绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

大树的自述作文500字400字300字200字

小树的自述

我本是一棵挺拔的小树,在阳光的照射和雨水滋润下快乐地成长着。

可是有一天,我突然听到远处有一阵机器工作的声音,那声音非常刺耳。慢慢地我看到了一群奇怪的动物,他们把我的同伴一棵棵的连根拔起。我忽然想起我还是种子的时候妈妈的忠告:“孩子们,我们最大的敌人就是人,他们把我们的同伴砍伐,然后运走。”难道这就是妈妈所说的人?我不由地害怕起来。人慢慢地走到我的身边,把我连根拔起,装上车子。“好啦,这些树就够了。”我听到一个人说。车子开动了,一路上我都被别的树压在下面,一动不动。车子慢慢停了下来,我听人说他们需要树木,因为他们要把一些树装扮的很漂亮来当圣诞树,好过圣诞节;还有一些用来造房子。我随后就装上了另一辆车,开始了新的旅行。

我从一个陌生的地方下了车,被人钉在我的同伴上,那天晚上叮叮咚咚,我都没睡成觉。叮叮咚咚响了整整两天两夜,才停下来。第二天,我看到一些人搬着一些东西进来,可是我在那上面居然看到了同伴。晚上我心想:“我可大开眼界了,不过我的爸爸妈妈肯定很着急……”想着想着,我慢慢地睡着了。

冬天慢慢来临了,外面十分寒冷,但屋子里特别温暖。有个人突然说:“太幸福了。”“感谢树木为我们挡住了严寒,感谢炉火为我们创造了温暖。”炉火好像听到了,烧得越来越旺。我听了人的话,心想:“我可比那些被打扮的圣诞树好多了,它们虽然美丽,但我帮助了别人。”我觉得帮助别人真是太快乐了。

大树的自述

我叫大树,是在一个阳光明媚的日子里诞生的,我在树妈妈的抚养下长大了,变成了一棵参天大树。没过几天又变成了一张桌子。你听我讲一个小故事。

有一天,我和几个动物伙伴在玩,有啄木鸟、猴子,啄木鸟在我身上啄了个洞,在洞里捉虫子吃。啄木鸟每啄一下我就痛一下,可我并不怪它。猴子在我的树杆上跳上跳下,把我的“长发”弄得乱七八 糟,我也没有怪他,因为它们是我的朋友,我给朋友带来快乐,就算我被啄出了千万个洞,没有一根“长发”我也心甘情愿。突然来了几个伐木人,他们手拿砍树的工具,我的伙伴吓得没命似的往森林 深处跑。我看见一个伐木人一刀刀地把我的妈妈砍倒了,这时我的心像碎了一样,我眼睁睁的看着树妈妈被他们拉走。

过了几天又来了几个伐木人,一个年轻的伐木人选中了我,用斧头一刀一刀地把我也给砍倒了,留下了我的下半身。我被送进了一个工厂,我看见了我的妈妈,我和妈妈被机器砍成一块块,我被工人用 铁钉钉起来变成了一张桌子,而我可怜的妈妈变成了一张张白纸。那个森林也消失了。

我想劝人们一句,不要把我们树木伐光,留一片茂密的森林让动物住在这里,如果人类没有我们,黄沙、洪水早晚会催毁城市,世上没有空气,人类也无法生活,你们砍了我们,等于砍了你们自己。

大树的自述

我是森林家族中一棵无名的大树,我的家在北京的长城那儿,我和我的伙伴一样,都是人类的“卫兵”。什么?吹牛?你可不要小瞧我们,人类一旦失去了我们,就有可能遭到灭顶之灾。不信,你听我 说。

为了保护人类的生存环境,我们森林家族像魔术师一样,有时变成“氧气工厂”,为人类制造出大量的新鲜空气,有时变成“消音机器”,组成一道道隔音防线。

我们森林家族,有一个已经普及了的绝技——吸进二氧化碳,吐出空气。如果人类失去了我们这个规模巨大的氧气制造工厂,那地球上,将会失去生生命。

我们森林家族的另一个绝技是消音。噪音是人类的大敌,不仅会干扰人们谈话、通讯、影响人们的休息,而且长期受噪音影响,还会使听力减弱甚至耳聋。而我们森林家族却始终站在抗击噪音的第一线 ,我们手拉手,组成一道道“隔音板”随风摇摆,这样,声波很快就被驱散了。

我们森林家族的作用还有保护土壤、涵养水源、调节气候等,我们森林家族还是人类的资源宝库,可以说我们是孕育人类的母亲。

可我们森林家族这样帮助人类,人类还经常对我们这些有功之臣滥砍滥伐。不过现在好了,人类已经逐步认识到了我们的重要a性,开始大面积的植树造林,还设立了“植树节”,我们森林家族正在日趋兴旺。我们一定不辜负人类的期望,当好人类的超级卫兵。

大树的自述

我是竹山小学的一棵高高大大的玉兰树,我守候在这个学校的大门旁边。每当有新同学从我身边走过时,都会用赞美的目光看着我,这一点我非常自豪。

我满头都是叶子宝宝们,它们都是椭圆形的,每个人身上都穿着一件墨绿色的外套。还有树枝姐姐,她们担负着照顾叶子宝宝的重任,所以来不及化妆打扮,身上都是褐色的。

我有好多好多朋友,比如说:猫、以及各种各样的鸟儿,但我最喜欢啄木鸟医生,因为它经常会帮助我解决病痛。还有猫咪,经常会爬到我的身上嬉戏,弄得我身上痒痒的。

我有着吸收二氧化碳,放出氧气的特异功能,为人类默默地做着贡献。我的树干又粗又大,像一根撑天柱,夏天,我为人们遮住太阳;雨天,我为人们挡雨。我就这样为你们默默地奉献着,而还 有孩子却不爱护我,打掉我的叶子,希望你们以后要好好爱护我。

让我们一起保护绿化吧,去为美好的明天做出我们的贡献。

大树的自述

我,是一棵高大、粗壮的大树,在森林里快乐地生活。

每天早晨,树上的小鸟就会“唧唧喳喳”地把我从睡梦中叫醒,我在身边欢快地歌唱,地上的花儿向我微笑,绿色的小草向我点头,五彩缤纷的蝴蝶在我身边翩翩起舞,清澈见底的小溪从我脚下流过, 热情地向我打着招呼,可爱的小松鼠爬到我“手”上,在上面优雅地吃着松果……

可是不久,我美好的生活就结束了。

一天,我正和小动物们玩耍,突然,只听到轰隆一声,小动物们吓得四处逃散,只剩下我一个人,我仔细一看,在离我十几米的地方,几个人拿着斧头在砍树,不到一分钟,一棵粗壮的大树被砍倒了。 看到这一切,我绝望地闭了眼睛……猛然,我感到浑身疼痛,原来斧头已经砍到了我身上……

等到我再次睁开眼睛的时候,已经在饭店的筷子筒里,我一看自己,咦?怎么变得又瘦又小了?原来我被做成了筷子,人们再把我分成两半用来夹菜,我浑身酸痛。

我流着泪对客人说:“祖国的同胞们,快救救我们同类吧,否则,将来这个世界会毁灭的呀!”

大树的自述

我是一棵强壮的大树,我的树枝非常坚硬,树叶碧绿碧绿的,非常漂亮。

我除了美观,本领也很大,我能为人类挡风沙,让人类过上幸福的生活。

很多人都很喜欢我,为我添加了很多的兄弟姐妹,每到天冷时,他们还会给我们“穿衣服”,暖和极了。

但是也有很多人不喜欢我,每天都会到森林里来砍我的兄弟姐妹,我们每天都过着心惊胆战的生活,但是,好景不长,没过几天,我被人们砍走了,我的亲人非常难过,我很讨厌人类。

人们啊,你们好糊涂,你们遇到洪水、风沙时,没有了我为你们遮挡,你们就会有灾难,到时候后悔也来不及了啊,如果你们想过上幸福的生活,就不应该砍伐大树,应该要保护大树啊,人们, 一起行动,保护你们的家园!

大树的自述

我是一棵强壮的大树,我的树枝非常坚硬,树叶碧绿碧绿的,非常漂亮。

我除了美观,本领也很大,我能为人类挡风沙,让人类过上幸福的生活。

很多人都很喜欢我,为我添加了很多的兄弟姐妹,每到天冷时,他们还会给我们“穿衣服”,暖和极了。

但是也有很多人不喜欢我,每天都会到森林里来砍我的兄弟姐妹,我们每天都过着心惊胆战的生活,但是,好景不长,没过几天,我被人们砍走了,我的亲人非常难过,我很讨厌人类。

人们啊,你们好糊涂,你们遇到洪水、风沙时,没有了我为你们遮挡,你们就会有灾难,到时候后悔也来不及了啊,如果你们想过上幸福的生活,就不应该砍伐大树,应该要保护大树啊,人们, 一起行动,保护你们的家园!