绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

小学生100字优秀日记(老师最新推荐)

早上妈妈临上班前叫我在家好好画画,我问妈妈画完了可不可以看电视,妈妈说画好了就可以,我高兴极了!我连忙说:"妈妈万岁!妈妈万岁!"我赶快画画,画的时候我很用心,画啊画啊,画了半天终于画完了.
我打开电视一看,就目瞪口呆,自言自语的说:原来是我喜欢看的魔豆传奇.故事讲的是好人与坏人的战斗.我看的眼睛都不眨一下,魔王克鲁太可恨了,拉拉和皮皮却去救魔王克鲁,还求他回到原来的样子!拉拉确定魔王克鲁就是以前的克鲁.拉拉求他,他都不肯变回原来的样子,他太无情了,真可恨,太可恨了!最后一段好感人,光之豆和爱情豆打败了欲望豆,魔王克鲁终于变了克鲁.
这个故事告诉我们要学习坚持不放弃的这种精神,最后一定会成功.

今天早上,我和爸爸妈妈一起去爬长城.一开始没什么难的,不就是爬楼梯吗 有什么大不了的!我们爬着爬着就爬不动了,看来还是满难的,我要吸取教训,不知道底下还会遇到什么样的困难呢.我往底下一看,哇,一座座山,还有远处的树林,好美丽啊!我觉得长城有点陡,走一点陡一点,我们就这样一点一点的走,走了半天,好不容易到了妈妈说要爬的终点,我想再往上爬一点,爬到真正的终点..可惜爸爸不肯,"再往上爬时间就来不及了,抓紧时间".我们在上面休息了几分钟,就往下走.从上往下走感觉刚才还要难,头有点晕,每往下走一步都好像掉下去的感觉.妈妈说她的腿发转,直打哆嗦.我心时好怕,扶着栏杆,一步一步往下走.下长城竟然比爬长城还要难,终于我们下了长城,我长长的呼了口气.
今天给了我一个锻炼的机会,让我的胆子更大了.

今天早上我在家里帮妈妈打扫卫生,妈妈叫我扫地,,我就扫地.我扫地的时候都很认真,每个细节,每个角落,都扫的很干净,我想如果我能把家里的所有的务活都做掉,免的爸爸妈妈受苦.妈妈上班从早到晚很辛苦.新房子装修爸爸在那照顾离不开人,爸爸又是糖尿病人,需要好好的休息,所以我要把家里打扫的干干净净,一点脏的都没有,创建每好家庭,让爸爸好好的休息.
我打扫完了,我大汗淋漓,全身都是汗.我终于明白了,爸爸妈妈平时原来是这么的劳累,这么的辛苦!

我们班有位同学说:“写日记是一种享受。”可我不这样认为,我觉得日记不但是一种享受,还是一种快乐。     我的日记是一个诉说箱,我把不好的,好的或者开心的,痛苦的都写在里面。老师规定,每个星期写日记1--2篇,长久写,我也写惯了,不觉得辛苦,反而觉得幸福、快乐。     日记本是我的老朋友,好伙伴。不开心时翻开日记本看看快乐的事情,想想美好的事情,好让不开心的事情烟消云散。     从三年级到现在,我的日记记了好几本。平时,我总爱翻阅她们,往日的快乐,时时温暖我的心。我非常珍爱她们,她们是我生活中快乐的宝藏。     同学们,不要讨厌日记,她能带给你欢乐,带给你幸福,每当翻阅起自己的日记,回忆起自己的趣事那多开心,这就是一种享受!

???  
今天,我们家来了一个特殊的成员——一只小白鼠,我叫它豆豆。豆豆是个响当当的“男子汉”,小家伙的毛是花色的:头和屁股是浅褐黄色的,身体中间是白色的;三角形的头上一双小黑珠子似的眼睛总是那么有神,滴溜溜直转;耳朵似尖又圆且大大的,总是竖得挺挺的,很精神。????我给它安排了一个兰色的小铁笼别墅。……

前段时间,我和爸爸妈妈一起去奶奶家玩。我一进门就叫奶奶带我去她的小菜园玩,奶奶答应了。我兴致勃勃的跟着奶奶去小菜园“展览”小菜园被一条小路分成了两半,两旁有十几棵竹子,有的是竹子芽有大是差不多长成了大竹子的……不大不小、各式各样的好看极了。假如,你站在很远的地方看,你会觉得那是一些棍子呢。好像被人修剪过似的,其实没有人修剪过,这才是实实在在的自然美。

第一次

河北省曲周县河南疃镇骆庄小学二年级 麻一乐 指导教师 骆海燕 弓志敏

四月三日,我校举行“春之声”朗诵赛,我第一次参加,既兴奋又紧张。

中午第三节课,比赛开始了,我看到一个个的学生都朗诵的那么好……该我了,我紧张得要命,手拿着话筒,我用哭腔夹着颤抖的声音朗诵着《雷雨》,我害怕得眼泪都流出来了,幸亏背得熟,总算朗诵完了。回到我的座位上,我擦了一下眼泪,假装平静地听别人朗诵。

发奖的时刻到了,我的心怦怦地跳,心里不停地说:“有我吗?有我吗?”忽然我听到“一乐,三等奖!”这时我“啊”地一声,高兴地窜过去,接住奖状奖品……

我获奖了,这是我第一次得奖,怪不得妈妈说只要你勇敢地迈出坚实的第一步,不怕困难,持之以恒,就一定会成功。