绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

2017年快乐的寒假生活作文500字400字300字

快乐的寒假  

寒假除夕那天,我和爸爸妈妈一起回爷爷家过年。

爷爷家做了好多好吃的饭菜,我最爱吃奶奶做的咸汤和羊肉。

我们一共在老家呆了四天,第一天玩得就比较开心,第二天我表弟乐乐来拜年,他的妈妈送给我一把狙击枪,我们两个就在屋顶上打小鸟,结果一个也没打着,后来弟弟走了,我就自己站在屋顶上发呆,感到很无聊,不知道什么时间才能回郑州。第三天,我想起了爷爷工作的学校里有好多篮球架,我就和爸爸一起来到篮球场,哇!人山人海的,好多人在打球,我们好不容易找到了一个篮球架,开始打球,我们主要是投篮。我也是第一次打篮球,半天才投进去8个,然后我越练越熟,到了最后,我对爸爸说:“我要和你比赛投篮,看谁投得多”,爸爸立刻说:“好”。我订了一个规矩,爸爸进三个我就进十个,就这样,我一共进了50个,爸爸进了十五个,我赢了爸爸。而且经过练习,我投篮的技术提高了,最多的一次,我连续投中四个球。

第四天一早,我们就离开爷爷家,去姥姥家拜年了。

我在爷爷家度过了一个快乐的寒假。

快乐的寒假  

放寒假了—过年了,在春节里,我有许多开心快乐的事:串亲戚、放烟花、拜年、拿红包、猜灯谜等,其中让我最开心的事是放烟花。因为烟花很漂亮,还非常美丽!所以我喜欢——烟花!

爸爸带着我买了很多的烟花,晚上我们到了一个空旷的地方,开始我们的烟花晚会了,仙女散花,可好看啦!爸爸点燃导火线,突然一束金光向天空飞去,顿时一下张开,变成许多五颜六色的小点,一会儿,那些小点变成金色的小花,好像孩子的笑容,真让人心旷神怡,美不胜收。接着, “梦想成真”,一个小火球窜到空中渐渐变大,喷起火焰,五光十色,喷的火焰忽大忽小,忽快忽慢,忽聚忽散,好像会喷火焰的长江,奔流不息。就这样我们玩得不亦乐乎!时间一分一秒的过去了,烟花也放完了,但我心里像烟花一样开心,久久的沉浸在烟花世界中……

春节里有这么多快乐的事,在爆竹声声中我的寒假生活就要结束了,今后我一定要好好学习,用自己的双手创造出更加美好的明天。

快乐的寒假

放寒假了,我们全班同学都很高兴。我们都在想寒假应该玩些什么呢?

我回到家以后放下书包,吃完饭,就拿着球拍去找徐在欣打球。我感觉寒假最好玩的事就是走亲戚。走亲戚中最好玩的是上姥姥家玩。在姥姥家我和两个妹妹在玩。

其中一个老是跟着我跑,我走哪,她跟哪。把我烦的我老是想甩掉他可是我怎吗跑,他总是能找到我。最后我围着屋子转我躲进了一个屋子里把门反锁了,他子啊外面乱哭。我只好把门打开了,他一下子冲了进去。当时我想早知道不开门了。吃饭了,那俩家伙狼吞虎咽的吃起来。好像就他们人俩似的,吃完饭时,又来追我。我说:“别追了,不玩了。”但他俩还是跟着我。

正好妈妈出来了,说:“咱们回家吧,要不然爷爷该担心了。”我兴高采烈的说:“快,快走啊!”“别急等你爸爸啊”“哦”我朝里面喊:“爸爸快啊”

今天在姥姥玩的很开心,也很烦!

快乐的寒假

哇!期待已久的寒假终于来到了,让我高兴不以呀!

在快乐的寒假中我去了很多地方玩耍,如:郑州的世纪欢乐园,白马寺等等,其中让我印象最深的就是世纪欢乐园了!

在三小时的路途中,我们一家来到了世纪欢乐园。我看看门票,“哇!这里的玩具真是多的琳琅满目呀!有水上自行车,海豚戏水,旋转郁金香,(其实就是空中飞椅)阿拉伯飞毯和狮虎山庄。让我觉得又好玩印象最深的两个玩具,就是阿拉伯飞毯和狮虎山庄。

先来给大家介绍一下阿拉伯飞毯。阿拉伯飞毯体型长方形,是红黄混合颜色。爸爸和弟弟肚子疼所以没上去玩,阿拉伯飞毯准备启动了!飞毯先慢慢往上飞,在高空中旋转几个圈,之后猛冲下来,猛冲下来时,我觉得肚子又痒又疼,一种难受的感觉。又旋转上去了,我身上出了一身冷汗,紧张当中,阿拉伯飞毯终于停了,”哇“真爽呀!真想再玩一次!

后来,我们走到了狮虎山庄,听听名字都挺可怕。展眼一瞧,原来是动物的表演呀!在这些表演中,令我佩服的一个表演是老虎骑马,听见这个名字,真是百年一遇呀。我觉得奇怪,老虎是食肉动物,小马是食草动物,老虎看见马,一定是想都不想直接把小马吃了。我更是瞪大了眼睛。”哇一头凶猛的大老虎大摇大摆的走上了台,马小心翼翼地跑上了台吓得浑身发抖。驯兽师手拿长鞭,老虎蹬上了马背,绕了一圈,老虎又快速跑下马背,小马更是吓的便便都出来了!驯兽师气得脸都红了,老虎在次蹬上了马背,马儿急了,跑得飞快,一下把老虎甩了下来,老虎又蹬上了……

游玩结束了!令我依依不舍!

快乐的寒假

寒假终于来了,爸爸就载着我和妈妈一起回到了那美丽的故乡—湖南平江。到家的时候,已经是凌晨了。我拖着疲惫的身体看了一下每个房间,然后对爸爸说:“爸爸,家里没什么变化!”

过年的时候,老天爷手里的雪一下子就落下来了,我开心的不得了。因为这样就可以和小姐姐打雪仗了。晚上睡觉的时候我就对着老天祈祷,希望明天早晨一起床就是白茫茫的一片。第二天起床的第一件事就是打开窗户看看窗外,虽然不及我心中想的那样,但那点雪还是足够打雪仗的。我就赶快闹着小姐姐和我下去打雪仗。一开始,我都灵巧的躲避了她的攻击并且可以灵活的还击,可是后来,我躲在汽车后面,以为小姐姐看不到我,于是我便筹备着更大的雪球。可是突然一个大雪球迎面而来。我抬头一看,小姐姐正朝我大笑着。

正月初一,我们一家人去拜年,到了一个老舅家的时候,我看见几只鹅在悠闲地散步,我急忙跑下车去抓。当我奋力抓住一只鹅,并骑在它的身上。这是,那个老舅哈哈大笑地说:“桐桐发明了骑鹅啊!”我抬头一看,原来周围已经站了许多亲戚在看着我。我不好意思的一跑开,那只鹅就站起身来,嘎嘎嘎地想宣告些什么。我们见了都笑了起来。

寒假眨眼就过去了,我依依不舍地随妈妈回到东莞上学,可它带给我无穷的回味与快乐… …

快乐的寒假

一转眼,一转眼,快乐的寒假就过完了。

寒假里,我感受了乡下的生活,度过了热闹的春节和元宵节,一大家快快乐乐地聚在一起。

从早到晚我不怕没事干,因为我有玩耍的好伙伴——升升。而且,我还会跟奶奶玩扑克牌,还来钱的噢。

寒假不要上学,但是不代表不要学习呀!所以,我复习了《三字经》,看了许多书,还写了读后感,日记。最重要的是,还做了一件以前从没做过的事——练习毛笔字。

寒假,可以舒服的睡上一个懒觉,看会儿电视,玩会电脑。可惜,今天就是寒假的最后一天了。我不能浪费,要珍惜。

下学期,我要继续努力,争取三好学生,再次过个美好的暑假就过完了。

寒假里,我感受了乡下的生活,度过了热闹的春节和元宵节,一大家快快乐乐地聚在一起。

从早到晚我不怕没事干,因为我有玩耍的好伙伴——升升。而且,我还会跟奶奶玩扑克牌,还来钱的噢。

寒假不要上学,但是不代表不要学习呀!所以,我复习了《三字经》,看了许多书,还写了读后感,日记。最重要的是,还做了一件以前从没做过的事——练习毛笔字。

寒假,可以舒服的睡上一个懒觉,看会儿电视,玩会电脑。可惜,今天就是寒假的最后一天了。我不能浪费,要珍惜。

下学期,我要继续努力,争取三好学生,再次过个美好的暑假。

快乐的寒假

寒假到了 ,意味着我们马上就要收红包并且长大一岁了,刚开始放寒假的时候还有点小激动但是想想那多的好像座小山似的作业搞的我刚刚涌出来那点小激动的情绪也随着神马变成了浮云。但是想起来老师也会为了让我们的学习更上一层楼也就没那么伤感了。

快点写吧!写不完作业连吃东西都是苦的,玩也没办法尽情的玩。但这么多的作业不知道从何下手啊!虽然,寒假作业多,但是终于可以放下沉重的包袱了,可以有二十几日按的休息也是好的总比两三天的假要好多的了。

整个寒假里相信大家最快乐的就是压岁钱了吧!但是这些钱要交税给爸爸妈妈呢!

然后后就是放烟花了,各种各样的礼花一同飞到天空上,漂亮极了。他们不但把天空点缀的更加漂亮而且体现了中国古代人民的聪明才智。

春节前家家户户都灯火通明,家家都把房子打扮的别具一格,各有各属于自己的风格。

春节后,家家户户都全家一同出去旅行或一起出去在街上玩。

寒假就快要结束了;寒假生活的结束我们也要把寒假生活的心情收回来,专心用于学习中。