绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

美丽的冬天作文500字400字300字200字

美丽的冬天

我喜欢冬季不仅仅是因为冬季可以堆雪人、打雪仗最主要的是冬季还有许多美丽的景色。

冬季,最让人们熟悉,也最让人们想起的就是雪了,在冬季房屋、街道银装素裹,仿佛白色的世界,一片白色的海洋,街道上一些孩子们堆的雪人,和那一片片欢乐的笑声,就如画一样。

在冬季,不用为有蚊子、苍蝇这一类不速之客而担心,因为在冬季它们早已冬眠了。也不用担心身上会有被蚊子叮得大包儿小包儿的了。

在冬天,学校会放寒假,所以我们可以尽情地玩,也不用担心会有写不完的作业。

也许你们会说冬天不像夏天那样,有许多盛开的鲜花,也不像春季那样明媚,有什么美丽可言呢?可是,你错了,冬天有腊梅,腊梅虽然不如玫瑰花那样浪漫,可王安石却写过一首赞美梅花的诗,“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来”。这首诗赞美了梅花坚强的意志,在寒风凛冽的冬季盛开,这就是我更加喜欢梅花的原因。

冬天的树虽然光秃秃的,没有夏天的树那么茂盛,可是,有雪来给它做伴,雪落在树上,就像长了白色的叶子,美极了。

冬天是美丽的,听了我的介绍,你是否更喜欢冬季了?

美丽的冬天

冬天是四季之中的最后一个季节,它虽然没有春天的鸟语花香,夏天的似火热情,秋天的丰收果实,但它也献出了许多“礼物”:洁白的雪花、美丽的梅花、在梦乡中的动物……冬天也是个美丽的季节。

冬天要数雪花最美丽了。当一片片雪花从天空中翩翩落下的时候,大地变成了雪的天堂,树木穿上了洁白的衣裳,屋顶戴上了一顶洁白的帽子……小朋友们都希望再下大点儿,让每个地方都布满了洁白美丽的雪。当雪停了的时候,许多小朋友们都跑了下来玩雪,有的玩打雪仗,有的玩堆雪人。大家开心得笑啊、闹啊……

冬天最美丽的花要数梅花了。你看那梅花似乎从土地妈妈的怀里看见了松树哥哥在这么寒冷的地方,依然挺直的腰板,它下定决心要向松树哥哥学习,所以她也捧出了红艳艳的梅花,勇敢地站在雪地呢。

冬天有许多冬眠的动物:黑熊、蛇、青蛙,因为,它们在冬天找不到食物,所以它们要在秋天吃的胖胖的,调整好身体的温度在冬天的时候就开始睡大觉了。

冬天虽然寒冷,但它依然是一个美丽的季节。

美丽的冬天

每个人都有自己喜欢的季节,我也不例外,我喜欢的季节是冬季。虽然冬季没有百花、没有树木,还很冷,但是在冬季可以做很多快乐的游戏,打雪仗、堆雪人、盖雪房、滑冰等。

冬季是个美丽的季节,在冬季除了梅花等少数的花还在开放外,其他的植物都“休息”了。冬季小河都结冰了,大雪给大地盖上了一层厚厚的雪白的被子,大树穿上了白白的大衣,房子都戴上了一顶顶雪白的帽子。冬季里小朋友可以自由地打雪仗、堆雪人。没有蚊子来打扰我们欢乐,没有雨水来阻挡我们玩耍。

冬季是一个美丽的白雪季节,它比童话更真实、更生动。冬季里人们把冰做成冰雕,供人们来欣赏,看着迷人的风景,每个人的心里都是美滋滋的。冬季有一种独特的美丽,冬季的美丽不在外表,而在它内在的洁白,这种美需要你用心去体会,去感悟。

这个季节是独特而美丽的,我喜欢冬天,因为它能给我留下最快乐的时光,最高兴的时刻。

美丽的冬天

冬天到了,一片片雪白的雪花从天而降,不一会儿,地上就变成白白的了。一群小朋友急忙跑到白白的地里玩。小红说:“不如我们玩打雪仗吧!”所有的小朋友们都说:“好!”。他们打呀打,快把一个小朋友打成了白雪人,别的小朋友都笑了起来。

又过了一会儿,他们不玩打雪仗了,开始玩堆雪人了,可是还有些小朋友不想玩堆雪人,还是想打雪仗。于是他们便分成了两帮人,一帮人玩堆雪人,一帮人玩打雪仗。堆雪人的小朋友堆的小雪人各种各样,有的是小狗,有的是小猫,还有的是看不出来的东西;打雪仗的小朋友你打我,我打你,玩的真愉快!一直玩到很晚了,他们才跑回各自的家。

冬天下雪了,能和小朋友一起玩,又可以堆雪人、打雪仗,这样的冬天真美丽啊!

美丽的冬天

“呼一一呼一一”冬爷爷来了!冬爷爷来了!小朋友欢天喜地叫着。

冬天,草枯萎了,不像春天一样生机勃勃,不像夏天一样绿油油了,也不像秋天一样金灿灿了。

但是,冬天也有它独特的一面,她把最美的一面展现给人们。

冬天,雪花开始悠闲自在地从天上慢慢的飘下来,像许多的小精灵来到人间。漂到大地上,就像给大地盖上了一层厚厚的棉被;漂到小河里,和小鱼小虾游戏;漂到广场上,去堆雪人,望着你笑眯眯。亲亲她,然后就快乐的融化。

美丽的冬天我爱你,爱你那独特的恬静之美!

美丽的冬季

雪花在空中跳着舞, 象一个旋转的精灵,对大地诉说它的妩媚,为山川披上它的绣衣,我慢慢的扬起脸,任它冰凉着我脸部的肌肤,伸手抓住它,它瞬间变回原形,以另一个身份冰凉着我的双手,我的脸和手冒着热气把它蒸发,暖意在瞬间迷漫于心。

看着匆忙的人群,或武装到牙齿,或跺脚急行,或裹衣辗转,或捂耳掩脸,我会意的笑着,任由冬姑娘展媚,歪着头想起你,你说:飘雪的日子,我是你的温暖。

虽然我无从考证它的真伪,我却知道,有你的冬天我心不冷,我开始注意雪花的飞舞,就象听你说种种心情,我开始注意雪落处的美丽,就象我收纳你的喜怒哀乐,我试着去踩冻成冰的水面,结实的象我对你的那份感情,摇摇落雪的树,雪纷纷落在我的头上,身上,象你的语言把我淹没。

我知道雪化之后是水,冰化之后不坚,但是水是柔情,冰化释前嫌,雪化了,冰融了,春天就到来了,我还是会记得,飘雪的日子因你而暖,我过了一个暖冬,那是因为我爱你的心充满温馨。认识你是我最幸福的事情。

冬季是漫长的,在人们无法忍受冰雪风薄肆虐之即,我悄悄收藏了属于你我之间的温暖,不言表的话语从眼里泻出,暖透每个角落,不张扬的情感从心底延伸,温遍每个旮拉,不去找放释的出口,把温暖抱个满怀,你的笑把我熔化,融化在冰冻三尺的严寒,那是你的招牌,却是我无法抗拒的被裹在皮衣下的柔情,握我的手残与的暖还在手心,拥我的肩剩下的热还在肩膀,挥着手告别的话卡在喉咙,你一个转身又回到我面前,怕冷着我又一个拥抱,冬季有你不冷。

如果心要装潢,工作是顶,生活是地,满壁辉煌是你的名字,点缀是爱你的闪亮。

美丽的冬天

我最喜欢冬天,最喜欢在冬天里做的事情就是迈着沉稳的步伐去寻找冬爷爷,和他零距离接触。寒冷的冬悄然而至,冷气频频光临,我也没闲着,我也在“寻找”着冬天的快乐。

来到田野边,小麦、玉米都被冬爷爷盖上了的白棉被,正在欢乐的笑呢!冬爷爷望了望柳树姑娘,也给她披上了银装;冬爷爷摸了摸大地,给他换上了新妆;冬爷爷亲了亲茅屋,把一件白战衣盖在了他的身上……

来到果园里,一片白茫茫的,怎么回事?哦,原来是冬爷爷送给树苗们的地毯,树苗们正在暖和的地毯下,舒服地睡着觉呢!冬爷爷向我们笑着,又到别处去了。

来到花园里,看!冬爷爷在那,在那!正在给花儿们穿棉袄,花儿们笑嘻嘻的,张开了双臂,欢快的穿着衣裳。冬爷爷把一件又一件的棉袄送给了花儿。

来到小河边,他在那儿!他给小河铺了一层厚厚的水晶,晶莹剔透,美极了!孩子们在小河上欢快地跳着舞唱着歌,又多了一个“舞台”,让孩子快快们乐乐地成长,这全是冬爷爷的杰作。

冬爷爷,您就在我们身边,在地球的任何一个角落,您化腐朽为神奇,给世界上的每一个生灵都带来了欢乐!

啊!冬天,你真美!