绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

美丽的冬天作文500字400字300字200字

美丽的冬天

我喜欢万物复苏的春天,赤日淡淡的夏天,果实累累的秋天,但我最喜欢的还是白雪皑皑的冬天。

冬天雪花飞舞,一朵朵小雪花像一个个可爱的小孩子,在空中跳着优美的舞姿,飘飘洒洒的落在了房子上、地面上、树上。不一会儿,雪停了,一个崭新的世界呈现在想眼前,房子上,地上雪白一片,大树像是被银装素裹了一样。远处有几个孩子对雪人、打雪仗······

在街上有些老人和叔叔阿姨都在小心翼翼的走着,生怕摔跟头,那样子像刚学会走路的小孩小孩似的,路上的汽车行的慢慢的像个大蜗牛,警察叔叔再辛苦的指挥交通,看,他指挥的多好多认真啊?这时有个小狗跑了过来,它抖了抖身上的雪,快活的叫着好像在说:“冬天可真美丽呀!我可真喜欢冬天。”人们总说:“瑞雪兆丰年。”是啊,雪可以冻死地里的害虫,真样一来春天种的种子就不会再被害虫毁坏了,所以第二年的庄稼生长出来的稻子个个都饱满。

冬天给我的童年增添了无穷的快乐,我喜欢冬天。

美丽的冬天

冬天到了,北风呼呼地刮着,带来了一股强烈的寒流。天空中飘起了鹅毛般的大雪,雪花一朵朵、一团团、一簇簇,落在了树上、屋顶上、地上。

很多花都枯萎了、凋谢了,只有腊梅迎着寒风开放,它们有的还是花骨朵,有的已经开了,在冬天里显得格外美丽。她的好朋友—翠竹、苍松也不怕寒冷,它们坚强、勇敢地挺立在大雪之中。

咦,小动物们去哪里了呢?哦,原来它们都冬眠了,小刺猬睡着了,大蟒蛇也睡着了。蚂蚁去干什么了呀?我仿佛听到蚂蚁在说着:“(*^__^*)嘻嘻……,我们在洞里吃粮食哩!”

小朋友最喜欢冬天了,他们来到了室外,有的滑雪,有的溜冰,还有的跳绳……瞧,他们玩得多开心呀!

寒冷的冬天是不是也很美呢?

美丽的冬天

冬天可真美啊,冬天的雪花像是一些永远吃不完的棉花糖,它总是悄悄的来到人间。

冬天把雪花洒在了窗户上,窗户上立刻有了一层美丽的窗花:有的像小乌龟;有的像阿拉丁神灯,还有的像海里各种各样的鱼儿。

冬天把雪花洒在了大地妈妈的怀抱里,大地上有了一层雪白的霜,像给大地盖上了一层“棉被”,又像雪孩子见到了自己的妈妈。

人们穿上了厚厚的衣服,有的小动物怎么不见了?原来,小动物去冬眠了。

冬天的雪花也给小麦带来了好处,雪花给小麦盖上了“棉被”,春天雪化了,变成了水,给冬眠了一个冬天的小麦喝上了水。这样,明天又是一个大丰收。

冬天真美啊!我爱美丽的冬天!

美丽的冬天

冬天来了,寒流也来了,小河结冰了,鹅毛般的大雪漫天飞舞,整个世界穿上了白色的外衣。送走了五谷丰登的秋天,雪花飞舞的冬天终于来临了。下雪了,一片片雪花从天上飘落下来,不一会儿,地上、树上、房顶上都变成白色的了。春天的早晨是温馨的,夏天的早晨是热烈的,秋天的早晨是宁静的,那么冬天呢? 天刚见明,我背着书包,徒步走在上学路上。天和地的界限是那么朦胧:山是白的,天是白的,水上也飘着白雾。我想摸摸这奇怪的雾。可它像个调皮的孩子,一会儿逃向东,一会儿逃向西……

寒风“呼呼”地咆哮着,用它那粗大的手指,蛮横地乱抓行人的头发,针一般地刺着行人的肌肤。行人万般无奈,只得将冬衣扣得严严实实的,把手揣在衣兜里,缩着脖子,疾步前行。而大路两旁的松柏,却精神抖擞地挺立着,傲迎风霜雨雪,激励着人们勇敢地前进。 街上的商店已经陆陆续续的开门了,我顾不得去欣赏琳琅满目的商品,也顾不得去品尝那令人垂涎三尺的食品,加快脚步,到学校去寻找冬天的早晨。 旭日东升,灰蒙蒙的雾似在不停地滚动,我在操场上隐隐哟哟的看到了人头,一个、两个、三个······操场上逐渐热闹起来。瞧,那边走来了一位老教师,几个少先队员正在向他行队礼,老教师笑容满面地点头微笑…… 一年有四个季节,每个季节都有不同的颜色,而我最喜欢冬天。冬天,大雪纷飞,人们好像来到了一个幽雅恬静的世界,来到一个晶莹剔透的童话的世界。松的那清香,白雪的那冰香,给人们一种梁莹莹的抚慰。一切都在过滤,一切都在升华,连我的心灵也在净化,变得纯洁而又美好。

美丽的冬天

冬,好像一位美丽高贵的公主,舞动着她那轻盈的面纱,送来了阵阵凛冽而又刺骨的寒风,也送来了令人喜爱的雪!

雪就是冬天的使者,如天女散花般飘落凡间。

星期二上午,雪就悄然无声地来了。窗外飞舞着雪花,像千百只蝴蝶扑向窗玻璃,不一会儿便化成了小水滴。

下课,我急忙地跑出教室,靠在墙边,欣赏着这如诗如画的雪景。在空中飞舞空中的雪花,就像扇动着翅膀的白蝴蝶,翩翩起舞。落在绿色的灌木丛中,泛起白色的波浪,一浪盖过一浪,雪白亮丽,绿与白相互辉映,显得那么和谐美丽。这是,几片小雪花飘落在了我的头上。纯洁的白色星星点点地缀在乌黑的头发上,小雪花变得更加小巧可爱。又几片小雪花洒进我的脖子里,顿时感到凉丝丝的。

下午,如柳絮一般的雪,像芦花般的雪,似鹅毛一般的雪,仍然持续不断地在空中摆动舞姿。它慢悠悠地扭动身子,划出优美的曲线。整个世界已是白茫茫、银装素裹的一片天地。大地已经盖上了一层厚厚的白色棉被。房顶上,那雪足足有5厘米那么厚。随着瓦片的高低起伏,远远望去,像一笔又一波的浪花。

在放学回家的路上,我不忍心地踩着这“白地毯”。随手摇了摇路边的树,只见玉屑般的雪末飘扬下来,又一次飘落在了我的头上……

美丽的冬天

冬天已经来到,呼呼,呼呼,冬姑娘的琴声真美呀,也真寒冷呀,我的耳边响起了一阵声音好像有人在说悄悄话……没错冬季已经来到了

晚上七点月亮已经高高的挂在天上散发着一点一点的光芒,可是大地大地很明亮这可能是冬天的力量吧 。

我独自走在院子里,静静的欣赏真冬天给予的美丽景色,空气中充满了冰冷的气息,那岑环境辉煌过一段的树已经没有以前那么繁茂而只是剩下了光秃秃的树干屹立在土壤中这些树中只有一种没有落下叶子那就是青松只有他在院子里孤独的立在地 上显得特别神气。

雪花从天上慢慢悠悠的落下来落在在世间万物上,屋顶白了,树枝也白了。洁白的雪花像小小的精灵一样从空中跳落下来,他们形态各异非常美丽非常纯洁。

最美的就算雪中的梅花了,多少诗人在冬天里为梅花写诗,他是冬天的使者,它朵朵冷艳缕缕幽芳的梅花开得非常美丽,因为这是个严寒的季节。

在我的心中冬天是四季中最美的了。

美丽的冬天

一年四季中,最美的季节就要数冬天了。冬天里美的东西有很多,比如雪花、大地、小溪、腊梅,就让我来介绍一下吧。

小溪,我为什么会说它美丽呢?它到底和其他季节有什么不同呢?我来告诉你。春天时,小溪里只会流水,夏天也不错,里面会长满粉嘟嘟的荷花。秋天和春天差不多,所以冬天里的小溪是最美的,因为小溪会结冰。同学们看了个个都称赞到:“看,那里可真不错,是个美丽的地方。”小溪也像听懂了一样,我们从那走过时,都会和我们打招呼,神奇吧?

神奇的不只是小溪,还有黄灿灿的腊梅花。腊梅姿态迷人,香味也不错。只要一闻,就会说出这样一句话:“啊!这里的腊梅可真是世界顶级的。”腊梅在冬天里时,开的做茂盛,可已接近春天,它就像一个害羞的小姑娘一样,把头低到了地上。

冬天的美景不只是有这些,下次再给你们一一介绍吧。