绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

2017年快乐的寒假生活作文500字400字300字

快乐的寒假

寒假对我来说是个快乐的节日。我喜欢寒假,喜欢它的冰天雪地,喜欢它漫天白雪飞舞。

有一天,我和我的家人去动物园玩。我们刚走到动物园门口,就看到一位打扮得很时髦的年轻人,站在门口打着电话。忽然有一位老人一个趔趄摔倒在地,年轻人一见飞快地跑过去把老人扶了起来,并耐心的询问摔着没有。他见老人没什么大碍,就匆匆的消失在人群中。

这时我和家人一同走进了动物园,爸爸妈妈不停的给我讲解各种动物的生活习惯,还有他们的特点等等。可我的心早已想到刚才那位年轻人,虽然她穿着时髦,却不顾老人满身都是灰尘。他真像我们书上讲的雷锋叔叔那样,真值得我们学习。

这天,我并没有仔细地看各种动物。但我并不后悔,因为我见到了真的雷锋。有了他,这天才最精彩,最有意义。也是我寒假中最精彩的一天,最快乐的一天。

快乐的寒假  

短暂的寒假就要过去了,我十分留恋寒假里的往事。其中,有两件事是最有趣儿的,也是让我最难忘的。

打雪仗

第一件是就是打雪仗。大年三十那天中午,哥哥、姐姐都聚集到我家吃年饭。吃罢中午饭后,看着窗外飘着的雪花,我提议下楼打雪仗,哥哥、姐姐都非常赞同。我和姐姐一组,哥哥由于比较强壮,所以他一个人为一组。“战斗”开始了,我们迅速搓起雪球,互相对攻。我左躲右闪,终于躲过了哥哥猛烈的攻击。但是,我们也“顽强”的抵抗着,双方都没有赚到太大的便宜,战斗一直持续在胶着状态。这时,我想了一个好计策,悄悄对姐姐说:你在正面佯攻,吸引哥哥的注意力,我伺机偷袭他。按照我们的“部署”,哥哥果然中计了,他只从正面应战姐姐,丝毫没有察觉到我从侧面的偷袭,当我攻到他的面前时,防备为时已晚。我拿起雪球,正中他的脖颈,雪球顺着他的衣领“钻”了进去,冰得他直哆嗦。他只好叫停认输。

放炮

今年春节的炮声虽然很短暂,但是炮的种类还是很多的:火柴炮、擦花炮、冲天炮、大礼花……我就亲自体验了放大礼花的感觉。吃过年夜饭,我们把大礼花放在篮球场空地上,我拿起打火机就往引线上点,紧接着,我迅速跑开了。这满天星是星形的,有红色的、绿色的、蓝色的、紫色的……五彩缤纷,格外美丽。犹如天女散花一般,犹如对新的一年的祝福。

在这里,我也给大家拜年啦!

快乐的寒假

我的寒假丰富多彩,可令我最快乐的事还是去紫光公园放风筝和逛街。

记得那天,我和爸爸妈妈,还有哥哥一起到紫光公园玩。到了那里,我看见了有许多人在卖风筝,风筝的样式很多:“老鹰”、“蝴蝶”、“飞机”……我和哥哥买了蝴蝶风筝,上面有五颜六色的花纹,真是美丽极了!

我们来到紫光公园的中央,因为那里的空最大了。我拿着线,然后放了大约有一两米的长度,再让哥哥拖着风筝。每当风很大的时候,哥哥就说:“我数三个数,数完你就使劲跑。”我点了点头。“一、二、三,放!”我听了不管三七二十一,就像哥哥说的那样使劲跑,然后在跑的过程中放线,风筝慢慢飞上高空。

我看着高高飞翔的风筝高兴地笑了,爸爸妈妈也笑了。我牵着风筝又跑了好久,已经累得精疲力尽了,这时妈妈说:“别跑了,我们去逛街吧!”说到逛街,我就兴奋,心里想:“这次我可以逛过瘾了。”

到了苏果超市,面对琳琅满目的商品,激起了我的购物欲望,于是我和哥哥不停地拿东西。我拿的是糖和饼干一类的零食,而哥哥却拿的都是薯片。我想:怪不得哥哥吃得那么胖。结账了,我一看,啊!200多元,太多了吧。我又想:这回惨了,花那么多钱。爸爸好像看透了我的心思,说:“花这么多钱没关系。”我这才放松了许多。

啊!这个寒假真快乐,我希望下一年的寒假快快到来。

快乐的寒假[400字] 孔琪儿

原本寒冷的寒假变得温暖如春,阳光明媚,鸟儿们叽叽喳喳地欢叫着,仿佛告诉我们春天就快到了。

大年三十,我们全家热热闹闹有说有笑地吃过了丰盛的年夜饭。回家后,爸爸,妈妈和我一起看了精彩的春晚,时间过得可真快转眼跨年倒计时了,随着5,4,3,2,1的倒数声,我们互相说着:“新年快乐!”这可是我第一次这么晚还没睡觉啊!

大年初一一大早我们给长辈们拜年了,我得到了许多红包和礼物。其中,我最喜欢的礼物是一个崭新的三星手机。我爱不释手,整天捧着手机在研究。

这个寒假我们没有出去旅行,就待在宁波,可我也没闲着,做了一些平时没时间做的事,比如:看电影,看牙,去了游乐场,最开心的就是能有大把的时间沉浸在书的海洋和知识的世界里。我看了《窗边的小豆豆》《会飞的教室》《城南旧事》《小王子》《寓言故事》……我最喜欢的就是《八十天环游世界》,它的主要内容就是主人公福格为了赢得一次打赌,在八十天内环绕地球一周,争分夺秒地赶路。他搭乘火车、轮船、大象和热气球,以坚定的意志展开一波又一波的冒险,克服无数自然和人为的障碍,途径土耳其、印度、中国和美国。终于如其返回伦敦的故事。

快乐的寒假就快结束了,我们要整装待发以全新的面貌,最好的状态去迎接新的挑战啦!

快乐的寒假  

期盼已久的寒假终于来了,妈妈说要去深圳过年,还没去过深圳呢,好兴奋啊,终于等到了妈妈放假,我们坐车到了机场,没有做过飞机,想想要像小鸟一样在天上飞,那感觉多美啊,经过两个小时的飞行,我们到了深圳,“热死了,热死了,”我一直吵着热,那边的天气比我们家的天气热好多,把身上穿的棉衣服都托了,出了机场就看见大姨和大姨夫来接我们了。

坐在车上看道路两边的花花草草,感觉真好,在家就看不到这些,很快到了大姨家,把东西放下我就吵着妈妈出去玩,妈妈和大姨就开始设计怎么去玩,到哪里玩。

我们先去了莲花公园,见到邓小平爷爷的石像,又去了大梅沙,小梅沙,见到了大海,真想去海里游泳,可是水有点凉,妈妈不让,在沙滩上玩耍,捡贝壳好开心啊,我们起了海洋公园,见到了种鱼,去了笔架山公园,公园好大,人特别多,我们放风筝,踢球,妈妈还带我捞鱼,还坐了地铁等……

时间过的真快,马上就要开学了,妈妈也要上班,我真想再多玩几天,可是……

妈妈说,只要我学习好,听话,妈妈以后还带我出来,这个寒假真的很开心!

快乐的寒假  

迎来了第一个寒假,我要和姑姑去郑州生活几天。走之前,收拾好需要带的作业和衣物,我们就开着车出发了。

经过两个多小时的路程,终于到了郑州姑姑家,吃过晚饭,把家里的卫生稍微打扫了一下,我们就早早上床睡觉了,好为明天的出行养好精神。

第二天,我们五点就起床了,新换了环境,我有点睡不着,呵呵。早上七点钟吃完饭,我和姑姑就出发去了超市,买了些生活必需品,比如牙刷牙膏之类的,和一些小零食等等。

中午我们去了姑姑的同事家里吃饭,在那里我还认识了轩轩弟弟,他特别爱干净,这一点我得向他学习。回来后,姑姑午睡,我就自己写寒假作业,等姑姑醒来后给她检查。

在郑州的第一天很快过去了,我觉得很开心。随后的几天里,我和姑姑一起逛街,打篮球,找小朋友们玩耍了,买书,做作业,日子过的充实而快乐,我第一次觉得时间像小溪里的流水,平静而充满热情。

一个星期后,姑父出差回来了,我们要一起回濮阳的家里过年。整理好衣物要上车的时候,我回头看了一眼位于顶层的姑姑家,心想下次放假我还要来。

快乐的寒假

哥哥姐姐的到来让我感到意外惊喜。随后的日子让我感到非常快乐。

哥哥姐姐来到我家以后,我们一起去绿色庄园。绿色庄园里面风景好,还有杂技,还有许多许多小花小草,里面鸟语花香,玫丽芬芳,五彩缤纷,简直象到了天堂一样。

我们还一起写作业。互相交流怎样做作业,我们定下了这样几条规矩:1、读书、写字姿势要正确;2、写字要工整、规矩、整洁;3、要多读书。以上的内容要接受、做好,还要随时接受父母的检查。

我们还经常在一起交流读书时画好的好词好句,交流心得体会和感受。我觉得很快乐。

我还和哥哥姐姐一起玩捉迷藏。我们用剪子包袱锤的办法决定输赢,结果哥哥输了。该他抓,他数一百个数。我和姐姐赶快藏了起来,连气都不敢出,生怕被哥哥听到了。哥哥找了好长时间都没有找到,就说不玩了。我和姐姐赶紧出来结果哥哥看到我们出来了,就笑嘻嘻地说:“啊!找到你们了!”唉,我和姐姐中计了。

这个寒假我的生活多姿多彩,玩得很开心,在玩中也学到了很多东西,有很多收获。