绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

有趣的快乐的泼水节作文500字400字300字200字

短暂“泼水节”   

今天没放学的时候在班里唱唱歌听听课,脸上热乎乎的,好像洗洗脸轻松一下。

申辰雨看见了说:“我们玩真的吧。”我还没听见他就泼我一脸水,我的朋友陈世宇看见了也加入进来和我一组,二打一。我们俩占了上峰申辰雨他落后了。我们每一个楼层都有水管,四楼泼泼水,三楼泼泼水,二楼泼泼水,到最后我们俩把申辰雨他泼成了一个“落汤鸡”。他在途中也反攻了我们,用水把我们俩衣服上面破的也像刚刚洗过衣服似的,我和申辰雨的眼镜上也都是水,眼镜像是刚刚从水管上面洗过似的。我们最后还是各个损失了各自的兵力,从中申辰雨被水击中的多一点。

这就是短暂的“泼水节”短短的五六分钟,但是我们仨都从中得到了快乐。

泼水节

下午放学后,我写完作业,就预习《难忘的泼水节》。第一遍我读的磕磕巴巴的,接下来读的时候,不是这个自然段多了一个字,就是那个自然段少了一个字,或者读错,我读了好多遍,终于把整篇课文读对了。

剩下的时间,妈妈让我在百度里搜索一下,关于泼水节的来历。通过搜索,我了解到泼水节即傣历新年,是云南少数民族西双版纳最隆重的传统节日,其间丰富、神奇的活动内容,吸引国内外无数游人。泼水节一般为三至四天,第一天为除夕,是送旧岁的日子,常有划龙舟、放高升等传统活动(放高升即燃放自制的土火箭)。第二天(或第三天)为空白,它不属于旧的一年,也不属新的一年,而是旧年和新年之间的空日子,所以,这一天(或两天)人们可自由安排活动。第三天为傣历的元旦,也是傣历年中最热闹的一天,传说是“日子王到来的一天”。这一天清晨人们便身着盛装开始忙碌做一些佛事活动。到午时忙碌的妇女们便担水为佛洗尘(即“浴佛”),求佛保佑傣家在新的一年里万事如意。至此欢乐的泼水活动便开始了。

泼水是泼水节最主要的传统活动,人们相互泼水、相互祝福,傣家人常说:“一年一度泼水节,看得起谁就泼谁”。泼水传递了男女青年们真挚的友谊和爱情,泼水表达的人们相互间的祝福,圣洁的水把人们一年的辛劳汗水、烦恼、忧伤冲得干干净净。把欢乐和圣水洒向远方来客和过路人。以示对客人的尊敬和欢迎,把友情传给四面八方的朋友。传统活动还有丢包求偶、跳孔雀舞和雄壮潇洒的象脚鼓舞、文艺表演、体育竞赛、商贸交易、物资交流等。国内外许多贵宾与游人都曾到此与傣家人共度欢乐的泼水节并结下了长存的友情。

看完泼水节的来历,我也喜欢泼水节,也想和傣族人民一起共度泼水节,祝福大家在新的一年里清洁平安。

快乐的泼水节 邵雨菲

夜幕已经悄然无声地降临了,那些清澈见底的水呀,大小不一的游乐设施呀,都不见了,除了那忽明忽暗的灯光,如同天上的点点繁星,是多么美!

我们在梦幻谷看暴雨山洪。一开始,我听见了凶猛的水拍打石壁发出的声音。红褐色的水像瀑布一样,从“山顶” 汹涌奔泻下来,撞击在岩石上,飞溅起一丈多高的浪花,震耳欲聋,水如箭离弦,如马脱缰绳,如猛虎出山,不顾一切地往下冲,势不可挡。

过了一会儿,只见舞台慢慢分成两半,向两边移开。水飞快地冲到地面上,坐在椅子上的人们可坐不住了,拿起盆子,猛地起身,大跨步跑到船边,将盆子放入水中,用力往下按。水渐渐流进脸盆内,不一会儿,就满了。

我也依样画葫芦,手忙脚乱地拿起一个盆子,用力往水下按,待水足够多了,立马把盆子提起。

我的身体微微向前,眼睛死死地盯着“敌人”,把盆子中的水泼了出去,那水是凉凉的,是透明的,一滴一滴的洒在空中,就像是一串一串掉了线的珍珠;又像是一颗一颗的宝石、钻石般,那么透明;还像是碎在空中的果冻,总是在空中摆动着;不过,更像是感人的泪水,动人的泪水,泪水上闪着耀人的光芒。水落在了几个人的头上,身上。

我应该是泼到几个大人了吧,他们拿起装满水的盆子,泼向我。我只感觉到一大盆一大盆的水向我泼来,极是难过,眼睛里、鼻子里、嘴巴里,全都是水。我的眼睛痛痛的,怎么也睁不开,鼻子痒痒的,总想去擦拭,无意中,嘴巴里喝进了一口水,呛得上气不接下气。我转了个身,而身后,却仍有“敌人”在用水泼我。

当然我也不甘心,用手擦擦眼,又转回去,连忙装起满满一盆水,使了吃奶的力气,泼了出去,水在空中划过了一条优美的弧线,打在了他们的身上,他们连忙后退,弯下了腰,使劲的咳。这回我可得意啦,站在那儿,得意洋洋的笑起来。哎,始料不及呀,突然来了一个不明飞行物——又是一盆冷冰冰的水!哎!

我完全沉浸在这快乐之中,忘了时间,忘了自我……

二郎山泼水节

昨天,妈妈带我去二郎山游玩。

我们早上六点就起床了,匆匆忙忙吃过早饭后,就直奔五区等旅游专车。过了一会儿,旅游专车来了,我们坐着专车,出发了。

经过三个小时的路程,我们终于到达了目的地二郎山。

一下车,导游就让我们随便游玩,并嘱咐我们:“一定要在下午五点之前到车前集合。”

我和妈妈这儿转转,那儿看看。,一直朝山上走去。另我们没想到的是山上竟然有很多表演项目。我们首先看了搞笑的鹦鹉识钱币表演,途中竟出现了一个小差错:一只鹦鹉飞到房顶上不想表演了,任凭工作人员怎么叫它,它就是不下来,你说有趣没有?之后,我们又看了充满少数民族风情的舞蹈,民族舞刚结束,主持人突然说了一声:“开始泼水。”工作人员立刻向过往的游客身上泼水。有的游客赶忙躲避,而有的游客被激怒了,马上反击。我也被激怒了,我让妈妈给我买了一个小塑料水盆,冲进水池,舀了一盆水就往工作人员身上泼,工作人员激烈反抗,猛泼我。我抵挡不住,只好跑了出来。我在水池边舀了一盆水,悄悄地走到一个人身后,突然浇了下去,那个人毫无防备,被我泼了一头水。我在那里捧腹大笑,那人趁机往我脸上泼了一盆水,弄得我好久才擦净。

这时时间快到了,妈妈叫我赶紧走,我这才依依不舍地离开了。

二郎山的泼水项目真是太好玩了,我以后一定要多来玩几次。

泼水节

我们这里是没有泼水节的,但我却找到了泼水节。

早上,阳光明媚,风和日丽,我来到妈妈学校玩儿,见到了:豆豆,她是我在妈妈学校的最最好的朋友,我们一见面,就高兴的不得了。因为我们很久都没见面了。

我们又找来了,鹏鹏一起玩,我们玩了写王字和肚子疼,鹏鹏就走了。我们两个也没什么好玩的了,我绞尽脑汁,也没想到好玩的。

我们来到她爸爸的办公室,看见了两个杯子,我仔细一想,我们可以泼水,我把想法告诉了她,她听了,爽快的答应了。

我们拿着杯子,满心欢喜的弄满水,我数“一二三,开始”我们就开始泼水了,我一身,她一身,我们简直爽极了,很凉快,我们又开始了,每次我们两个都是一身水,她却不服了,进屋子里又拿一个水杯,届满水,往我脸上泼,我也不甘示弱,但因为我妈妈办公室在3楼,就只好用一个杯子了,我泼你,你泼我,我们都成了落汤鸡,妈妈和他爸爸都下来了,一看到我们这个样子,个个都大吃一惊。在回家的路上,我们把事情的经过都说了一遍,还说:今天是我们的泼水节,他们都笑了。

如果你们也想玩,就赶快试一试吧!

愉快的泼水节   

暑假里的一天,天气非常炎热,我和姐姐、姥爷一起到万岁山玩儿。

我们在万岁山玩得非常开心,我们玩了套小牛、钓鱼、泼水、打枪、碰碰车等等。其中我最喜欢玩的是泼水。在炎热的夏日,把凉凉的水泼在身上别提有多爽了。

我们到了泼水的地方,发现有许多叔叔、阿姨和小朋友在互相泼水,玩得可热闹了。我和姐姐换好衣服,拿着小盆和水枪,迅速加入到他们的行列。我先是被一个叔叔泼了一盆水,哇!水可真凉!我也不甘示弱,也把水泼向他,但是我没端好水盆,泼斜了。就这样,大家你泼我,我泼你,每个人的身上都湿透了,大家玩得非常开心,凉凉的水泼在身上真凉快呀!  我和姐姐还拿着水枪把水射向空中,水花在空中洒落,真好看。为了躲避别人的攻击,我还躲到小水池里,只露一个头,姐姐问我干什么,我说潜伏。姐姐笑了起来。

泼水可真好玩啊!我喜欢万岁山的泼水节。

愉快的“泼水节”  

今天完成了自己的功课后,准备去找我的同伴们玩,走到墙脚处发现许多蚂蚁聚集在一起,我回家接了一杯水倒在了蚂蚁窝里,顿时蚂蚁们四处逃散,我又回家接了一杯,这时我的好朋友惠如也赶来了,和我一起泼蚂蚁,因为觉得接水很麻烦,我让妈妈端了一盆凉水放在外面,忽然惠如不小心把水倒在了我身上,顿时一股凉凉的感觉。

因为在炎热的夏天,非常舒服,就因为这小小的失误,激起了我们今天玩的乐趣,前天听他们说公园玩泼水节很刺激,不如我们今天也来个“泼水节”,两人商量后开始行动了,你泼向我,我撒向你,顿时水声、笑声容于一体,一会儿工夫,全身湿透了,像两个落汤鸡,头上、身上、脸上到处都滴着水,,炎炎夏日里在家门口,我们过了一回愉快的“泼水节”。