绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

小学生100字优秀日记(老师最新推荐)

小狗豆豆

安徽省阜南一小二(7)班 孙乐心 指导教师 刘晓红

爸爸给我买了一只小狗。它浑身毛绒绒的,像个雪团,一对又黑又亮圆溜溜的大眼睛特别逗人喜爱。所以,我给它起了个名字叫“豆豆”。

“豆豆”通人性。有一天,我对它说:“豆豆,你喜欢这个名字吗?”它好像点点头,我非常惊奇,又问它一次,它又点了次头,撒着欢地向我扑来。我赶快把它抱在怀里,手摸着它的头,夸奖它真聪明。

“豆豆”对我很热情。每天我去上学,它都送我到大门口,一边摇着尾巴,一边叫几声,好像在说再见。我放学回家,它老远地撒着欢地扑过来,咬着我的裤子,围着我转来转去。嘴里还不停地汪汪叫着,直到我抱着它回到家。

小狗“豆豆”给我的生活带来了乐趣,我真的很喜欢它。

我和星星一起玩

黑龙江省齐齐哈尔市富拉尔基区和平街小学校二年四班 曹炎舒 指导教师 李 平

一天晚上,我睡着了,我做了一个梦,梦里出现了许多五颜六色的小星星,它们说:“我们带你去个地方”。我们到了游乐园,我说:“哇!这里有这么多好玩的呀!”小星星们说:“我们一起玩吧!”我们玩的可高兴啦!我和绿星星玩过山车,和红星星玩滑梯,还和蓝星星玩了荡秋千。我的秋千荡的最高,小星星们把我举了起来。

就在这时,我醒了。我想,这是一个多么甜美的梦啊!

二年级上册《小枣树和小柳树》课后练笔:蚂蚁长跑运动会

黑龙江省齐齐哈尔市富拉尔基区和平街小学校二年四班 张智鑫 指导教师 李 平

一天,我和弟弟在马路边看见了三只蚂蚁。

我欢快的说:“弟弟,咱们给这三只蚂蚁举办一个长跑运动会。”

弟弟说:“好吧!”

我和弟弟给这三只蚂蚁起了名:第一只蚂蚁叫大元帅,第二只蚂蚁叫大头士兵,第三只蚂蚁叫胖将军。

弟弟说:“我想当裁判员”。

我说:“可以呀。”

开始比赛了。胖将军一路领先,大头士兵东瞅西看,还总挡住大元帅,气得大元帅用触角顶大头士兵。大头士兵只能让大元帅过去。我和弟弟都笑了,我差一点就踩到大头士兵。比完赛,胖将军得了一个大大的面包渣,大元帅也有一个大大的面包渣。

我觉得小蚂蚁真可爱。

10月15日 星期一 晴

有一天我跟爸爸去大连买螃蟹,我看见有两只螃蟹在打斗。第一只螃蟹用腿把第二只螃蟹给踹翻了。第二只螃蟹用一个钳子夹住了第一只螃蟹的身体。第一只螃蟹不客气了,它用两个钳子夹住了第二只螃蟹的八条腿。吓得第二只螃蟹再也不敢过去了。

我的一份爱心

我们学校组织了为残疾的儿童捐款这项活动,因为我在班里是特困生,老师告诉我说:“学校照顾我可以不用捐款”。我想学校的这项活动,每人只要一元钱,我可以在别的方面节省一元钱捐给残疾儿童,因为他们和我一样都是需要帮助的人,学校对我有很大的帮助,让我能安心读书,我也要帮助那些有困难的人,也要献上我的一份爱心。妈妈听了我说的话也很赞同说我长大了也懂事了。

每天妈妈都会给我讲一个成语故事,今天妈妈给我讲了一个狼吞虎咽的故事。它形容一个人吃东西很快。我现在还会用这个词造句呢!他狼吞虎咽地吃掉了桌上所有的东西。

今天爸爸教我跳绳,爸爸说跳绳可以锻炼身体。可我怎么也跳不好。要不脚跳起来了绳子还没甩过来,要不绳子甩过来了脚却没跳起来。在爸爸的鼓励下,我终于可以跳到一个了。

凶猛的狮子

星期四     秋雨绵绵

今天上午,陶老师教我们画狮子。老师从美术本上撕下了“狮子图”。后来老师又在黑板上画了一头狮子,给我们照样子画。老师画的狮子头又大又圆,她还说:“狮子的头要画得有大又圆,而且要漂亮。”说完,我们就开始画狮子啦!

我学着老师把狮子头画得既漂亮且又大又圆,鼻子像胡萝卜一样。它的嘴巴张得大大的,尖尖的,尖尖的牙齿露出来,看上去好可怕!我想这头狮子已经好多天都没有吃饭了,它一定是饿得受不了啦!没过一会儿,我就画好了狮子的样子。陶老师又说:“画好的小朋友去拿油画棒给狮子涂上好看的颜色,再把空白的地方涂成绿色的草地。”我立刻就给狮子化装啦!

不知不觉,一头凶猛而又饥饿的大狮子就在草地上寻找猎物啦!连老师看到这头凶猛的狮子都吓了一大跳。我自己把这幅作品贴到墙壁上,让大家来欣赏。放学时,一位阿姨还夸我,说:“你画的狮子怎么把嘴巴张得那么大?”我高兴地告诉她:“它正在草地上寻找猎物呢!”