绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

美丽的冬天作文500字400字300字200字

美丽的冬天

冬天来啦!小动物们都躲在自己的洞里冬眠了。只有小麻雀在外面觅食。

“来,我这里有两粒黑豆!”一个温和的声音在它耳边响起。小麻雀回过头一看,是一个雪人在和自己说话。小麻雀看看雪人,觉得它身上没有什么。雪人说;“瞧,我这黑黑的眼球,不就是两粒黑豆吗?”小麻雀吓了一跳,连忙跑开了。雪人轻轻地说:“有一个小女孩生病了,妈妈用光了家里所有财产。她现在已经失学很久了。你快吃了这两粒黑豆,告诉全城的人,让他们来救助小女孩吧!你难道还怕严寒吗?快去吧!”说完,雪人闪了一下眼睛,黑豆滚落下来,掉在洁白的雪地上。雪人孤零零地坐在那里,永远不说话了。小麻雀叼起两粒黑豆,远走高飞,告诉了全城的人。

第二年春天,小女孩养好了病,蹦蹦跳跳地上学去了。而雪人呢?它早就融化了。雪人虽然融化了,但它的爱在严寒冷酷的冬天里使冬天每一角落的爱变得更加美丽。

美丽的冬天

大雪过后,一切都变的银装素裹起来。天上任然飘着雪花,轻轻的撒在大地万物上。房顶变白了,汽车变白了,树木穿上了白色的衣服,草儿戴上了白色帽子,大地上铺上了白色的地毯。一切是白色的,一切是那么的壮观 。虽然冬天很冷,但是这漫天飞舞的雪花的确美丽。这小小的雪花落在手上,冰冰的,很舒适。但这美丽却很短暂,值得珍惜。

天上一丝丝雪花在翩翩起舞 ,迫不及待的来到大地妈妈的怀抱,给沉睡的小草盖上厚厚的棉被,给高大的树木穿上大大的睡衣。地上一个个脚印是冬天的标志。

如果现在人们离开了开着空调的屋子来到雪地上,就会发现:冬天漫天雪花也是那么有趣,一地的积雪怎么玩儿都可以,你可以堆雪人,打雪仗,享受这冬天的白色的美丽,当然还可以坐雪橇,滑雪,都十分有意思。

冬天漫天飘雪,虽然寒冷,但十分有趣,一切都是白色,美丽在冬季。

美丽的冬天

冬姑娘悄悄地走来,她“呼”地一吹,大地盖上了银色的毛毯,松树变得毛茸茸的。

冬天的路边开满了梅花,有黄的梅、有粉的梅……形态各异,冬天的路边真漂亮!

冬天的路边有一个个小雪人,它黑溜溜的眼珠是用弹珠做的,它红通通的鼻子是用胡萝卜做的。一个大雪球和一个小雪球摞在一起,是它的头和身体,它还系着围巾、戴着帽子呢!我对雪人点点头,雪人对我点点头,冬天的路边真可爱!

冬天的路边积满了厚厚的雪,雪地上印出了一串串小脚印,有小猫的、有小鸡的、有小狗的,更多的是小朋友的。一串串脚印像一个个跳动的音符,雪地唱起了欢快的歌,冬天的路边真热闹!

冬天真美丽!

美丽的冬天

冬姑娘带着雪花宝宝,迈着轻盈的步伐,来到了大地。

瞧,天上下起了鹅毛大雪,雪花在空中飞舞,有的像柔软的羽毛,有的像翩翩起舞的蝴蝶,还有的像从天而降的小精灵。

雪花落到大地上,大地盖上了软绵绵的地毯,走上去还发出咯吱咯吱的声音。雪花落到树上,大树披上了银装,树枝上的积雪一团团的,像挂着一朵朵炸开了的棉花。雪花飘到屋顶上,像一层厚厚的棉絮。雪花飞到汽车上,汽车立马变的白茫茫的,像一块又大又肥的奶油面包,看上去好吃极了。

来到学校的操场上,只见同学们有的堆雪人,又得打雪仗,还有在雪地上打滚。

冬天是一个雪白的世界,我喜欢这美丽的冬天!

美丽的冬天

寒冷的冬天悄悄地降临到了人间。

清晨,我走出家门去上学,一股寒风扑面而来,冻得我瑟瑟发抖。在去学校的路上,我看见上学的小伙伴们虽然个个穿着臃肿的棉衣,但仍然冻得缩着脖子,匆匆地行走着。

下午,阴沉沉的天空中突然飘起了纷纷扬扬、飘飘洒洒的雪花。它们三三两两地在一起散步,舞着,跳着,多么悠闲自在!见此美妙的情景,我情不自禁地跑到室外,伸出手,去接那洁白无瑕的小雪花。我想:这精巧的六瓣雪花出自谁的巧手?又是谁把它们放飞在天空?啊,我忽然明白了,这是大自然的杰作,是大自然对人类爱的凝结!

雪温柔地吻着我,洒在脸上,凉丝丝的,落进脖子里,麻酥酥的,真让人心醉!雪一直地下个不停,好像在向人们诉说着:它最想来到人间,在大地身上留下洁白的痕迹,让树木享有生命的甘泉。它们就像春天的花朵那样艳丽,像夏天的蝴蝶那样飞舞,像秋天的落叶那样潇洒。

不一会儿,一层薄薄的白雪,就像巨大的、轻柔的羊毛毯子,覆盖住了整个大地。这是入冬后的第一场雪,虽然不是很大,但给大地和人类带来了勃勃生机。

我爱这冬天壮美的景色,我更爱这大自然的精灵——雪。

美丽的冬天

冬天悄悄地来到了人间。虽然它没有春的娇艳、夏的热情、秋的丰收,但是它自有一份纯洁。

冬天总是伴随着雪精灵降临。雪精灵们在天上打着滚儿缓缓飘落,而我们小孩子则嘻嘻哈哈地出门,张开双臂快乐地叫喊着,奔跑着。有时,还仰着头,张开大嘴,吃着从天而降的纷纷飞絮。漫山遍野都是洁白的一片,尽现眼前的是茫茫无边的雪。瞧:到处都是大大小小的雪人,那都是我们的得意之作。树木只剩下光秃秃的枝丫,上面还堆着一些积雪。河水早已结了厚厚的冰,像一条玻璃带。

过年了,人们的心情十分欢畅。放鞭炮、燃烟花、走亲戚,几乎缺一不可。小孩们怀里揣着红包,手里握着炮仗,身上穿着新衣服,快乐得不得了。年夜时,我们从不肯呆在家里看晚会,却喜欢三五成群地出去玩,雪地里留下了一串串珍珠般的脚印。放烟火时,我们兴奋而又害怕地捂着耳朵,看着五颜六色的烟花,不时地说:“好漂亮啊!”年夜饭总是花样缤纷,色香味俱全,且绝对少不了“鱼”。

这就是冬天,纯洁而又火红,宁静而又热烈。

美丽的冬天

冬天不像夏天那么热闹,不过,它也有美丽的一面。

下雪的时候,美丽的小雪花宛如一个个小精灵从天空中纷纷扬扬地飘落下来,落在房顶上、树梢上、人们的脸上。小汽车变成了一个个刚出炉的奶油面包,松树好似一棵棵节日里的圣诞树,天地之间一片洁白,干净,美丽。

走在路上,高大的法国梧桐上积满了雪,上面的每个“流星锤”都戴着一顶小小的雪帽子。冬青树上更是积了厚厚的雪,叶子上,树枝上仿佛盖了一层雪白的棉被。如果没有小狗跑过,世界简直就是一幅安静的画。

冬天里阳光明媚的一天,我在山上玩耍,发现一种白色的小毛毛球,像小伞,又像蒲公英的种子,小伞的每一根细绒毛在阳光下都亮闪闪的,像极了《阿凡达》里飞舞的种子精灵。我追逐着那小伞,内心充满了欢乐。

冬天虽然寒冷,但是对我来说,也是美丽而又快乐的季节!