绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

小学生100字优秀日记(老师最新推荐)

今天中午,我家下了一场“暴雨”,这场“暴雨”是因为午睡这样一件小事引起的。我则是这场“暴雨”的主角。

吃过午饭,我打开电脑,兴致勃勃地准备上网,妈妈见了便催我快去午睡。我一听可就不耐烦了:“睡觉,睡觉,你就知道睡觉!”“要你睡觉,这都是为你好!”妈妈也有些生气了。可是妈妈的话我一句也听不进去,便和妈妈顶起嘴来,引起了一场轩然大波。最终,我理屈词穷,忍不住哭了。

事后,细细回想事情经过,我觉得挺后悔的。妈妈说的话的确有道理,睡眠不足不仅会影响健康,还会影响学习。我真不应该不讲道理,和妈妈顶嘴。

早晨,我起了个早床,漫步荔城街头,去领略都市早晨的怡人景色。

走在街上,我眺望东方,看到一缕缕霞光透过薄薄的云层,洒向大地,洒在人们的脸上,给每一个人的头发镀上一层金辉,好像朝霞要赐给每一个人一顶桂冠。同时,我感受到早晨的清爽,耳边没有喧嚣的吵闹声,没有汽车喇叭的嘀哒声,只有晨风在我耳边低唱,替我吹理着有点散乱的头发。

晨跑的人们在尽情享受着大自然恩赐的天然美景,他们悠闲地跑着。看到这样的场景,我也由衷的向往,情不自禁地加入了晨跑的队伍。跑着跑着,眼前出现一道“亮丽景观”,在路边的一个广场,有几十个穿着红色衣服的老阿姨,手持花扇,面带笑容,摆手扭腰,在晨风中翩翩起舞,看上去她们很开心。驻足观看的人群,有的也为之动“武”,看来她们也想身入其“境”。

早晨,多少人想往的时光,清新的空气,美丽的景色,悠闲的心境,我深深地为之动情,油然想起老师教过的一句话:一日之计在于晨。我想,以后每个周日的早晨都要起得早,出去逛逛,融入环境,融入社会,从早晨走向美好明天。

今天,我和妈妈以及姑姑她们去了佛山。

来到佛山,首先,我们来到了祖庙路。只见祖庙路的街道上车水马龙,行人车辆川流不息既热闹又拥挤。但是,这里虽然繁华,可空气太差了。汽车排出的废气,路边的服装店为了引人注目而装修的木方砖的油漆味儿,难闻极了,真令人身心烦躁。

接着我们来到旧街燎原路。这一条街道上古木参天,树木葱茏,行人稀少,空气清新,真令人神清气爽。一阵微风吹来,路旁青翠欲滴的树木的叶子微微摆动。人一看,便觉得心旷神怡。路旁的一家家物廉价美的服装店、精品店,装修得朴素自然,一点也不显得过分,摆设别致且玲珑悦目。

仅仅两条路,也有如此大的区别!一条路深受商业气味与废气的污染,而另一条路却空气清新,纯朴自然。这不都是我们人类一手所为吗?亲爱的人们,在地球母亲尚未完全绝望之时, 醒悟吧!从现在开始,珍惜你身边的每一滴水珠,珍惜你身边的每一片绿色,珍惜你身边的每一把土壤,珍惜你身边的每一个美好的环境,珍惜你身边的每一阵清香,珍惜你身边的每一声欢乐的鸟啼,珍惜你身边的每一条自由自在的鱼儿。总而言之,珍惜大自然赋予人类的所有美好的一切!从今天开始,为了我们能拥有这鸟语花香的环境,为了我们的子孙万代还能拥有。学会珍惜每一片美丽的赏心悦目的绿色吧!

今天我打开电视机,一个令人惨痛的镜头扑入我的眼帘:在荆江的溪流边,5个孩子在水中嬉戏,玩耍,结果导致了5人溺水身亡``````父母为了救掉入水中的孩子也永远离开了这个美丽的世界.看了这令人心碎的报道,我心情难于平静.我为这些被溪水夺去生命的人们感到伤心,也为自己不会游泳感到不安.于是,我决定不再做旱鸭子,我要学游泳,学会保护自己!

下午考完试过了一会就放学了.我一放学,爸爸就带我去医院挂水.当医生叫到我名字的时候,我心里很紧张,我想医生帮我挂的时候会不会很疼很疼呢 医生用棉花球在我的手腕上搽了点药水,让我握紧手,挂水的针很长,我害怕的转过头去,医生将针戳下去的时候果然比我想像的还要疼.水挂的很慢,比我睡觉的时间还要长,一觉醒来,水还没挂完,我叫爸爸帮我挂快点,爸爸说挂快了手会肿,而且已经是最快了.一瓶水差不多要挂完了,我担心医生换水的时候会不会比一开始还要疼呢 想着想着我睡着了,我梦见医生对我说,今天戳的不好,筋已经破了,我吓的都不敢挂水了.我吓得醒来了,我告诉了爸爸,爸爸说:"傻孩子,换水只是调换下药瓶,不会疼的."真是一场虚惊.终于,我要挂完了,医生帮我拔的时候一点都不疼,我用棉花球摁住伤口,在医院里休息了几分钟,爸爸就带我回家了.

早上妈妈临上班前叫我在家好好画画,我问妈妈画完了可不可以看电视,妈妈说画好了就可以,我高兴极了!我连忙说:"妈妈万岁!妈妈万岁!"我赶快画画,画的时候我很用心,画啊画啊,画了半天终于画完了.
我打开电视一看,就目瞪口呆,自言自语的说:原来是我喜欢看的魔豆传奇.故事讲的是好人与坏人的战斗.我看的眼睛都不眨一下,魔王克鲁太可恨了,拉拉和皮皮却去救魔王克鲁,还求他回到原来的样子!拉拉确定魔王克鲁就是以前的克鲁.拉拉求他,他都不肯变回原来的样子,他太无情了,真可恨,太可恨了!最后一段好感人,光之豆和爱情豆打败了欲望豆,魔王克鲁终于变了克鲁.
这个故事告诉我们要学习坚持不放弃的这种精神,最后一定会成功.

凌晨3点,我和爸爸妈妈一起去天安门看升国旗,到了升国旗的地方,我们看见了来来往往的车子,我看到了解放,排成一个方正,把国旗抬过来,来到旗杆底下,准备升国旗.我看到了解放军腰挺的直直的,像棍子一样直.当国歌响起来的时候,解放军眼睛盯着国旗看,手对着国旗敬礼,国旗慢慢的升起来了.今天第一次看到了升国旗,我觉得很荣幸.我想如果我能亲手把国旗升起来,那该多好啊!如果我能带着红领巾,牵着红旗的一角,那多好啊!