绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有趣的快乐的泼水节作文500字400字300字200字

楼主
有趣的快乐的泼水节作文500字400字300字200字

篇一:有趣的“泼水节”  

看到题目,你一定以为我去云南参加了傣族的泼水节,哈哈,其实不是。我说的是小冀京华园的“泼水节”。

听说小冀京华园有泼水节活动,我就想让妈妈带我去玩。妈妈答应我,等我钢琴考完级带我去。八月五日那天,我和爸爸妈妈、姨姨、姐姐、弟弟一起去京华园玩。

一进入京华园,我就看见广场上那座大大的雕像和它周围几个大大的水池,水池里的水很清很清。买了水枪,不等付完钱,我们就迫不及待地跑向水池,跳进水里,玩了起来。开始,我和弟弟联合起来泼姐姐,把她泼成了“落汤鸡”;后来,我又和姐姐联合起来泼弟弟,弟弟被我们泼得到处跑,还摔了几跤,衣服全湿透了。姨姨把他的裤子脱了下来,他也不怕羞,光着屁股跑来跑去,可好玩了!最有趣的是我泼小姨。刚开始小姨害怕晒,又怕把衣服弄湿,就一直不敢过来,只打着伞站得远远地的。我想让她跟我们一起玩,怎么喊她,她也不来, “哼,你不过来,我也能泼到你!”我吸了满满一枪水,向她喷去,她连忙拿伞挡着。我看准时机,她拿伞往上档,往下喷,她往下档,我往上喷,往左喷,她往右档,我往右喷……把她泼得全身都湿了,我们哈哈大笑:“谁让你不来呢?”她又急又气,把伞往地上一放,跳进水池,拿小盆向我们猛泼起来,一边泼,一边说:“我也泼!”水池里又是一番“激战”。

不知不觉,已经到中午了,头顶太阳火辣辣地照着,我们也不觉得热,仍然玩得不亦乐乎。在妈妈的再三催促下,我们只好依依不舍地跳出水池,离开了京华园。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
快乐的泼水节

你觉得只有傣族才可以玩泼水吗?那你就错了。因为快乐作文学校的老师也带领我们一起去了淇县古灵山,去体验泼水节的欢乐。

到了那里,我们先休息了一会。没过多久,精彩的表演来了,野人狂欢、竹竿舞、水枪舞……。就在水枪舞结束的一瞬间,突然,水来了,还没等我反应我来,我就被冲了个“凉水澡”原来我的好朋友靳一凡眼疾手快的用水盆浇了我一头水,顷刻间,我成了一个正规的“落汤鸡”。接下来,我专心的投入到了战斗之中。我们打的实在是不可开交。非常激烈。

快乐的泼水节作文400字让我记忆犹新的还是我和靳一凡一起攻打郝羽鸣的场面。我们先用水枪互相“攻击”,没过多久,我们的“子弹”就都仅剩无几了,为了节约时间,他们俩拿着水盆展开了决斗,而我负责在后方支援靳一凡的任务。我们打了很久,双方都“伤亡惨重”。最后,我们和好了,而且组成了一个队,一起去攻打其他的人啦。不一会,泼水的人越来越多了,远远望去那场面实在是人山人海,水花四溅。

泼水时间已经接近尾声了,可我的的心情还是平静不下来。如果明年还有这个活动,我一定要来参加,继续成为一个“落汤鸡”。

板凳
傣族的泼水节

傣族的泼水节是云南少数民族影响最大的就节日,参加人数最多的节日。泼水节前每家每户都要做新衣服.酿酒.从洗身开始,泼水节一般会三天或七天。

用傣语说第一天是“麦日 ”,第二天就是“恼日”也就是空日,是新旧之间的日子,第三天是新年。泼水节及就开始了,一大清早青年们就去拜佛,求佛保佑傣家来年平平安安,万事如意。到了中午妇女们就挑着水为佛洗尘,为佛洗完尘之后泼水节就开始了。年青的姑娘,用柔美的声音说着祝福 的话语,一边往对方身上洒水,一边说着祝福的话语。

泼水节作文400字关于泼水节还有个传说。相传,古时候有一个魔头让傣族人们受尽苦难,天上的神仙对他的七个女儿说:“请你们去制服这个魔头,救救人类吧!”七个仙女很善良,为了帮助人们,她们想尽各种办法从魔头口中知道了他致命的地方。每人拿一把刀把魔头杀死了。可是他的头一落地,就着火,七个仙女为了不让人们受苦,就轮流抱着魔头的头一年更换一次。直到腐烂为至。七个仙女相互泼水洗掉身上的污血。

傣族人们为了纪念七个仙女,所以人们把相互泼水定为傣族的泼水节。

地板
傣族的泼水节

傣族的泼水节可是远近闻名,谁都知到它这个地方有一个特殊的风俗习惯-------那就是泼水节,我真想去他们那里瞧一瞧,亲身感受泼水的风俗,但是我只能在网上饱眼福了。

傣族泼水节为期三至四天。第一天为"麦日",类似于农历除夕,傣语叫"宛多尚罕",意思是送旧。此时人们要收拾房屋,打扫卫生,准备年饭和节间的各种活动。第二天称为"恼日","恼"意为"空",按习惯这一日既不属前一年,亦不属后一年,故为"空日";第三天叫"麦帕雅晚玛",据称此麦帕雅晚玛的英灵带着新历返回人间之日,人们习惯将这一天视为"日子之王来临",是傣历的元旦。

每到泼水节,傣族人民就别提有多么高兴了准备好手中的武器,就开始泼洒了,你婆泼我,我泼你,一朵朵水花在天空中绽放,它象征着吉祥、祝福、幸福、健康,到处是水的祝福、水的欢笑朵朵水花串串笑,泼水节成了欢乐的海洋。

可惜,我没有亲身经历过,没有感受过泼水的经历。

不过,我以后一定会有机会去傣族感受感受泼水的滋味。

巧遇泼水节

7月23日,我们坐飞机到了沈阳,第二天妈妈说带我到沈阳方特国际乐园玩,我开心极了,晚上早早的就睡觉了盼着明天早点到来。

到了方特我们先玩了激流勇进,那可真刺激,妈妈给我们买了件雨衣,忽然从山坡上冲下来,浑身都湿透了,十分过瘾。等到出口时,我看见有几个大水池子,上边写着:“享受清凉,玩转方特第7届泼水节”,奶奶帮我买了水枪,我和姐姐一起去参加,你泼我,我泼你,玩的十分开心,玩了半个小时以后,全部的人都成了落汤鸡,浑身湿透透的。

虽然我们都不认识,但是泼水节拉近了我们的距离。真想再来一次,但是人家说要明天再开放了,我和姐姐失望的离开了,不过能遇到泼水节我们已经很幸运了,在方特乐园里还玩了很多很多好玩的。真开心!

泼水节   

今天是一年一度的泼水节,我们全家一起去了森林公园游玩,我和爸爸各拿了一个泼水的工具,我那的是一个大的泼水抢爸爸拿了一个脸盆我们俩把妈妈姐姐泼的落花流水,我们在小路上走着忽然看见有抽奖的地方,我们全家连忙赶过去试一试自己的运气怎么样,我抽的是一个纪念奖,爸爸抽的和我一样,妈妈姐姐什么奖也没抽到,我们到了泳池边我一不小心掉到了泳池里,爸爸妈妈姐姐哈哈大笑。

今天可真开心啊,明年泼水节我还来参加。

古灵山泼水节  

星期六早上,我刚从被窝里钻出来,就看见爸爸妈妈正在收拾东西,我这才想起来,今天我们要去古灵山参加泼水节。我赶紧起床,和爸爸妈妈一起收拾东西。一切都准备就绪后,我们就出发了。

路上,我跟同行的小朋友高兴地说笑着,感觉才过了一会儿,就已经到古灵山了。我们买了票,进入了古灵山风景区。刚一进风景区,我就看到了许多来参加泼水节的人。到了泼水节的主会场,我一看,那里真是人山人海。我看到会场上有许多水缸,里面还有很多水管,我数了数,一共有四十二口水缸。虽然泼水节还没有开始,可是天上落下的一滴一滴的雨,仍叫人发颤。虽然天气有一点冷,但是这小小的雨滴阻挡不住我们的热情。我们先在水缸旁准备好水枪、水盆之类的东西,因为过一会儿得赶快抢水,人太多,动作慢的话,连水也抢不到,反而会被别人泼一身水。

随着主持人一声令下,所有的水管几乎是同时喷出了水。人群沸腾了,到处都是大笑声、尖叫声、惊呼声。当然,我也不会例外,看到泼了别人一身水,正有一点小得意,不料,身后的人见我没有疏忽大意,直接往我头上扣了一盆水,我差点气昏过去。谁敢泼我!我开始猛烈地反击,泼得周围的人措手不及,哈哈!知道我的厉害了吧!泼水节快到尾声的时候,有的人居然穿上了雨衣泼水;还有人把其他人推到水缸里狂泼……

下午,泼水节结束了,我们该回家了,我恋恋不舍地看着古灵山上的大水缸,一步三回头地走出了古灵山风景区。