绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

有趣的快乐的泼水节作文500字400字300字200字

难忘的泼水节

8月3日这一天,我和爸爸妈妈还有爸爸的两家朋友,一行9人,其中3个小朋友,一同去了鹤壁古灵山过泼水节。

早上7点多我们就起床出发了,一路上在车里说说笑笑,非常开心。大约经过一个小时的车程,我们来到了古灵山风景区。停车后我们换好泼水时要穿的衣服,拿上脸盆、呲水枪,购买了门票,走进了风景区。

这里四周高山环绕,绿树成荫。风景区内有许多卖水枪玩具的小卖部,很多孩子都在挑选购买即将打响战斗的“武器装备”。此时,园区里还有文艺节目表演,载歌载舞,气氛热闹。

用于瓢水的水缸,此刻还没有送水,但是我按耐不住激动的心情,拿着水枪吸出缸里残留的水向爸爸呲去。他惊叫一声,喜怒交加的指了指我。过了十几分钟,随着主持人一声开始的号令,顿时,场地上的水管都送上了水,哗啦啦向几十个水缸里流去。这时,场面立刻喧闹起来,天空四处迸溅着水花,你泼我,我泼你,大家互相泼起水来。人群中到处是欢快的笑声,还有被人泼水后的惊叫声,我手捧着小水盆不停地向大家泼水,自己也被其他人泼了很多的水,在炎热的夏季里,这样的泼水活动既给人们带来了清凉,同时还带来了快乐的心情。

这真是一个难忘的日子啊!

游泼水节

星期三,我和姐姐,张思捷,李佳辰去万岁山玩泼水。我一听去玩,高兴的一大早就起来。

我们四个人九点半来到万岁山大门口集合,买票进门。姥爷说:"今天天气37度,那么热还出来玩!”走了一会,我们都非常热就改主意先去猫耳洞凉快会儿再去玩泼水。刚走进猫耳洞我觉得这里和外面真是两个世界啊,凉快极了!

休息完,我们要去玩泼水了。我们四个人每人拿着一个盆子兴冲冲的到大缸里各盛一盆水开始乱泼。我正盛水的时候,没想到姐姐竞拿着一个大盆向我头上泼了一盆水,害得我喘不过喘不过气。我也以牙还牙使劲的往姐姐头上泼。张思捷和李佳辰也兴奋的跑过来冲着我俩大泼起来。我当然也不会放过她们俩。我又发现了一个很刺激的东西。这个东西上边有一个大根每隔三五分钟,它会往了泼一次水,被这个大桶泼的人全像个落汤鸡全身都湿透了,但非常好玩。

到了四点多,我们玩的正高兴的时候,天突然开始打雷了,我们赶紧换了身干衣服坐车回家。

啊!今天玩得真高兴啊!

泼水节   

今天上午,在"比尔外语"老师的带领下,我们拿着水枪,坐上公交车,开开心心地到了森林公园,举行了一年一度的泼水节.

当老师宣布泼水节开始时,每个同学迅速做好"战斗"准备.我拿者盆冲上最高点,把一盆水猛的一倒,底下的同学全成了"落汤鸡"。

不好,不知谁一推,我歪倒在水里,搞的我全身是水,为了"报复"他,我又把他推倒在水里,他也同样开始"反击",你泼我,我刺你,我们打的不可开交,后来别人"讲和"才算结束"战争".忽然,外教进入我的视野,哈哈,他早已成了别人手下的"落汤鸡",就这,我也不能放过他,我用盆狠命的泼下去,啊!真成了名副其实的洋"落汤鸡".你泼我,我泼你,我们都中了"弹",遍体鳞伤",但我们仍然坚守"阵地".你追我赶,热火朝天,这里成了欢声笑语的海洋,真开心,真幸福.

愿明年我们还能举行同样的泼水节.

有趣的泼水节

泼水节是傣族的传统节日,我却在北京过了一次有趣的泼水节。

这天,爸爸妈妈和我来到了中华民族园,当我们路过傣家寨的时候,里面传来歌舞表演的声音,我们进去欣赏了一场精彩的民族歌舞表演,在表演的最后我们观众和演员们一起跳起了欢快的舞蹈。

演出结束,开始泼水了,我们穿上傣族的服装,拿起水盆,和傣家寨的大哥哥大姐姐们互相泼起水来。我的全身都被水湿透了,但玩儿的开心极了。

泼水活动结束了,我恋恋不舍的离开傣家寨,继续游览。我希望以后能去云南过一次真正的泼水节。

傣族的“春节”——泼水节

我们的春节马上就到了。这可是我们小朋友的一个盛大的节日,不但可以放鞭炮,还有吃不完的好东西,还可以得到很多压岁钱。同学们你们知道吗?在我国少数民族傣族也有春节那就是——泼水节。下面我给大家介绍一下傣族的泼水节。

泼水节是傣族最隆重的节日,也是云南少数民族影响面最大,参加人数最多的节日。泼水节是傣族的新年,相当于公历的四月中旬,一般持续3至7天。第一天傣语叫“麦日”,与农历的除夕相似;第二天傣语叫“恼日”(空日);第三天是新年,叫“叭网玛”,意为岁首,人们把这一天视为最美好,最吉祥的日子。到了节日那天,傣族男女老少穿上节日盛装,人们就开始相互泼水,表示祝福,希望用圣洁的水冲走疾病和灾难,换来美好幸福的生活。泼水节就这样开始了。一群群青年男女用各种各样的容器盛水,涌出大街小巷,追逐嬉戏,逢人便泼。谁身上的水越多,谁受到的祝福就越多。

关于泼水节还有一个传说。很久很久以前,有一个大魔王,他非常凶残,他娶了七个漂亮的姑娘。姑娘恨透了大魔王,时时刻刻都想回家。七个姑娘里有一个最小的姑娘非常聪明。有一天她把大魔王灌醉,让后问他:“我怎么样才能杀死你?”大魔王喝的晕晕乎乎,神志不清地说:“只要从我头上拔一根头发,绕到我的脖子上,这样我就会死了。”小姑娘用魔王说的方法杀死了魔王。可是大魔王的头掉了以后在地上燃烧起来。于是七个姑娘每年轮流抱着魔王的头,并且不停的在上面泼水,这样魔王才不会复活。

等我长大了,我一定要去云南过一次泼水节。感受一下哪里的节日气氛,小朋友我们一起去好吗?

快乐的傣族泼水节  

傣族的泼水节是一个非常隆重的节日,我早就听说过它,心里很向往,想要亲身体会体会。

傣族的泼水节之中还包含着一个传说呢!一个忤逆的儿子在清明节后第七天在山上干活,看到雏鸟反哺的情景,有所感悟,决心好好待奉母亲,这时,他母亲正在向山上走来,为儿子送饭,不小心滑了一跤。儿子赶来扶她,她却以为儿子要来打她,一头撞死在树上。儿子追悔莫及,把树砍下来雕成一尊母亲雕像,每年清明后第七天都要把雕像浸到洒着花瓣的温水中清洗。以后,泼水就演变为一种习俗:“泼水节”。

每年的四月中旬,傣族人们都要举行盛大的泼水节。人们互相泼着大盆大盆的水,他们笑着,欢快地泼着;泼水节里,水珠四溅,被泼得越多,好运来得就越多,它代表着吉祥、幸福和健康。 节日清晨,傣族男女老少就穿上节日盛装,挑着清水,先到佛寺浴佛,然后就开始互相泼水,互祝吉祥、幸福、健康。人们一边翩翩起舞,一边呼喊“水!水!水!”,鼓锣之声响彻云霄,祝福的水花到处飞溅,场面真是十分壮观,人们的欢呼声一浪高过一浪,快乐响彻云霄。另外,泼水节期间还要进行划龙舟比赛,比赛在澜沧江上举行。一组组披红挂绿的龙舟在“堂堂堂”的锣声中和“嗨嗨嗨”的呼喊和哨子声中,劈波斩浪,奋勇向前,把成千上万的中外游客吸引到澜沧江边,为节日增添了许多紧张和欢乐的气氛。从此以后,泼水节的规模越来越大,每年都有数以万千的中外游客视为一生中最难忘的经历。

啊!傣族的泼水节是那么有趣,我真希望能够早日亲身体验一下啊!

傣族的泼水节  

俗话说的好,千里不同风,百里不同俗。所以我要说一说傣族的佳节------泼水节。

泼水节对于傣族来说就像我们的春节一样。泼水节一般在四月十三日到四月十五日之间举行。这几天,不管男女老少,都要穿上新的衣服。

泼水节,顾名思义,就是在一起泼水的意思。

传说在很久以前,有一个妖怪,它抢走了八位妇女。之后,人们想尽一切办法制服它,却都被它打死了。之后,八位妇女知道了妖怪的弱点,把它的头砍掉了,但是头落在哪,哪就会有灾难发生,所以,八位妇女就轮流抱着妖怪的头,每人抱一年,之后,人们就要把妇女身上的污垢洗掉。所以,人们就用泼水的方法把污垢泼掉。传说泼水节就是这样由来的。

这几天,大伙儿都挑着水桶、端着脸盆去打水。打水过后,人们纷纷把水泼向别人,或泼向天空,表示泼去身上的陈旧;泼去身上的烦恼;;泼去身上的疲倦。人们在马路上,在广场上,在院子里......大街小巷顿时欢声笑语,人们载歌载舞,不停地嬉戏着。青年们像一群脱缰的野马,尽情的奔放着。泼水节里,到处充满着欢笑。人们在欢声笑语中结束了泼水节。现在,泼水节已经成了旅游项目,而且很受欢迎。

每个民族的风俗习惯都是不同的,所以,我们要把它保留下来,一代一代接历下去。