绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

2017年快乐的寒假生活作文500字400字300字

快乐的寒假

时间过的真快,一转眼,我们快乐的寒假就要结束了。在这个寒假里,我的收获可大了,我学会了做早饭、扫地、拖地、自己洗袜子。妈妈说我长大了,奶奶说我懂事了。

但是让我最开心、最快乐的一件事就是正月初五,我和刘若楠、曹田媛姐姐等6个人去了公园玩。

一走进公园,就看见里面有特别多的人,非常热闹,树上挂着火红的灯笼,远远望去,就像一个个熟透的苹果,非常惹人喜爱。大人小孩一个个穿着崭新的衣服,有的小孩手里拿着一个个五彩的气球。每个景点都有特别多的人,我们好不容易挤进给娃娃涂颜色的地方,我们就迫不急待地每人挑选了一个白色的美羊羊,选择了颜色,就开始涂色了。我特别认真仔细、小心翼翼地给美羊羊涂鼻子、眼睛、嘴巴,眼睛是最难涂的,若不小心,就会满脸都是黑色的,妈妈说我做什么事都讲究个完美。不一会儿,我们都把美羊羊涂的非常漂亮,就像一位漂亮的公主,大家都夸我涂的最好。

我们又接着玩了扎气球、过山车、还有海盗船,尤其是玩海盗船的时候,又刺激又害怕,一会儿高一会儿低,一会儿上一会儿下,一会儿紧张一会儿又兴奋。最后,我们依依不舍得离开了公园。

快乐的寒假

寒假在每一个人心里最开心的假期,只要你认真观察每一天,就会发现在寒假里会有很多开心、快乐、难忘的事。

放假的第六天,我和哥哥,还有奶奶要回老家过年,我们前几天先收拾一下回家过年的东西,东西太多,第六天,我们要回老家了,我们是要我叔叔来接我们回老家,到老家的第一天我们先把屋里收拾一下,因为我们一年都没有回来了,屋里实在是太脏了,之后几天,我晚上在我邻居家玩了一会,我哥哥去我叔叔家了,因为我家的电视坏了,只有等到修好才能看,过了三天后,我家电视修好了,我们又能看电视了,我哥哥也会来了,我们在家玩啦起来,我们很开心。

过年的前一天中午,我们和我爸爸在家一起在贴对联,到了中午我们吃午饭了,吃过午饭,我们就玩了一会,过年的几天,1我们每天都在快乐中渡过了,正月十五元宵节,我们在大街上看到了跳舞,扭秧歌等还有很多有趣的表演,晚上,我们去猜灯谜,我猜了好几个灯谜,妈妈夸我很棒。

快乐的寒假是每个人都有的,只要你写下来寒假里的乐趣你就会发现寒假里有很多的快乐的事情。

快乐的寒假   

经过了一学期的努力,我们终于将盼来了快乐的寒假。同学们个个兴高采烈,有的踩在板凳上大喊:“放寒假了,放寒假了”!

放寒假的第一天,我就特想放炮,所以就缠着爸爸赶紧买炮,爸爸没时间,也不想让我失望,就让叔叔带我上街。下午,叔叔带着我和弟弟一起来到炮摊,各种各样的炮看得我眼花缭乱,我多么想成为炮摊的老板啊!我挑了这种又挑那种,总觉得不够放,弟弟也和我一样,我俩的贪婪让叔叔不满,让我们少买点,我们就用气球的眼光看这叔叔,他终于受不了了,就答应我们随便拿了。和弟弟俩人有了足够的炮放,感到很满足。

大年初一,和弟弟俩人开始拽了,把那些花炮拿出来放,我先放了一串,“噼哩啪啦”,弟弟也不闲着,手里拿着一盒擦炮也在仍。我们哥俩手就不停地拿、点火,那会儿真想让自己手像千手观音一样。大的烟花我们还是不敢放,这个任务就交给了叔叔,叔叔随手拿了一个“飞天导弹”,点燃以后象一只小鸟在空中飞翔,一会儿就又给落了下来。接着又放了天女散花等等。我感觉很开心,放炮带给我这么多乐趣。

这个寒假真快乐!

快乐的寒假

早晨,我早早的起啦床,就看见妈妈在厨房做早餐,我就说“妈你咋这早就起床啦?”,妈妈对我说“今天过年,我要给你们做早餐”,我让妈妈给我过年穿的衣服,穿过衣服后,爸爸也起啦床,吃过早饭后,我们就下楼开车回老家啦,在路上到处都是放完火鞭的废烟,绕的我都不知道东南西北啦,直到啦家门口我才知道到家啦。

到啦屋子里,妈妈把姐姐过年穿的衣服拿给他,不一会,姐姐就过来啦,“啪啪啪······”我们家的邻居放起啦鞭炮,我对爷爷说“爷爷,我们啥时候放鞭炮啊?”,爷爷对我说“我们现在就放”,说着,我抡起鞭炮往外走,到啦门口,我对爷爷说啦一声我来点火,说真的我还没有点过火鞭呢!爷爷说“好,记住点着就跑”,我拿着火机向鞭炮头走去,我打找啦火机,慢慢向鞭炮头逼近,眼看就要点着啦,不知是那家的小孩啊啦一声,吓得我以为点着啦,连忙跑到爷爷的后面,过啦一分钟,爷爷问我“你点找啦没有?”,我说“当时我没看清,不知道点找啦没有”爷爷一去看,木有点着

这就是我的老家趣事。

作文网友  发表于 2018-2-26 16:38:07
admin 发表于 2017-1-13 18:35
快乐的寒假   

过年的时候,妈妈和一个阿姨带我和凝凝去昆吾园玩。昆吾园里人山人海,热闹非凡。我们 ...

太棒了

作文网友  发表于 2018-2-26 16:44:46