绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

有趣的快乐的泼水节作文500字400字300字200字

傣族的泼水节

我听说傣族的泼水节很有名,你知道泼水节是怎么由来的吗?

原来是有一个传说。在很久很久以前,傣族有一个大魔王,大家都很怕他。没有一个人知道,用什么方法可以把魔王给杀死。

有一天魔王看见了一个小姑娘,就把姑娘抓到了家,让她当第十二个妻子。姑娘看见魔王家有很多姐姐,姑娘问姐姐们:“你们是魔王的什么人?”姐姐们说:“我们是魔王的妻子。”姑娘又问:“姐姐们,你们爱魔王吗?”姐姐说:“小姑娘你别光看表面,其实我们心里恨死魔王了。”

过了几天,魔王喝酒喝多了。姑娘就问魔王:“怎么样才可以杀死你?”魔王说:“拔掉我的一根头发,用它就可以杀死我。”小姑娘趁魔王喝多酒睡觉时,拔掉了魔王一根头发,把魔王给杀死了。可是魔王的头滚到那里,那里就会发生灾难。只要十二个妻子抱住魔王的头,就不会发生灾难了,所以十二个妻子一人抱一年。换人时,那个以前抱头的妻子就会让人泼水,洗掉邪气。这一天,就是傣族的泼水节。

这就是傣族泼水节的由来,到现在人们还知道这个传说。

难忘的泼水节  

昨天,我和我的朋友薛淑森、我的两个姑姑打起了水仗。我和朋友薛淑森一队,两个姑姑一队。

我们开始泼水了,由于我和薛淑森的水枪不够厉害,我们第一轮就输了。第二轮开始前,薛淑森和我总结第一轮失败的原因,我们决定去找两个比较厉害的武器去对付她们,再想一个绝妙的攻略就一定不赢。于是,我找了一个可乐瓶子,又找了一个雪碧瓶子,天瓶盖上纂了一个小洞,再把瓶子装满水,我们的厉害武器就大功告成了。我们第二轮的对决开始了,我先让薛淑森去引开姑姑们的注意力,趁她们不备,我再用自制的神秘武器偷袭她们,果真偷袭成功了,姑姑她们一队也反击我们,但是由于我们的武器比较先进,最终我们赢了。

今天是我最开心的日子,我和朋友们一起过了一个难忘的泼水节。

泼水节

暑假的一天,爸爸又带着我来到公园里体验泼水节。

记得去年夏天,我就在森林公园里体验了一次泼水节了,感觉非常好玩,所以今年我还想玩。来到泼水节的现场,里面已经有很多人在那里泼水了。大家正兴高采烈地用水泼来泼去。我看到有几挺“机关枪”,投入硬币后扣动扳机就会从枪口里射出水柱。爸爸帮我投入硬币,我扣动“机关枪”的扳机,水柱就向人群中射去。后来我感觉这样不过瘾,我就又拿起塑料盆脱去上衣加入泼水的人群中了。

很快几个小时就过去了,我擦干身子,穿上衣服和爸爸离开了森林公园。泼水节真开心啊!但是我的肩膀晒疼了。

泼水节狂欢  

今天我和笑笑在宋城参加了泼水节,真是让人兴奋又难忘。

我们玩完浮板正往前走,听到前面有主持人在说:“泼水节开始了,请做好准备,大家一起hai起来吧。”接着动感的爵士乐放了起来,我们顺着声音向前看去,前面广场上四个角直立着四条龙,每条龙的龙嘴巴里向外喷着水,场地上还有两条趴着的龙,肚子里装满了水。广场边上还有商贩在出售水枪。陆陆续续的人加入了泼水活动。

这时,主持人又发话了,“今天的泼水节,谁身上泼的水多,谁得到的幸福就会更多”。大家一听,不管外国的,中国的,男的女的,老的小的都互相对着泼起来了,广场上响起一阵阵哈哈大笑声。忽然,我的身上怎么湿了,哈哈,原来是一个工作员叔叔在向我们喷水,我们才不吃亏呢,眼疾手快的撑开了太阳伞,他的水喷不到我们了。哎呀,腿上又被喷上了,我赶紧把伞往下放一些,头上又被喷上了,我的伞上上下下,左左右右最终也湿个差不多了,扭头一看笑笑和我不差上下也全湿了,我们把伞递给妈妈,反正也湿了,加入了泼水活动,我俩左右夹击用龙舟里的小盆向刚才向我们喷水的叔叔泼去,他哈哈大笑着躲开了。突然,身上又中了一盆水,扭头一看,一个姐姐正不好意思的看向我,我才不管呢,舀盆水追了过去,广场上展开了猫捉老鼠的画面,你追我赶互相对泼起来,很快一个个都成了名符其实的落汤鸡。还有人也不管被谁泼了水,随着音乐跳起了舞。这时笑笑对我说,妈妈在叫我们,我俩赶紧跑过去,她们说千古情马上要开始了,要赶快过去。我和笑笑穿着滴水的衣服恋恋不舍的向剧场走了。

快乐的泼水节   

炎热夏天的一天,妈妈带着我和弟弟去万岁山游玩。

刚进入林荫小道,就让人感觉水雾朦胧,像下小雨一样,抬头一看太阳却高照大地。仔细瞧瞧,原来树上挂着喷头,在不停地往下喷水。走着走着,突然听见远处传来嘹亮的歌声,我们随声寻去,原来是公园月形舞台前的“泼水节”正在热烈地进行着,现在正是高潮,我和弟弟一见此景,兴奋无比,奋不顾身地冲到中央的游泳池里,同一帮小孩和那些傣族人玩起“击水之战”。我和弟弟弯着腰,头也不抬,一盆接一盆猛力朝对方泼水,过了一会,便力不从心了,因为水花太大眯眼。于是我们把游泳镜也“搬”来了。我观察了一会,看出傣族人泼的远又有力,过了一会“少儿队”便败下阵来。这时“成人队”一拥而上,把我们都挤了出来。成人队果然很厉害,势力强人多,一个人不行了换另一个。渐渐地,傣族人只有招架之功,没有换手之力。趁这时“少儿队”请“成人队”退出阵地,让“少儿队”出马迎敌。经过修整,这回我们少儿队的气势和威力都更上一层楼,我们有的拿水枪,有的用大盆,有的拿压力喷管,我和弟弟各拿一元,投进 强力喷水枪,这个水枪神威无比,能射十几米远。我们调整好角度射向傣族人。这一次,我们大获全胜,打得他们落花流水,屁滚尿流,撤出阵地。

我们小孩们开始互相追着、泼着、笑着、叫着,玩的好痛快呀!时间不知不觉的过去了,妈妈说我们该走了,可是我和弟弟还没玩够呢!任妈妈说破嘴皮我们就是不走,后来妈妈答应我们过几天再来,我们才恋恋不舍地离开。满载着快乐、吉祥、幸福、健康回家了。

泼水节  

自从进入求实,活动也变多了,去的地方也多了,真让我大开眼界。

不怕你笑话我,这次泼水节我是第一次去,心里是万分激动,即使离家很远,也阻挡不了我的决心。准备好衣服就要出发……

下午两点,到了万岁山的北门,见到同学们都已经站了大半天了,我赶紧上前打招呼。不久我们就一起排队进去了,到了里面,同学们就散开了花,到自己想玩的地方去玩耍。我的目的还是泼水,便和同学们一起前往此地。

眼前的景象把我惊呆了,在场地的中间约十米的喷泉向外洒水,旁边还有几口缸,我赶紧到旁边那了三块钱买了一个盆子,便“跳”进了水中,一路上的炎热全抛在了脑后,不一会衣服、裤子就贴在了身上,头发也湿了。在这场“混乱”中,不管认识的,还是不认识的,都往我身上泼,有的从我身后泼,有的直接泼到我脖子,还有用水枪的,我也连连反击, 在广场上跑来跑去。

不一会,我们又跑到小河里去,脱下鞋,跳到充气玩具上,游来游去,还到处泼水,幸好没有被呛到。好一大会儿,我们才出来。感觉还有点冷,可身上的沙子到处都是,我们又到喷泉那里冲了一下,没洗掉,就只好去试衣间,把衣服换下来。就结束了这次的泼水节。

回到家从衣服里洗出了好几盆沙子,不过这次经历让我很开心。

傣族泼水节   

泼水节,在人们的脑海中并不陌生吧?一提起它,几乎每个人都会兴奋,搂着盆子,盛些清水轻轻的朝人一泼,带来的不仅仅是单纯的欢乐,还有吉祥,健康和祝福。

泼水节是傣族人最重视的一个节日了,因为它是傣族人民辞旧迎新的传统节日。

在这一个节日里,傣族的男女老少都穿上了节日盛装,艳丽的服饰像朵朵竞相开放的花儿,显得异常耀眼。泼水节最开心的时候就是大家一起泼水。在广场,不管男女老少,人们提着盛满水的盆子,见人就泼,有的时候乘人不备从脖子浇下去,被泼水的人无论多狼狈都不会生气,只是相互笑笑。在他们看来,这个不是战争,而是给对方求平安。

记得小的时候,妈妈夏天带我去京华园玩,正好赶上那里的泼水节,我一下子就兴奋起来。只见广场中间,一群人你泼我,我泼你,全都像落汤鸡似的。我和妈妈也过去看了个热闹,他们开心的每个人的脸上都笑的像朵花。我也去租了个盆,加入了他们的队伍,一天下来,我浑身透湿,但我很开心。

泼水节虽然没有那么重大,但对傣族人民来说,这是平安的一天。