你行的“这句话有神奇的力量,它给我勇气与信心,它伴随我成长,它是我最爱听的一句话。

记得上幼儿园的时候,我学习了弹钢琴,要去参加考级竞赛,我第一次走进考场的礼堂,刚踏进大门,我的心就一下子抽紧了,突然紧张得不得了,眼前出现了幻觉:寂静的琴房里,两位考官虎视眈眈地盯着我,而我坐在琴凳上,脑海里一片空白……,这镜头让我吓出了一身冷汗。望着我这魂不守舍的样子,奶奶虽急在心里,可却依然微笑着鼓励说:”加油!你行的。“这句话像一针强心剂,把我从混沌中唤醒,神智一下子清醒了不少,回到了现实之中。深深吸了口气,缓缓呼出,心情平静了许多,想到了自己平时练琴的辛苦:别的孩子一早在阳光下嬉戏,我却坐在钢琴边弹枯燥的音阶;别人双休日看电影,溜冰,我还是坐在钢琴前弹奏练习曲……这样一天天,一月月的积累,等的就是这一天啊!想到这里,我鼓起勇气,那些跳跃的音符又回到了脑海之中,伴随着”加油,你行的“。絮绕在耳畔。之前的顾虑和紧张都消失了,我勇敢地走进考场,顺利地通过了考试。

加油!你行的。每当听到这句话,一种莫名的激情就会回荡在胸口。这是我最爱听的一句话,它一直伴随着我,它刻在了我的脑海里。一听到,一想到总会增添我的勇气去克服困难。

我最爱听的一句话

“加油,你是最棒的!”妈妈的这句话深深地刻在了我的心里,因为它给了我自信,给了我面对困难永不言败的动力。

记得有一次,英语全都学完了,老师要进行测试,大家都认认真真地做卷子,只听见笔尖在纸上的“刷刷——”声,“时间到,交卷。”老师一声令下,同学们都一一交卷,我也满怀信心地交卷了,本以为我能取得优异的成绩,可当试卷发下来的那一瞬间,我目瞪口呆,如晴天霹雳般愣住了。

怎么可能,怎么会这样呢?我竟然得了两个合,上面都是红“xx”,以前都是优的呀?放学后,我感到书包里好像装着铅块,沉甸甸的,脚步也变得沉重起来。妈妈一见到我,便问我测试结果,我无奈地说:“两个合。”“这是怎么回事,你平时不都考得挺好的吗?试卷拿来看看。”当妈妈看完这张试卷后反而变得更加温柔了,“没关系的,学会查漏补缺就好,老师之所以出试卷来让你们做,就是让你们心里有个底,考好的同学呢,继续坚持;没考好的同学呢,再接再厉嘛!没事,加油,妈妈相信你,我女儿是最棒,最出色的!”妈妈的这一番话就像黑夜里的明灯,我的心里亮堂许多了。

经过几个星期的努力与学习,终于,在期末考试时,我向父母与老师交上了一份满意的答卷。真是功夫不负有心人呐!不过能取得两优,全班第一,还应多谢妈妈的那句话“加油,你是最棒的!”

“加油,你是最棒的!”是我最爱听的一句话,正是这句话使我鼓起前进的勇气,成为我前进的动力,促使着我奋发向前。

我最爱听的一句话

同学们,你们都有自己喜爱听到的一句话吧?是的,我也有。你们一定想知道是哪一句话吧?别急,请听我慢慢为你们讲哦!

“叮呤呤,叮呤呤”上课了。只见老师手中拿着一叠试卷笑盈盈地走进教室。老实说:“今天,我们分析第四单元测验卷。”老师接着说:“最高分李乐舒九十六点五分、第二名杨雨萌九十六分……最低分六十三点五分。我们要向第一名和第二名的同学学习!”老师话音刚落,班里便响起了一片热烈的掌声。可是,我的情绪一直都好不起来,对自己丢失的半分和粗心大意耿耿于怀  。

下课了,我仍然在思忖丢分的原因,忽然,有人在我肩上拍了一下,噢!原来是李乐舒!她仿佛看出了我的心思,对我说:“你下一次不要再粗心了,成绩就能超越我啦!别泄气噢!”同学普通的一个鼓励,却成为我最爱听的一句话。

我要感谢同学的鼓励,她让我懂了无论做什么事都要坚持不懈,学习也一样,不能因为一次粗心丢了分就丧失了宝贵的自信心。我们以后的人生道路还长着呢!现在我们一定要好好学习,将来做一个对社会有用的人。

我最爱听的一句话

每当听到妈妈说’小妞最棒了!‘我就觉得浑身是劲,信心十足。

寒假的一天,教练说要举行游泳比赛了,让我去体验一下专业队的训练。我一听就好紧张,我一半业余选手能受得了专业队的严格训练吗?但教练很严厉我又不能拒绝,只好硬着头皮答应了。

第二天清晨,我早早地赶到体育馆,在更衣室里遇到了专业队的小朋友,她们对我非常友好,让我减轻了不少压力。进了游泳池,我自觉地排到最后。教练说如果游累了可以休息一下。听了这句话我一点不紧张了。

游起来后,我发现她们其实也是很快嘛,但是游完一组后,她们一点也不累,而我却气喘吁吁地做着深呼吸,心想:真累啊,还是休息一下吧!我正想上岸,只见妈妈走了过来’怎么,累了?‘妈妈笑着说,’再坚持一下,小妞最棒了!‘听到这句话,我的心里暖烘烘的,不知从哪儿来了许多力量。我的胳膊划起来更有力了,也变轻松;腿打得更快,更大了。不知不觉中,我竟然超到了第一个!训练结束后,教练竖着大拇指说:’嗯,游得非常好!‘我听了心里美滋滋的。

’小妞最棒了!‘是我最爱听的一句话。