绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生100字优秀日记(老师最新推荐)

感恩日记

我要感激我的父母,是他们给了我珍贵的生命,给了我情深似海永不图回报的父爱和母爱,他们哺育着我,培养着我,教我做事的原则,做人的品质。
  记得有一天晚上,因为妈妈有点感冒,身体不舒服,爸爸又不在家,妈妈应撑着做完了饭,让我帮她洗一次碗。妈妈病了,我帮她做事是应该的,所以我便立即答应了,谁知洗碗还不简单呢,弄得我满手是油,好不容易把碗洗完了,还要擦桌子、洗锅,把这弄完了再看看地上,全是水,不得不把厨房的地又拖一遍,做完这一切我已是腰酸背疼。想一想,爸爸妈妈下班回来有那么多的家务要做,多累呀!但是他们洗了那么多次碗,做了那么多家务都没有在我面前说过一声累。以后我一定要经常帮爸爸妈妈多做一些事,而且要坚持下去。
  想到这儿,我不得不感激我的父母,是他们给了我一个温暖的家,让我生活得这么幸福!

感恩的心   
  我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱。我来自何方我情归何处,谁在下一刻呼唤我。天地虽宽这条路却难走,我看遍这人间坎坷辛苦。我还有多少爱我还有多少泪,要苍天知道我不认输。。。。。。   
  每当我听到这首歌我就会想起很多事,可是让我第一个想起的还是这两件事了,从小我就是奶奶爷爷把我带大的,我受一点委屈,他们都会难受,有一次,我的胳膊骨折了,当奶奶爷爷把我送到医院的时候,爷爷抱着我正在让医生看胳膊,我发现奶奶一个人在偷偷的哭,我猜她是急坏了。   
  还有一次,半夜我发烧了,当时候我还小奶奶爷爷不敢让我过夜去看病干脆就二活不说爷爷立马就背上我到小医院,哎,天不如人意走到半路竟然下起雨来这时爷爷奶奶更着急了奶奶马上脱了外套让我穿上,奶奶却淋着雨,第二天结果也感冒了。   
  爷爷奶奶对我的爱我永远都忘不了,我一定要报答奶奶爷爷,因此我现在就要好好学习不让他们担心做一个好孩子

感恩父母
  是您给了我生命!是您给了我勇气!伟大的父母!
  每当我失望的时候,是您给予我鼓励。 每当我不高兴的时候,是您给予我欢乐。每当我伤心的时候,使您给予我安慰......
  我出错的时候,您骂我、打我,我知道,你是关心我、爱我。我受表扬的时候,您只是微微一笑,我知道,您让我学会了谦虚。我受到委屈的时候,你安慰我,我知道,您是让我学会怎样面对困难......
  为了让我多学点东西,长大好成才,您们很少买一件衣服或裤子,更别说妈妈的化妆品了,把省下的钱给我买书籍、送我上各种特长班。     早晨,您们早早起床,给我做饭,又把我送到学校。下午,你又匆匆接我,买上菜,回家做饭,又听我弹钢琴,让我睡觉。我的要求一般能做到,星期天,您带我去学钢琴,一趟路程就要一个多小时。
  父母,您们因为有了我,生活更加劳累,我的到来,给您们添了不少乱子。我一定用优异的成绩来报答你们。

夏日的太阳
早晨,太阳冉冉地升在东方上空,大地披上了红装。艳丽的云霞,承受着光,焕发着色彩。朝阳把它的光芒射向湖面,微风乍起,细浪跳跃,搅起满湖碎金。
中午,太阳不再是早晨的温柔,它将刺眼的光芒射向大地。野草无奈地在酷热中熟睡,花儿无力地低垂着头。风像从火炉里扇出来的,热腾腾,刮到身上,热辣辣地灼人。
傍晚,太阳收敛起刺眼的光芒,变成了一个金灿灿的光盘,红光披洒在湖面上,几朵粉色霞云飘逸,发着瑰丽的光。它照在湖面上就浮光跃金;它照在绿树上,绿树就显得更加翠绿。
夕阳献出了最后一丝余晖,微笑着逝去了。然而,明天早上,一轮红日又从地平线上冉冉升起!

今天下午,我们二至六年级全体同学进行了除草劳动。

我们的任务是拔掉北楼楼前空地上的草。这片空地上只有十几棵小树,其余的全是野草。不过看到这片杂草丛生的荒地时,同学们都非常高兴。因为比起昨天我们负责的那片草地,今天的任务还不算多。

开始拔草了。有的同学表现得十分疯狂,像恶浪似的,东抓一把,西抓一把,那样子,别提有多可怕了;有的边拔边玩,几分钟才拔一棵草。咦?怎么还有人手拿镰刀?那肯定是为了拔草而准备的。“快来‘投资’啊!”“收草工”来了!只见同学们把自己拔的草都放到了“收草工”的“包裹”里,有的还说:“这可是‘千年人参’呢!我就免费送给你吧。”“收草工”则背着自己的“包裹”把“宝物”倒进垃圾箱,然后接着来收草。这场面真是太热闹了。

不一会儿,草就被拔完了。看着干干净净的地面,虽然同学们的手上都沾上了土,但大家都很高兴。

今天, 是一个阳光明媚的好天气, 爸爸带我和妹妹到九江公园去玩.

坐上公汽来到桥头, 那里种着花草、树,一簇簇绿叶衬托着一朵朵各色各样的花朵,来到桥上,大桥像一条长龙横卧在江面上,许多汽车在大桥上快速的行驶着。

来到公园,公园里风景如画,令人陶醉,宽敞的喷水池里,碧波荡漾,漂亮的小石桥直通湖中的小亭子,有时小亭子里还有人下棋。

来到湖边, 爸爸给我们租了一艘电动船, 我们的船像木头一样飘浮在湖面上, 我把手伸进水里, 全身都觉得清清爽爽的, 妹妹也顽皮的扑腾着水花. 我手把着方向舵, 那小船在我手里就像驾驭着一匹小马似的, 轻快地驯顺地从亮晶晶的浪尖上跳跃首飞了起来. 突然一个急刹车, 原来船被鱼网缠住了, 爸爸急忙把船前进档换成后退档, 再把船轻轻左右摇摆, 过了一会儿, 船终于从网里逃出来了. 我们租船时间到了.

我们继续游玩, 来到蹦床前, 上面有许多小朋友兴奋的又蹦又跳, 活泼得像一只只小猴子. 我被吸引住了, 马上和妹妹爬上去和他们一起玩起来, 我们在上面蹦呀跳呀活像一只快乐的小白兔. 我又在里面认识了许多新朋友, 我们一起在像皇宫一样的房子里钻来钻去, 还骑了老虎、大象、马,玩过翘翘板。里面的东西我们玩遍了。

时间过的真快,一眨眼就到了下午,我们依依不舍的回家了。

今天, 我正捧着一本课外书津津有味地看着。
突然,妈妈大声问我:“红红,你在看什么书啊?是语文《每课一练》,还是数学《同步练习》?”说完又走了过来,突然,她像发现新大陆似的大叫起来:“你怎么在看这种书啊?赶紧让这种书消失,不然我就让它变成碎片!”妈妈的脾气我是知道的,她敢作敢为。但我还是请求妈妈说:“妈,这不是一般的书,它是高尔基写的《童年》。再说这书是我向同学借的,你可不能乱来。”“我可不管你什么高尔基、低尔基。马上要考试了,你不看看同步练习、每课一练,却看这种书,你太让我失望了。”说完,又来抢我的书。我连忙拿起书往楼上跑去,直到把书藏好才放心地下楼来,接受妈妈的教育……
妈妈,我真想对您说:请您理解我。复习果然重要,可课外书也重要啊!老师经常要我们看一些课外书来开阔视野,补充课堂上学不到的知识。您却一天到晚要我看什么同步练习、每课一练。我已不小了,加上我平时的成绩也不错,我自有分寸,请给我一点空间吧

前几天,妈妈给我买了一本<<曹操>>,因为我比较喜欢历史一类的书,特别是历史人物的故事,所以我仅花了一个星期不到的时间就看完了这本共209页的书。

当我们一提起曹操,人们就会不由自主地想到他那阴险的笑声,想起他那种种恶行。可是,自从我读了这本书后,才觉得曹操了有很多优点,比如:曹操打破了汉末以来依照门第高低任用官吏的标准;能求访人才;战争中能以人之长,补己之短------

我这个中队长,也很受启发,学会了取长补短这个道理,还知道了不少历史知识。最后,我还要提醒大家,以后可不要说曹操是白脸奸臣了,那可是些守旧的看法,曹操可是个了不起的人物,我们甚至在某些地方还要向他学习呢!如果有时间的话,也请大家去读一读曹操写的诗《短歌行》,也许你也会体会到曹操那种求才心切的心情。