绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

大树的自述作文500字400字300字200字

树的自白

我是一棵树,一颗平凡的树。我们树家族默默奉献,不求回报地为人们服务,是因为我们有一个愿望——那就是让大自然充满绿色,焕发生机,变得更加美丽。

春天,我迫不及待地从泥土中探出了头,好奇地睁大眼睛打量着这个世界。我聆听着鸟儿妹妹动听的歌声,感受着春风姐姐温柔的抚摸,品尝着春雨弟弟甘甜的雨水,沐浴着太阳公公温暖的阳光。我努 力地长大着。

夏天,我已经拥有了满树的绿色。我为人们撑起了一把大伞。人们搬来了竹椅,摇着蒲扇,在我的脚下唠着家常。我也沉浸在他们的欢声笑语中。为他们服务是我最大的心愿。

秋天,是我最兴奋的时刻。我换上了一身金灿灿的秋装,观看着姐妹们枝头上的累累硕果,看着人们品尝着果实,脸上洋溢着欢乐的笑容,我的心里就比吃了蜜还甜,因为这是我们送个人们最好的礼物 。

冬天,雪花妹妹给我换了一身雪白的冬装。在北风爷爷的呼啸声中,我的叶子飘落到了地上。我并不害怕,因为我知道飘落的叶子在泥土里会制造更多的养分,为我第二年的生长提供更多的能量。我想 ,我要休息了。我要养足精神,来年的春天,我会用更强壮的身体迎接春天姐姐。

我是一颗树,是大自然中不可或缺的一员。我要永远为人民服务,友好地和人们生活在美丽的地球上。

大树的自述

大家好,我是森林家族的一员,大树。我有许许多多的兄弟姐妹,还有许多好朋友;小鸟每天早晨都会给我唱起优美动听的歌儿,小松鼠在我无趣是时候跟我玩捉迷藏,啄木鸟医生在我生病的 时候给我看病。爷爷奶奶给我讲古老的故事,我们生活的幸福快乐。可是,没过多久,幸福快乐的生活消失了,厄运来了。

有一天早晨,一阵“轰轰轰”地巨响,打破了森林的宁静,把正在睡梦中的树给吵醒了,我们带着好奇,让小鸟去给我们看一看,到底发生了什么事。小鸟回来了,也给我们带来了一个坏消息 :“伐木工人来砍树了,你们也会被砍掉的。”我听了,全身冒着冷汗,我很害怕。抱着爸爸妈妈。爸爸说:“我们吸入二氧化碳,释放出氧气,防止水土流失,预防龙卷风……人们是不会伤害我们的 。”

过了几天,爷爷被毒手给害死了。他还没跟我们告别,就倒下了,奶奶老泪纵横,爸爸妈妈默默流泪,我们没有了欢笑声,看着光秃秃的木桩就想起来爷爷。

过了几个月爸爸、妈妈、奶奶也遭到了厄运,日复一日,年复一年,树桩多了许多,树少了许多。我很寂寞,现在的森林特别安静,没有了小鸟的歌唱,没有人和我玩游戏……

过了几天,我的脖子上一阵冰凉,原来是“锯子!”我流着泪水回头看了看弟弟妹妹,我绝望的闭上眼睛。

终于有一天,大自然终于无法忍受了,开始怒吼起来,大雨下了十天十夜才停。大雨过后,洪水把人们冲走   了   ,被困在洪水里的人们无家可归,这就是大自然对人们的惩罚。

洪水过后,森林边又有人走进了森林,可是他们不是砍树,而是种树,人们每过几天就来浇水。过了30年,森林又变成了以前的森林,人们再也不砍树了。

大树的自述

我是一棵枯树。现在的我与以前的我相比起来,那可是相差十万八千里啊!我以前枝繁叶茂,郁郁葱葱,人见人爱。但是现在,我是连一片叶子都没有了,树枝也只有稀稀疏疏的几片。你们知道 吗?这一切,都是因为你们人类!

以前,我们大树兄弟手拉着手,沐浴阳光,吸收水分,鸟儿天天在我们身上唱歌,树下的儿童和老人的笑声是一片接一片,那日子可真是快乐啊!可是最近,我们出现了3次虫灾,这都是人类放肆的 捕杀鸟类的结果。虫子们没有了天敌,开始天天啃我们的树叶,叶子渐渐地少了没过几天,我们身旁的小溪被污染了,现在,我们天天喝污水,营养一天不如一天充足,叶子开始掉落了。最近,来了一帮 人,他们每个人手上都拿着一把斧子,还说:“这片树林足够我们做一栋房子了。”我呆呆的看着同伴们被大卡车运走,最后只有我一个人留在了这里。经过了这次砍伐,这片森林已经荒废了,再也没有 小鸟在我身上唱歌了,再也没有老人在我身下乘凉了,再也没有孩子们玩耍时的发出笑声了!

人类啊人类,你们为什么要破坏我们的家园?我们这么努力的帮你们吸收二氧化碳和噪音,你们为什么还要这样对我们?你们不可以失去我们,不然,你们将受到大自然对你们应有的惩罚!

大树的自述

我是一棵苍天大树,我高高的个子像一根电线杆,树枝一直伸到另一棵树的身旁。到了夏天我身上长满了茂密的叶子,上面有一个个美丽的鸟巢,每天都听到鸟鸣声。我住在一座美丽的公园里, 每天生活得很快乐:

有时身边有探出头的小草,小花,我就和它们一起翩翩起舞,周围到处都是我的大树朋友,有的小朋友有没喝完的水,就向我身上浇,我总是喝得饱饱的,有时都快撑死了,还有的小朋友和我在一起照 相,留影,把我当成了好朋友。

但有晨练的老人对我并不友好。

每天早上,他们有的在我身上订钉子,用来挂衣服,包等物品,有的用钩子钩在我的手臂上,累得我是腰酸背疼,有的把我的手背上下摇晃像摇桂花一样,还有的抱住我的腰一伸一缩,摇得我头昏眼花。

现在我的身上到处是一个个小黑洞,小鸟儿怕我站不住,不愿意在我身上搭建鸟巢儿,别的大树见我身上的黑洞都不理我,我常常感到孤独,难过。

大树的自述

我是一棵大树,多年前,一个小男孩把我种在了这茂密的森林里。小男孩每天细心的为我浇水、施肥。过了许久我长成了一个遮天盖日的大树。夏天,人们在我的身下乘凉、说笑,好不热闹。

可是天有不测风云,人有旦夕祸福。一群手拿电锯的人砍到了我的兄弟姐妹,慢慢的我的兄弟姐妹越来越少,地上的树墩越来越多。我们原来美丽的森林成了干旱、沙尘暴常常肆虐的地方。

因为我的兄弟姐妹越来越少,所以地下的土开始流失。流进山下不远的小溪里。原来清澈见底的小溪变得浑浊、臭气熏天,成群的鱼虾死去。

我的兄弟姐妹越来越少,不能吸收更多的二氧化碳,产生更多的氧气,大街上的人们不得不戴上口罩,因空气原因各种各样的疾病随之而来……我们不能生产更多的氧气,灰尘在城市里堆积,城市 里能见度很低,常常出现交通事故。

我的兄弟姐妹越来越少,动物们没有家园生存,病的病死的死。森林里一片狼藉。

裸露的土地不断扩大。暴风雨突然袭来,山洪爆发,冲跨了山下的村庄,冲倒了许许多多的房屋,给人们带来了巨大的灾难。

人类啊!你们在害自己吗?

大树的自述

我是一棵大树,身体很高大,上半身是碧绿色的,下半身是咖啡色的,有时,小鸟妹妹飞到我的枝上建房子,有时,和花花草草聊聊天,有时,小蜗牛会在我的下面乘凉,休息,有时,热的时候, 风伯伯吹过,给我带来一丝凉爽,生活过得很愉快。

可是,不知在什么时候,我的家园少了很多人,森林变得空空的,冷冷清清的,没有以前热闹了。一到晚上,更是可怕极了,我为此感到孤单,寂寞。

过了一段时间,我才知道,原来是一些人类用砍树木的锯子,把我的哥哥姐姐们砍成一段一段的烧东西。

有一次,我又一次看到那些人把其他的哥哥姐姐砍掉,我终于留下了伤心的眼泪,我恨他们,如果我可以变成人类的话,我要对所有的人说请保护我们的家园,森林。

大树的自述

我是竹山小学的一棵高高大大的玉兰树,我守候在这个学校的大门旁边。每当有新同学从我身边走过时,都会用赞美的目光看着我,这一点我非常自豪。

我满头都是叶子宝宝们,它们都是椭圆形的,每个人身上都穿着一件墨绿色的外套。还有树枝姐姐,她们担负着照顾叶子宝宝的重任,所以来不及化妆打扮,身上都是褐色的。

我有好多好多朋友,比如说:猫、以及各种各样的鸟儿,但我最喜欢啄木鸟医生,因为它经常会帮助我解决病痛。还有猫咪,经常会爬到我的身上嬉戏,弄得我身上痒痒的。

我有着吸收二氧化碳,放出氧气的特异功能,为人类默默地做着贡献。我的树干又粗又大,像一根撑天柱,夏天,我为人们遮住太阳;雨天,我为人们挡雨。我就这样为你们默默地奉献着,而还 有孩子却不爱护我,打掉我的叶子,希望你们以后要好好爱护我。

让我们一起保护绿化吧,去为美好的明天做出我们的贡献。