绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

大树的自述作文500字400字300字200字

大树的自述

我是一棵老树,我以1634岁的高龄稳稳地坐着树族祖先的宝座。当然我可以站在这个位置,并不仅仅是因为我的年龄,更重要的是我经历了千百年的风风雨雨,经历过植物界的重重磨难,是一棵名 副其实的千年“树长老”。

我很开心,因为今天是我的生日。我的子孙和森林里的小动物都会来给我庆祝生日。瞧!他们都来了。还给我带来了各种各样的精美礼物呢!我太开心了!我要用我最娇嫩的树叶帮小草做按摩,还 不时的用我那修长的树枝挠挠我的好邻居小溪。当然,我还会用我那浓密的树叶为我们森林里的每一个小动物遮风挡雨……

我对它们好,它们自然也会对我好。每天早晨,小溪会用它那清脆的“歌声”把我唤醒。小鸟也会亲切地叫我“:早睡早起身体好,长命百岁活到老……!”早晨露珠也会帮我把我的绿叶洗的碧 绿碧绿的。

虽然我的周围有这么多的好伙伴,令我很开心。但是人类对纸张的不珍惜,真的让我很担心。很多孩子在洁白的纸上乱涂乱画,有的还把纸揉成一团扔着玩,浪费的特别厉害,以至于许多的商家用 违法的手段乱砍树木,以获取利益。这对我们造成了难以弥补的伤害。

在这里的我想对全世界的人类说:“珍惜纸张,爱护树木,请大家从我做起,为我们的下一代留下一片绿色的大地吧!”

树的自述

大森林是我的家乡。我,就是大森林的一员——一棵树。

几十年前,当我还是小树苗的时候,森林里到处鸟语花香,动物们过着幸福美满的生活,一副生机勃勃的景象,充满了和谐的气息。鸟儿在我身上安家,时不时得与我做游戏,瞧!他一会儿躲在草丛里 ,躲在大树叔叔茂密的绿油油的树叶后面,他玩得可高兴了!玩到翅膀飞抽筋了,便坐在我肩头和我一起聊天,一起欣赏美丽的晚霞,所以,他是我最好的朋友。

我的每一天都是那么充实,那么美好,快乐包围着我,直至有一天……

人类来了,一群戴着安全帽,背着锄头和锯子的人类来了。起初,我认为他们是来帮忙的,帮我们培育新的树苗,便热切地跟他们打招呼,他们没听见,继续向前走着。他们来到大树爷爷的旁边,停下了脚 步,搬起锯子开始锯,这锯子深深地划进爷爷的大腿,他含着泪水,伤心地对我们说:“孩子们,永别了!记住,我们去天堂都是那些可恶的人类造成的……”他的话还没有说完就倒下了!我们失声痛哭: “爷爷——”这些伐木工人来了以后,森林里的动物们纷纷逃跑,连我的最好朋友—小鸟,也走了,“再见了朋友,我得走了!再见——”我望着他远去的背影,彻底绝望了。

人类,没有我们的树根紧紧包住泥土,下起雨来,是非常容易造成泥石流的,人类,醒悟吧!

树的自述

我们住在一个美丽的地方——地球,我家的兄弟姐妹千千万万,我们一年四季都在为人类服务,人们夸我们是绿绒大伞、是防护卫士、是鸟儿的天堂,我们的名字简单而好听——树。

春天,园林工人把我们载在肥沃的土地,那时,我们还是一颗颗小树苗,在春风姐姐的微微吹拂下、在春雨弟弟的细心滋润下,我们奋力的长高,抽出嫩绿的枝叶,我们还不停的吞下二氧化碳 吐出新鲜的氧气,使万物能够呼吸到新鲜的空气。

夏天来了,我们都穿上了翠绿的长衫,用浓郁的树叶为人们遮风避雨。孩子们最爱围着我们嬉戏;老人们最爱在我们脚下纳凉、下棋;路过的行人最喜欢在我们的大影子下歇息片刻再赶路。看 着能给人们带来这么多欢乐,我们心中有说不出的欢喜。

在夏季,我们那茂盛的枝叶不光市一把大伞,还是一把扇子,“呼呼”的扇着,给在室外活动的人们送去丝丝凉意。

金色的秋天到了,除了我们家族里那些四季常青的成员外,我们都披上了金色或红色的服装,兄弟姐妹们都开始生儿育女,一个个结出丰硕的果实,小红灯笼是柿子妈妈的孩子,飞舞的彩蝶是 梧桐树阿姨的叶片,农民伯伯们在果园里的欢声笑语,仿佛是唱给我们的赞歌。

随着一阵阵呼啸的北风,冬天来了,我们身上堆满了雪球和银链,人们纷纷与我们合影,而我们却静静地期盼着下一个春天的到来。

等我们老了,人们将我们伐倒,做成各式各样的家具,我想,这也是我们对人类做的最后的贡献吧。

大树的自白

朋友们好,我是那棵气宇轩昂、身体健康的银杏古树。我树身中间伸出几条硕健的臂膀,将层层密密的嫩绿色的叶儿撑开,像一把大伞。为那些每天在我身边锻炼、嬉戏的人们遮阳挡雪,也为我的 家——三八公园增添了无限的生机与魅力。

我猜,你们一定想知道,我是如何长成今天这位资深体健的树公公的吧?那就让我来给你们说说我的故事吧!

记得在很久很久以前,那时我还是一棵小树苗和同伴一起被栽在这里。种树人为了让我们学会自己在土地里寻找养分,不养成依赖的心理,所以每次为我们浇水的量都不一定,来的时间也不一定, 我们常常是有一顿没一顿。正在成长的身体营养不足,几近枯萎。随着时间的推移,与我一同来到这的伙伴,越来越少。我不禁为自己的未来担忧起来,难道他们的今天,也就是我的明天吗?不,我绝 不能就这样结束我人生的旅程。我一定要凭借自己的力量,战胜苦难,在这里生根,在这里安家。于是,我努力把根扎的更深,使自己根基牢固;把须根深深地扎进泥土、渗进岩隙,散铺的更广,寻找 水源,汲取土壤中有利于我成长的一切营养。

年复一年,日复一日,经风雨,历霜雪,不畏恶劣,终于磨砺出今天这幅好身板。我的朋友:在漫长的人生路上,难免会有些坎坷和磨难,不会总是阳光明媚,我们要学会独立地面对风雨,这样才 能成为一个坚强的人,有作为的人。

大树的自述

大家好,我是森林中的一棵大树,我长着许多粗壮的枝叶,棕色树干看起来十分结实,粗壮又有力的树根在地下牢牢的把泥土抓紧,不让土渣掉到小溪流里。我的叶子十分绿,树干十分粗壮, 远远望去,我就像一个巨人一样头顶天,脚踏地。

原来我每天生活的很快乐:有时和身旁的小花小草聊天;有时和枝头的小鸟唱歌;有时看白云妹妹和蓝天哥哥的魔术表演……

那么多人关心我,爱护我,喜欢我,可是也有少数人对我不那么友好,任意砍倒我身边的伙伴,用脚把花踩死,用石头把鸟吓跑,各种粉尘飘落在我的叶子上。现在我的叶子也没那么绿了,变成 了灰绿色,和我一起唱歌的小伙伴不见了,我的好伙伴们—花儿、草儿、鸟儿和其他树木不见了,蓝天哥哥再也不给我变魔术了,蒙上了一层厚厚的灰布,白云妹妹也飘散了……

现在我常常感到孤独、难过。

大树的自述

我的名字叫大树,是森林中的一员。

我们的第个本领,就是吸进二氧化碳,吐出氧气。要是没有我们,生命也就不存在了。

我们大树的另一个本领是消音。噪音是人类的大敌,会使心脏。血压。神经等出现异常。我们大树站在抗音第一线。手拉手,组成一道道“隔音板”,随风摆动,噪音一来就被驱散了。

我们做了那么多,可你们人类却在砍伐我们。应该保护我们。

大树的自述

我是马路上一棵葱绿的大树。身旁有柔软的小草;有五彩缤纷的花朵和在我身上盖房子的小鸟……,我生活的非常快乐,但是生活在我身旁的人们有好有坏。

好心人会给我浇水、施肥让我健康的茁壮成长。但有些人对我不那么友好,他们把垃圾倒在我的身上;把油漆刷在我的身上,使我变的很脏;还有人用刀,在我身上乱砍,把我弄的伤痕累累。

渐渐地在我身上盖房子的小鸟离我远去,身旁的小草、小花变枯萎了,我的身边没有了欢笑声,我感觉很孤单,我想对那些对我不友好的人们说:“请你们爱护花草树木,因为它们也有自己的生命! ”