绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

有趣的快乐的泼水节作文500字400字300字200字

快乐的泼水节  

今天,下着蒙蒙的细雨,早上七点我和妈妈起床跟着我的叔叔婶婶一起去了祺县灵山。参加灵山泼水节。

到达之后,雨下的越来越大但是我的心情却越来越激动。在山脚下仰头向远处望去看到了千山万水和壮丽的山景。我们进入了泼水场,可是我们并没有去泼水,而是先爬山,在爬山的时候我们拜了女娲和盘古之后我们爬呀爬,爬呀爬。

走了几百级台阶终于到达了山顶,我们淋着山上清凉的小雨兴奋的向山下高声大喊。这时我们听到了回声好像大山在和我们说话。我们休息了一会叔叔找到了一条通向山下的滑道,我们便从滑道下去了,真是非常地刺激竟然不到两分钟我们就下山了。

我们下来之后,顺着碧绿的小路就到了泼水场。我们拿起小盆,从大缸盛了一盆水,向别人泼去而同时别人也把水向我们泼来。泼到我们身上时就像站在时有时无的大雨当中。我们放声大笑在人们泼起的水花中互相追逐着,我们快乐的和小水花一起玩耍。时间过得真快转眼泼水节就要结束了。我们怀着依依不舍的心情离开了灵山。真希望下次泼水节能够早点到来,因为我真的很想再体验一次充满欢乐自由的泼水节。

泼水节过得真凉快

“杀呀!”我们手中拿着武器——水盆,冲进水深火热之中。一场战争过后,我们穿着湿淋淋的衣服走了出来。脸上却露出了胜利的微笑。这就是泼水节,一个能让我们付出惨痛代价——感冒的泼水节。

今天我们来到了闻名遐迩的杭州宋城。宋城是仿照清明上河图修建的,一进宋城里面热闹非凡,这边是武大郎的烧饼,那边是卖烤红薯的。还能看到各种各样的杂技表演。不过我们的心思可不在这里,看过抛绣球,以及著名的宋城表演后,我们就迫不及待地奔向了泼水场地。

随着欢快的乐曲响起,天上地上一下子都喷出了无数条水柱,人们开始互相泼起水来。我端着满满一盆水,四处寻找目标,有了,我端起水盆就朝龙环宇泼去,她立刻就变成了一只落汤鸡。趁着她去舀水要还击的空档,我已跑得无影无踪了,第二个目标是赵梓夷,我泼完她之后,她马上把一盆水还给了我,幸好这时我的屁股对着她,所以还算幸运。接下来的战争就激烈化了,大家都不分你我,混战起来。闭着眼睛一通乱泼。尽管我身上披着雨衣,可没多一会儿就全湿透了。这下我就不用怕了,泼得更起劲了。

哈哈哈!这个泼水节过得真凉快!

我们家的“泼水节”  

每到星期六、星期天我就会去姥姥家玩,这星期也不例外。

星期天一大早,我在姥姥家就和姐姐早早地起床了,我们梳洗过后就开始吃早餐,吃过早餐后我和姐姐一起写作业,写完作业准备出门玩时,我的姐姐拿了一个小喷壶向我脸上喷了几下,我也不甘示弱,于是拿起梳头用的喷水壶向姐姐喷去,就这样我们开始互相喷水。我们的姥爷平时非常幽默,经常逗我和姐姐开心。当姥爷看到我们玩地那么痛快时,他竟然趁我们不注意,拿起比我们的喷水壶都大的浇花大皮桶,向我们喷来。

我们措手不及,急忙向姥爷喷去,于是我们就这样你喷我、我喷你,开始了我们家的“泼水节”。我姐姐的喷水壶最小,就开始用嘴喷水,喷的我满脸都是,我们叫着、喊着、笑着,整个场面热闹极了。我们家的地面全湿了,我们的衣服全湿了,就连我们的头发也湿了,姥姥被逗得哈哈笑,妈妈叫我们疯丫头,可是我们觉得非常开心!

我在姥姥家又过了一个开心的周末,我爱姥姥家,我爱我的幽默姥爷!

难忘的泼水节   

一个火辣辣的星期六,叔叔带着我、表哥、表弟、姥姥、小姨和妈妈我们一起来到万岁山去参加泼水节。

我们来到了公园,那里非常美丽,我们还没有来到泼水节的场地妈妈就说:“那里准是人山人海”。我迫不及待的想去看看。到了地方还真让妈妈说着了,人真多。

我们小孩换下衣服开始了游戏。叔叔看我们玩的开心高兴也想试试,我们三个小孩设下圈套,我去引叔叔注意,弟弟去瓦水,哥哥泼,结果叔叔变成了落汤鸡。我们都很开心。

我告诉你们呀这水还是地下水呢,非常凉,玩的时间长了还会冷的,我看见有的小的很的小朋友嘴片儿都冻的发紫了。我们玩累了、饿了。我们吃了点东西,又坐了碰碰车,我们才回家。

在回家的路上,我们又累又开心,这真是一个难忘的泼水节。

泼水节   

今天,我和妈妈、爸爸、哥哥一起去森林公园,正好赶上泼水节。

开始泼水了,工作人员纷纷来到现场。我们先商量了一下对策。我们的对策是:自己人不泼,只泼工作人员。我们拿着小盆子泼呀泼呀!一会儿我觉得太热了,就一下子跳到水缸里,用水使劲的去泼别人。

清清的水泼呀,洒呀!广场上的人们笑哇,跑哇!传出人们阵阵欢快的笑声。

多么幸福哇,森林公园的泼水节!多么令人难忘啊,森林公园的泼水节!

另外我也在家门口感受到了傣族人民的泼水节带给人们的欢乐!

快乐的傣族泼水节

傣族的泼水节是一个非常隆重的节日,我早就听说过它,心里很向往,想要亲身体会体会。

傣族的泼水节之中还包含着一个传说呢!一个忤逆的儿子在清明节后第七天在山上干活,看到雏鸟反哺的情景,有所感悟,决心好好待奉母亲,这时,他母亲正在向山上走来,为儿子送饭,不小心滑了一跤。儿子赶来扶她,她却以为儿子要来打她,一头撞死在树上。儿子追悔莫及,把树砍下来雕成一尊母亲雕像,每年清明后第七天都要把雕像浸到洒着花瓣的温水中清洗。以后,泼水就演变为一种习俗:“泼水节”。

每年的四月中旬,傣族人们都要举行盛大的泼水节。人们互相泼着大盆大盆的水,他们笑着,欢快地泼着;泼水节里,水珠四溅,被泼得越多,好运来得就越多,它代表着吉祥、幸福和健康。 节日清晨,傣族男女老少就穿上节日盛装,挑着清水,先到佛寺浴佛,然后就开始互相泼水,互祝吉祥、幸福、健康。人们一边翩翩起舞,一边呼喊“水!水!水!”,鼓锣之声响彻云霄,祝福的水花到处飞溅,场面真是十分壮观,人们的欢呼声一浪高过一浪,快乐响彻云霄。另外,泼水节期间还要进行划龙舟比赛,比赛在澜沧江上举行。一组组披红挂绿的龙舟在“堂堂堂”的锣声中和“嗨嗨嗨”的呼喊和哨子声中,劈波斩浪,奋勇向前,把成千上万的中外游客吸引到澜沧江边,为节日增添了许多紧张和欢乐的气氛。从此以后,泼水节的规模越来越大,每年都有数以万千的中外游客视为一生中最难忘的经历。

啊!傣族的泼水节是那么有趣,我真希望能够早日亲身体验一下啊!

快乐的泼水节   

“叮铃铃——”随着一阵优美而又急促的闹铃声,我“成功降落”了。刷牙、洗脸、换衣服、拿好大盆小盆,整装待发,打算着今天中午的凯旋。

骑着车,到了森林公园,我已经汗流浃背了,好像已经被水泼过了一样。进了公园后,我、关金玮、刘若谨和赵梦佳先去划船,我们来到一个湖前,这个湖有个很好的名字——如意湖。我们跳上一条船,这条船可爱极了,像一只大白鹅,关金玮和刘若谨负责划,我和赵梦佳啥也不用管,在船上玩就可以了,哈哈——一会儿,玩腻了,就上岸泼水,我们换好鞋,拿起盆儿,准备冲向“战场”。

我刚上去就被徐丁一泼湿一大半,关金玮和刘若谨接了满满两盆水往我身上泼,结果本来还刚被太阳烤的又干又热的衣服一下子湿透了。我接了一盆水准备反击。我看见刘若谨正在接水,我上去拍了拍她的肩膀,“喂,刘若谨!”她一扭头,我把整个盆子都扣到了她的头上他,她也本能地把刚接满的一盆水全泼在了我的脸上,我顿时成了一只可怜巴巴的“落汤鸡”。

刚才还是敌人,一会儿就成朋友了,在接下来的活动中,只要有人泼关金玮,我就冲上去泼他,只要有人泼我,关金玮就冲上去泼那个人,我们两个就好像一个“玮甜组合”。

放眼望去,有追赶的、打闹的、接水的、泼水的,甚至还有(呃……)抢盆的,抢拖鞋的。满园的欢欢笑笑,满园的嘻嘻哈哈。就这样,一个难忘的泼水节就在我们的嬉笑声中度过了。