绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

2017年快乐的寒假生活作文500字400字300字

快乐的寒假  

今天上午,天气晴朗,我做完了我该做的事情,有点无聊。站在房顶上向远处望去,看到有几个小朋友在麦田中打雪仗,他们在雪地里抓一把雪,捏几下子,雪球就在他们手中“诞生”,对他们来说,雪球就是子弹,看谁“中弹”最多谁就牺牲,雪球一砸在他们身上就会马上“四分五裂”的开花。

看到这一情景,我好像也要运动了,在春节中天气都是不太好,没有锻炼的机会,身上又堆积不少肥肉,立刻想起我家还有一副羽毛球拍,马上便有了兴趣,把妈妈请出来,来一场羽毛球赛,我的妈妈可是体育教练,于是我便先向她请教几招,妈妈站在东南方向,我站在西北方向,一左一右,我们先在原地热热身。比赛现在开始,奶奶和姑姑当裁判。我先发球,妈妈站在原地不动,轻轻一挥拍,球就挡了回来,我前跑跑、后跑跑、左一下、右一下,球就好像跟我捉迷藏一样,不听我的使唤,总是让我不停得跑,一会儿下来我的头上就有汗珠了。她好厉害,看来这次我遇到了强敌!姑姑一直在旁边帮我喊加油,又打了几局,我败下阵来,妈妈却旗开得胜。运动后,浑身舒服多了,很开心。

快乐的寒假   

大年初一,我们一家人去山西省的皇城相府。一路上,我们兴奋极了。去山西的路上有好多隧道,我和弟弟乐得大呼小叫。

一来到这里,首先映入眼帘的是“皇城相府”四个大字,接着我们走进皇城相府——陈廷敬老师曾经住过的地方。一进去,我们就看见一个御书楼,听导游讲那是当年康熙皇帝授予陈廷敬老师的,取名为午亭山村。穿过御书楼,我们就进入了皇城相府。相府分为内外两城。内城是明朝时期修建的,外城是清朝时期修建的。

我们还游览了很多景点像南书院、蜡像馆、河山楼、康熙字典展示厅等等。给我印象最深的是河山楼,河山楼是陈氏家族为了抵御乱军侵扰而建造的。楼共7层,三层以上才设有窗户,楼顶建有垛口,底层深入地下,建有秘密地道。楼内还备有水井、碾、磨等生活设施,储备有大量粮食,以应付可能出现的长期围困。远远望去,河山楼巍然屹立,成为皇城的一大景观。

我们今天游了皇城相府我很快乐,是个与众不同的新年,让我有了很大收获,让我真正感受到了古代劳动人民的智慧,中华文化的博大精深!

快乐的寒假  

在寒假里,同学们肯定有许多快乐的事。我也一样,读书、设计小报、春节作客、元宵节制作灯笼。让我来说说其中的几件事吧!

寒假一开始,我就抓紧时间做寒假作业,做完作业后,我读了《亲爱的汉修先生》、《戴小桥全传》……,从书中我学到了很多知识,懂得了很多道理,觉得非常快乐。

春节时,我们全家去 了宁波。那儿,我们有许多亲戚。第一天在舅公家,舅公非常热情、客气。一到家,就招呼我们吃点心,不一会儿,午餐开始了,桌上摆满了各色菜肴,各种饮料,大家都非常快乐地喝饮料、酒、吃饭聊天。下午,大人们打牌,姐姐们去歌厅唱歌,我们男孩子则玩电脑。吃过饭餐后,我们全家住在酒店里,酒店里设施齐全,我们住得蛮舒适的。第二天在姨婆家,第三天则是阿姨请我们在酒店里吃饭,我们品尝了各种美味佳肴,非常快乐。

元宵节,我制作了一个灯笼,这个灯笼是用饮料罐头做的,虽然做的时候非常困难,也请爷爷帮了忙,但灯笼制作好后,我心里也是非常快乐的。

啊!这个寒假快乐的事情真是太多了!

快乐的寒假  

今天,早晨的时候天空还灰蒙蒙的呢!我和家人吃过饭后,天空落下了稀稀落落的雪花,雪花越下越多。不仅下起了银针似得雪刺,还下起了鹅毛大雪,雪花在空中飞舞,大雪纷飞。

虽然大地披上了白色的银装很美丽、很朴素,但是雪太厚了,我们不方便出去走动,只好用铁锹铲出一条小路来。爷爷把铲除来的雪堆成一堆。看到这对雪,我眼前一亮、脑袋一动就想出了一个好主意:我用这堆雪堆一个雪人,这多省力啊!

说干就干,我拿起制作雪人的工具,开始制作雪人。过了一会儿,经过我手中工具的敲敲打打,雪人的身子已经完成,我又团了一个雪球,然后不停地在地上滚来滚去,终于滚成了雪人的头,把头按在身子上面。我又找了一些石子做雪人的眼睛和嘴,一个活灵活现的雪人做成了,他对着我微笑,我开心地笑了,应为我会自己堆雪人了,这一天我很难忘。

快乐的寒假   

放寒假了,我和爸爸妈妈一起回四川老家过年。

呜——轰隆轰隆,我们坐上了长途列车,经过了高山、流水、小桥、人家。

呜——轰隆轰隆,终于到家啦!到了四川,我和爸爸妈妈一起来到了外婆家,这里有美丽的山川,繁华的都市,热情的亲人,我多么的兴奋啊!

现在是冬天,可这里却像是春天,你看:那小山上有翠绿的树,绿油油的小草,各种各样的野花,一片片嫩绿的菜地,满山的橘子树,橘子树上还挂着没摘完的又大又红的橘子,你可以随意采摘,那橘子吃起来甜着呢!真是人间美味。

我们走进一户乡村的人家,看见门前有一片清澈的池塘,池塘里,一群鸭子在嬉戏,白鹅在歌唱,房舍前,一群群鸡在追逐,在打闹,还有一只只可爱的小白兔在吃胡萝卜,热闹极了!我们走进院里,楼上楼下的门都敞开着,可是久久不见主人。过了很久,主人才从田地里回来。我很好奇,为什么他们出门都不用关门呢?主人说:“我们一直这样,不用担心会有小偷。”我很惊叹。这里的生活多么的自由自在,真像是桃花源。

我们来到成都,坐上了飞快的地铁,穿梭在热闹的人群之中,我见识到了川剧、变脸,我还亲自体验了转糖人,我转到了一个蝴蝶,几秒钟,糖人师傅就给我做好了一个漂亮的糖蝴蝶,我舔了舔,真甜啊!我看着这漂亮的蝴蝶,真不舍得吃啊!我们走进了美食街,一阵香味扑鼻而来,各种美食让我们目不暇接,我们享用了香喷喷的香肠、腊肉、麻辣火锅、糖油果子、川粉、豆花······吃的我都辣成了“香肠嘴”。

这就是我的老家四川,看不完的美景,吃不尽的美食,玩不够的乐园。这个寒假我过得好快乐。

快乐的寒假  

今年寒假二叔、二婶带我去黑龙江佳木斯游玩。我们上了火车,经过一天一宿的时间才到了终点。

第二天,他们带我去看了松花江,我还是第一次看到松花江,特别长特别宽。江面都冻上了冰,冰冻的很结实,不时还有几辆车在江面上经过。冬天的时候,有一些工人们在冰上挖了一个五十米宽,二百米长的大窟窿,大窟窿旁边还有一个大账篷,大账篷是让冬泳的人们换衣服的。爷爷、奶奶、叔叔、阿姨、每天都在这里开开心心的冬泳。

然后,我们去了桦川找我二婶哥哥家的弟弟玩。还没有见过这么多的雪,那我们就玩打雪仗吧!激战开始了,我把我早已准备好的雪球扔了出去“砰”的一声,那个雪球竟然飞到弟弟的头上,我这一球可打坏了!弟弟开始报复,猛烈地向我扔雪球,弄得我没法还击,不一会儿,弟弟那边停止了攻击—原来是他已经没有雪球了。我立刻再次发起攻击,最后,哈哈我赢了!

后来二叔二婶还带我和弟弟去江边打出了滑,哇 滑道好长啊 !我已经迫不及待了,心想肯定非常刺激。我抱着弟弟第一个就先滑了下去,真是很刺激 很好玩,最后我们已经玩的满头大汗。二婶叫我俩回家吧不要感冒了,哪天我们再来玩。

在黑龙江待了十天,还没有待够,就被二叔、二婶带回来了,我跟二叔说:“下次放假你还要带我去。

快乐的寒假  

寒假转眼间就和我们告别了,让我来给你讲一讲我快乐的寒假生活吧!

记得那天是正月十一,是表姐的生日。爸爸妈妈决定带着我和表姐表妹一起去山西晋城滑雪。来替表姐庆祝生日。我们一听,高兴极了。一大早就收拾好行李整装待发了!

旅行团的车子平稳的行驶在焦晋高速公路上。我发现这个高速公路和其他高速公路不同。因为它是穿山而建的。所以上面有很多的隧道。其中最长的要数“牛郎河隧道”了。大概有四公里长。走在里面黑洞洞的。而出了隧道又仿佛在云中穿梭一般。

过了一个小时,我们终于来到了晋城市白马寺滑雪场。我穿上了笨重的雪橇,拿着雪棍就出发了。开始的时候我不会滑。刚到雪地就摔了个四脚朝天,但是我并没有泄气,而是慢慢的站起来,在比较平坦的地方练习。看着爸爸姐姐都上到了最高处往下滑,我心里真着急啊。越着急就越摔跤。终于在摔了不知道几跤之后慢慢的掌握了滑雪要点。敢从半中间往下滑了。最后我终于也像爸爸那样站在了最高点往下滑。我的心里别提多高兴了!

这次,我不仅学会了滑雪,还锻炼了自己的意志。懂得了坚持还要坚强才能取得胜利!

同学们,在寒假里如果你也有很多快乐的事,就请你也来告诉我吧!