绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

2017年快乐的寒假生活作文500字400字300字

快乐的寒假

今天是正月十五,天上的月亮多么圆呀!犹如一个大圆盘。

广场上人山人海,有的放“孙悟空”,点燃炮捻,像颗流星直冲云霄,好像直奔天宫。有的人放“奥利奥”,不要看它的体型小,其实喷出来的五彩缤纷的花很漂亮,而且“噼里啪啦”地响,时间很长。有的人在喷泉里放鱼雷,“轰”的一声,把水溅了几米多高。如果你在四周,你会认为下雨了。

我和叔叔看急了,也想过一下瘾,于是,我让叔叔买个许愿灯和烟花“财源滚滚”。我把许愿灯打开,形状犹如一个热气球,我让叔叔把燃料安在铁丝上,叔叔把燃料四角点燃。我在暗暗地数:“1、2、3、4、……”当我数到十六秒的时候,许愿灯渐渐想逃跑,一松手,它就徐徐升上天空。我又一眨眼,许愿灯不见了,只见空中布满了无数颗“星星”。叔叔告诉我:“那都是许愿灯。”接着,叔叔把“财源滚滚”点燃,烟花不断地飞向空中,打出的花像一位仙女撒出的花瓣,发出的声音像金龙的吼叫。

我喜欢热闹的元宵节,喜欢热闹的春节,总而言之,我就喜欢——热闹!

快乐的寒假

寒假里的一天,我看见别的小朋友都有枪,我也想让妈妈给我买一把枪,于是我每天在妈妈跟前好好表现想让妈妈在夸奖我时提出这个要求。终于她经不起我的软磨硬泡答应了。

我们到哪里先看第1家那里只有黄色的毛瑟仿真手枪我问他没有黑色的了,他说:没有啦有了我汗不给你我说:我想不中黄色的毛瑟仿真手枪。我们又去第2家看了看她那里有黑色的仿真枪。我让妈妈一看妈妈说:事一下她说:好。我们就一事卡子弹了。妈妈说:去别处看看走到朝阳1街我们看了看没有仿真枪。我们转了6家都没有仿真枪。我们有会到育才学校门口有去哪家妈妈说:便以点就那走了。他非不便以我们走了。

第2天我们去买枪了。妈妈黄色的也很好看,妈妈这一说:我便同意啦。妈妈说:便以点42元再拿你一些子弹她说:好吧,我们把枪拿回了家。

快乐的寒假   

今年寒假的时候,我在家里每天除了写作业看电视,没有多少事,正好这几天要过年了,家里要打扫卫生,我就主动要求帮妈妈干一些力所能及的活,锻炼一下。

21号早上我和妈妈一起擦墙纸,擦玻璃。我先擦墙纸,左一下,右一下,上一下,下一下的擦了起了,像写字一样龙飞凤舞,很快我就擦完了一面墙纸,擦完后,妈妈来检查,妈妈拿抹布一擦还有灰 、不干净就对我说;“ 龙龙,擦墙纸不是你那样乱擦的,要上下擦。”妈妈一边说一边演示给我看 ,我按妈妈交给我的方法去做,果然擦得很干净。擦完后妈妈又让我去擦客厅的窗户玻璃,我站到凳子上认真仔细把玻璃擦得一尘不染,妈妈来看我,表扬我真能干。整理好屋子后,我又帮妈妈做饭摘菜、洗菜做饭,中午吃饭享受着劳累过后快乐,觉得饭菜特别的香。吃完饭我主动收拾桌子、洗碗,妈妈对我说:“龙龙你今天和以前比真是天壤之别呀!发现你长大了、懂事了、是妈妈的好帮手以后要继续这样。”我对妈妈说;“我都12岁了,马上就要上中学了我是男子汉,今后不但要在学习上刻苦学习,在家里也要帮爸爸妈妈减轻家务负担,让你们好好工作。”爸爸妈妈听了我的话开心的笑了起来,笑得合不拢嘴,我也感到非常的快乐。

今天我不但帮妈妈干了家务活,知道了妈妈干家务时辛苦,也体会到了劳动后的快乐,还受到了表扬,心里比吃了蜜还甜,我为我的成长而感到无比高兴。

快乐的寒假

寒假到了,马上就要过年了,好开心啊。过年一家人聚在一起,在这温馨的家庭里,我那被冷气吹的冰冷的手,在这温馨的家里仿佛有一股暖流,保暖着我的手。爸爸就像一座大山保护着我,28号我和同学去放炮,那过年的气氛,我非常的开心。

只是在28号的那一天我不小心把炮扔在同学的帽子里,幸好没事。 在这个寒假里有喜有忧,但是我还是很快乐,春节快到了,一年又过去了,这次寒假是我最快乐的一次节日。可是只有25天,还没有暑假 的一半,但是我还是很快乐的,因为 只有春节才能聚在一起吃一顿饭,在这次寒假我也收获了许多新知识,过年的时候很热闹,特别是公园,今年应该多去公园玩。

今天我玩的也很开心,我去公园玩的时候看见冰糖葫芦我就买了一串,我同学说我很幼稚,可是我觉得我是在回忆小学童年时期,我现在成绩不怎么好,如果中考不会考,我该怎么办,那时候我才16岁,我现在必须要有目标,至少要高中毕业,要不然没有工作,所以我现在要利用寒假时期把我差的科目补回来,在这个快乐的寒假中我比别人多一样作业,只要我努力把科目补回来,我可以过一个比别人更有意义的寒假。现在我把科目都补回来了,我过了一个既有意义;又快乐的寒假。最后祝大家春节快乐?

快乐的寒假  

寒假里我和爸爸、妈妈、奶奶一起去南京过春节,农历腊月二十九的早上,爸爸开车带着我们走了6个多小时来到了江苏省的省会南京,我们住在南京市的中山大厦宾馆里。

年三十的上午我和爸爸、妈妈去总统府游玩,到了以后才发现总统府的工作人员为了迎接春节停业一天,我们正在总统府门口向里面观看的时候发现了三只无人问津的小猫,两只小白猫一只小花猫。我给妈妈说想要一只小猫,经过妈妈的询问,旁边的人告诉我们它们是有人故意丢在这里不要的小猫,我和妈妈就抱了一只小白猫回宾馆了,我们给小猫洗了一个澡,小猫可爱极了。

大年初一我和爸爸、妈妈一起来到了夫子庙,夫子庙里有很多江南小吃,还有很多各式各样的花灯,我们一起坐船游览了秦淮河上的桥梁和两岸的景色。

初三的上午我和芃芃、太公、太婆、爸爸、妈妈一起去了有四大名楼之称的阅江楼,我们一起登上了阅江楼远看长江大桥,在阅江楼里还看到了明朝历代皇帝的画像和我国先进的海军战舰模型。下午我和妈妈去了总统府,那里有总统的办公室,有总统的西花园。初四的下午我们一起回到了郑州,真是一个快乐的寒假啊!

快乐的寒假

一眨眼,寒假就快要结束了,回想快乐的寒假生活,就好像一串甜甜的冰糖葫芦,承载着一段段美好、开心的往事。

大年三十,我早早起了床,和爸爸妈妈一起直奔老家,因为我们要去贴春联,这种“重大事情”怎么能少得了我呢?来到老家,妈妈简单打扫了一下,我们就开始忙着贴对联。我迅速地在对联上粘上胶带,跑到大门前,往门上一贴,紧接着又贴上另一张,我看着自己的“杰作”,禁不住哈哈大笑起来。这时,爸爸也呵呵地笑出了声,我丈二和尚摸不着头脑,爸爸指着对联说:“你看你贴的挺快的,只可惜上下联贴反了。”我一脸疑惑,爸爸笑了笑,语重心长地说:“国有国法,家有家规,贴春联也有它的规则呀!俗话说的好,没有规矩不成方圆,做什么事情都要认真啊!”我好脸红,生活中要学习的东西真是太多了!在爸爸的指导下,我“再创辉煌”,小心翼翼地把上联“绿柳舒眉辞旧岁”贴在右边,又将下联“红桃开口贺新年”安家落户了。这一次看着自己的劳动成果,我好有成就感。

过新年,放鞭炮,走亲访友,都是很有乐趣的事情。总之,这个寒假我过得很快乐!

快乐的寒假  

在这个漫长的寒假里,我经历了许许多多的、快乐的事情。但是,是我印象最深的还是妈妈到我去玩碰碰车的那件事。

在玩碰碰车的那个地方,人山人海,大家把场地围了个水泄不通。我和妈妈买完票后,看了一眼那长长的队伍,就像见到了一条巨龙一样。排了好久,才轮到我和妈妈。结束铃声一响,大家一窝蜂的跑上前去占碰碰车。我和妈妈也占了一辆碰碰车。收票人员收完票后,开始铃声一响,游戏开始了,一开始,有人开得快,有人开的慢。妈妈呢?一只手握着方向盘掌握方向,一只手紧紧的抱住我,生怕撞的时候把我撞飞出去。过了一会,没人撞我的这辆碰碰车了,渐渐的——我和妈妈放下心来。突然,一辆碰碰车猛地从后“袭击”,一下子把我和妈妈做的碰碰车撞出了一米,可把我吓了一大跳我想妈妈建议,让妈妈也撞一辆车。妈妈看准了一辆车,快速的撞上去。“砰”一声,撞上去了,我们都大叫起来,也高兴地大喊:“耶!”

“哎呀!太刺激了,早知道不主动撞别人了!”妈妈抱怨道。不到一会儿,时间到了,我和妈妈“乖乖”的下了车。

我过了一个愉快的寒假。